中古品:
¥1 税込
配送料 ¥350 6月6日-8日にお届け(15 時間 53 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 良い | 詳細
発売元 ふわふわ王国
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: 帯や付属品(生写真・トレカ・ステッカー・応募券・ポスター・プロダクトコード・等)の欠品, 書き込み、マーカー、シミ、汚れ、色あせ等ある場合がございます。個々の商品コンディション等、詳細に対するお問い合わせにつきましてはご対応いたしかねます。基本的にゆうメールの発送となります。ゆうメールに関しては土日祝の配達は行っておりません。併売商品のため在庫切れの場合はキャンセル・返金処理での対応となります。土・日・祝日は休業となります。※営業時間(平日11:00-16:00)
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

著者をフォロー

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

美人を作る韓国食: コリアン・ビューティを科学する (Daily Cooking) 単行本 – 2006/2/1

4.7 5つ星のうち4.7 8個の評価

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 地球丸 (2006/2/1)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2006/2/1
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 95ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4860671228
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4860671228
  • カスタマーレビュー:
    4.7 5つ星のうち4.7 8個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
菅原 明子
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.7つ
5つのうち4.7つ
8グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2013年12月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
韓国食って私はあまり良く知らなくて、「美人になる」にひかれて最初は図書館で借りて見ました。
でも、手元に置いておきたい内容ばかりで、購入しました。焼肉をまねしてみたのですが、かなりの野菜が摂取できます。肉を食べるために焼肉をしてるはずが、野菜を食べるために焼肉をしたかのような感覚になるほど野菜を大量に食べられました。
主人も「野菜不足が一気に解消した気がする!」と申しておりました。

野菜を食べろと言われてもウサギじゃないんだからそんなに食べられませんが、この本のまねをすると野菜もたくさん摂れるし、便通もよくなります。
なにより、冷え性で寒がりだったのが、改善されてきてるのが分かります(お布団に入るときに足が冷えてなかなか寝付けなかったのが、ぽかぽかですぐ寝付けるようになりました)。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2006年6月27日に日本でレビュー済み
最近私の中で1年遅れで韓国食ブームが。。。東京に韓国料理屋はたくさんあるけど、なかなかお気に入りの店がみつからないし、いいなあと思う店は、家から遠かったり。。高かったり。

ならば、自宅で作ってしまおうと思って、探した本がこれです。

どれも、簡単そうに作れそうだったから。

早速、スンドウブチゲに挑戦。以外に簡単にとても美味しくできました。

ご飯を入れて食べたら、めちゃくちゃうまくてびっくりです。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2006年7月11日に日本でレビュー済み
沢山の材料をそろえなくても出来るレシピが多かったので、購入しました。プルコギをよく作りますが、ほんのりと甘味があり、ごはんの上にかけて食べても美味しい!

コラムを読むと、調味料や食材にもいろいろな効能があることがわかり、文章も楽しめました。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2006年7月3日に日本でレビュー済み
近年のアジアンブームにより、レストランやコンビになど身近にアジア料理を目にします。その中でも特に韓国料理には興味があり、よく専門料理屋に足を運ぶほどです。この本に出会うまでは家で作ろうという発想は浮かびませんでしたが、思っていたほど手間がかからないし、身近に売っている材料で本格的な韓国料理が作れることを知りました。おまけに健康的で食べやすい!
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2006年3月4日に日本でレビュー済み
わざわざ調味料を買い揃えなくてもよいレシピばかりで、手っ取り早くチャレンジできます。韓国のおかゆは白玉粉を使うようで、こちらのお汁粉変形バージョン的なのもユニークでした。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート