タイトル通り「置く・休ませる」ことで
更においしい料理を作るというコンセプトです。
数時間寝かせるだけのものから
ぬか漬けや梅シロップなどのように数ヶ月かけて熟成させるものまで
色々な種類のお料理が出ていますが
幾つか作ったどれもが美味しく、またお料理することが
実験でもしているかのように楽しくなります。
短時間で手早く作れる料理も魅力的ですが
時々こういう料理を作ってみるのもいいものですよ。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
置く・休ませる: 時間がおいしくしてくれる料理をつくる (天然生活ブックス) 単行本 – 2004/12/1
脇 雅世
(著)
- 本の長さ106ページ
- 言語日本語
- 出版社地球丸
- 発売日2004/12/1
- ISBN-10486067037X
- ISBN-13978-4860670375
この商品を見た後にお客様が購入した商品
ページ: 1 / 1 最初に戻るページ: 1 / 1
登録情報
- 出版社 : 地球丸 (2004/12/1)
- 発売日 : 2004/12/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 106ページ
- ISBN-10 : 486067037X
- ISBN-13 : 978-4860670375
- Amazon 売れ筋ランキング: - 351,502位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 9,639位クッキング・レシピ (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中3.6つ
5つのうち3.6つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
7グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2005年5月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2005年1月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私的には満足のいく内容でした。
作ってすぐいただけるレシピもありますが、本のタイトルにもあるように「置いて休ませる」レシピが盛りだくさん。
毎日時間に追われる生活の中で、このようにじっくり素材の旨味を味わえるのはちょっとした幸せを感じられるかも。
使っている食材も普段使いのものが多いので使えます!
作ってすぐいただけるレシピもありますが、本のタイトルにもあるように「置いて休ませる」レシピが盛りだくさん。
毎日時間に追われる生活の中で、このようにじっくり素材の旨味を味わえるのはちょっとした幸せを感じられるかも。
使っている食材も普段使いのものが多いので使えます!
2010年10月21日に日本でレビュー済み
置く・休ませる
漬ける
ことこと煮る
発酵させる
この4つに分けての紹介レシピ。
日本料理から、世界料理まで。
ゆっくりじっくり、素材の変化を待って作る。
人間はどうこうしようとするのではなく、その素材自体の
美味しさを引き出す為の用意をするだけ。それだけ。
自然の持つ力の強さを楽しんで感じられる一冊。
漬ける
ことこと煮る
発酵させる
この4つに分けての紹介レシピ。
日本料理から、世界料理まで。
ゆっくりじっくり、素材の変化を待って作る。
人間はどうこうしようとするのではなく、その素材自体の
美味しさを引き出す為の用意をするだけ。それだけ。
自然の持つ力の強さを楽しんで感じられる一冊。
2005年3月26日に日本でレビュー済み
時間をかけずに、じっくりと心待ちにする。どんな味になるのかな?と仕込んだ素材を見ながらニヤニヤ・わくわくこれを一緒に食べてくれる家族の『美味し~ね』って言ってくれる顔を想像しながら待つ時間が楽しい本です
2013年10月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中古に見えないくらいきれいです。料理の内容は時間をかけてゆっくり美味しくする料理。味も私はとても気に入っています。