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家で食べるごはんが一番 アルネのかんたん料理 単行本 – 2010/6/12
大橋歩
(著)
イラストレーターの大橋歩さんが、企画、取材、編集を手がけられていた季刊誌「アルネ」の
進化版として「アルネBooks」がスタートします。
その第一弾として、ふつうのお惣菜からデザートまで大橋歩さんがいつもおうちで作られている
レシピが書籍になりました。(既に別冊アルネとして発売されていたものの新装版となります。)
シンプルで簡単なうちごはんを美しい写真とともに楽しめる1冊です。
やっぱり、おうちでたべるごはんって一番おいしい!
進化版として「アルネBooks」がスタートします。
その第一弾として、ふつうのお惣菜からデザートまで大橋歩さんがいつもおうちで作られている
レシピが書籍になりました。(既に別冊アルネとして発売されていたものの新装版となります。)
シンプルで簡単なうちごはんを美しい写真とともに楽しめる1冊です。
やっぱり、おうちでたべるごはんって一番おいしい!
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社サンクチュアリパプリッシング
- 発売日2010/6/12
- ISBN-10486113451X
- ISBN-13978-4861134517
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登録情報
- 出版社 : サンクチュアリパプリッシング (2010/6/12)
- 発売日 : 2010/6/12
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 95ページ
- ISBN-10 : 486113451X
- ISBN-13 : 978-4861134517
- Amazon 売れ筋ランキング: - 862,950位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 5,054位簡単レシピ
- カスタマーレビュー:
著者について
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カスタマーレビュー
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2020年4月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
大橋さんのエッセイも面白いし、使っている料理道具やレシピもとても参考になります。何年経っても飽きのこない一冊です。
2013年7月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
家で食べるごはんが一番、を第一弾・第二弾とも買いました。
この本については、少しがっかりしました。
というのも、実は第二弾が良かったので、後から購入しましたが
毎日使えるレシピというより、手のこんだものやデザートなど
冊子の割合といて、日頃のレシピに応用できないページが
第二弾と比べて多い気がしました。
ちょっと残念。なので星3つ。
この本については、少しがっかりしました。
というのも、実は第二弾が良かったので、後から購入しましたが
毎日使えるレシピというより、手のこんだものやデザートなど
冊子の割合といて、日頃のレシピに応用できないページが
第二弾と比べて多い気がしました。
ちょっと残念。なので星3つ。
2012年11月11日に日本でレビュー済み
何品か、作って食べてみました。
素材の味が生きる料理が多いと思います。
甘み以外の味が強いです。
「あまりおいしくないなぁ」と思ったのは、
自分の味覚がまだ子供のせいかもしれません。
大橋先生くらいになったら、美味しく思うのかなぁ。
器や写真や本の作りはおしゃれなので、
レシピ本ではなく、眺めて楽しんでいます。
素材の味が生きる料理が多いと思います。
甘み以外の味が強いです。
「あまりおいしくないなぁ」と思ったのは、
自分の味覚がまだ子供のせいかもしれません。
大橋先生くらいになったら、美味しく思うのかなぁ。
器や写真や本の作りはおしゃれなので、
レシピ本ではなく、眺めて楽しんでいます。