韓国食って私はあまり良く知らなくて、「美人になる」にひかれて最初は図書館で借りて見ました。
でも、手元に置いておきたい内容ばかりで、購入しました。焼肉をまねしてみたのですが、かなりの野菜が摂取できます。肉を食べるために焼肉をしてるはずが、野菜を食べるために焼肉をしたかのような感覚になるほど野菜を大量に食べられました。
主人も「野菜不足が一気に解消した気がする!」と申しておりました。
野菜を食べろと言われてもウサギじゃないんだからそんなに食べられませんが、この本のまねをすると野菜もたくさん摂れるし、便通もよくなります。
なにより、冷え性で寒がりだったのが、改善されてきてるのが分かります(お布団に入るときに足が冷えてなかなか寝付けなかったのが、ぽかぽかですぐ寝付けるようになりました)。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
美人を作る韓国食: コリアン・ビューティを科学する (Daily Cooking) 単行本 – 2006/2/1
菅原 明子
(著)
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社地球丸
- 発売日2006/2/1
- ISBN-104860671228
- ISBN-13978-4860671228
この著者の人気タイトル
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 地球丸 (2006/2/1)
- 発売日 : 2006/2/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 95ページ
- ISBN-10 : 4860671228
- ISBN-13 : 978-4860671228
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,369,454位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,152位エスニック・アジア料理本
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4.7つ
5つのうち4.7つ
8グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2013年12月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2006年6月27日に日本でレビュー済み
最近私の中で1年遅れで韓国食ブームが。。。東京に韓国料理屋はたくさんあるけど、なかなかお気に入りの店がみつからないし、いいなあと思う店は、家から遠かったり。。高かったり。
ならば、自宅で作ってしまおうと思って、探した本がこれです。
どれも、簡単そうに作れそうだったから。
早速、スンドウブチゲに挑戦。以外に簡単にとても美味しくできました。
ご飯を入れて食べたら、めちゃくちゃうまくてびっくりです。
ならば、自宅で作ってしまおうと思って、探した本がこれです。
どれも、簡単そうに作れそうだったから。
早速、スンドウブチゲに挑戦。以外に簡単にとても美味しくできました。
ご飯を入れて食べたら、めちゃくちゃうまくてびっくりです。
2006年7月11日に日本でレビュー済み
沢山の材料をそろえなくても出来るレシピが多かったので、購入しました。プルコギをよく作りますが、ほんのりと甘味があり、ごはんの上にかけて食べても美味しい!
コラムを読むと、調味料や食材にもいろいろな効能があることがわかり、文章も楽しめました。
コラムを読むと、調味料や食材にもいろいろな効能があることがわかり、文章も楽しめました。
2006年7月3日に日本でレビュー済み
近年のアジアンブームにより、レストランやコンビになど身近にアジア料理を目にします。その中でも特に韓国料理には興味があり、よく専門料理屋に足を運ぶほどです。この本に出会うまでは家で作ろうという発想は浮かびませんでしたが、思っていたほど手間がかからないし、身近に売っている材料で本格的な韓国料理が作れることを知りました。おまけに健康的で食べやすい!
2006年3月4日に日本でレビュー済み
わざわざ調味料を買い揃えなくてもよいレシピばかりで、手っ取り早くチャレンジできます。韓国のおかゆは白玉粉を使うようで、こちらのお汁粉変形バージョン的なのもユニークでした。