無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
京都旬のおばんざい 大型本 – 2006/6/1
川那辺 行繁
(著)
- 本の長さ111ページ
- 言語日本語
- 出版社生活情報センター
- 発売日2006/6/1
- ISBN-104861262682
- ISBN-13978-4861262685
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 生活情報センター (2006/6/1)
- 発売日 : 2006/6/1
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 111ページ
- ISBN-10 : 4861262682
- ISBN-13 : 978-4861262685
- Amazon 売れ筋ランキング: - 542,669位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,040位和食
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2014年2月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この著者のお店、言わずと知れた京都先斗町にある余志やは、本当に美味しいお店。例えば良い白子が入った時、良いぐじが手に入った時、この人に料理してもらいたい!って思う。小さなお店だから、帰って料亭のように持って来る間にちょっとでも冷めたりしない。目の前で焼きたてをくれる。何を注文しても、その味を最高に生かしたものをこしらえてくれる。だから、料理本を買って自分でやってもそうはいかないから、店に言ったが良いのだけど、しょっちゅう行けないし、そんな時、だいぶ味は落ちるけど、これで似た物を自分で作るのも、たまには楽しい。たとえ作らなくても、読むだけでも良い、素晴らしい記録
2009年11月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
数年前に購入して以来、最高の料理本の1冊として愛用しています。おばんざい好きな方には最適です。
余志屋の名物メニューである鴨まんじゅう、野菜のあんかけ、鴨ロース、だし巻き卵、ポテトサラダ、黒糖アイスクリームが掲載されており、お店の味をそのまま自宅で楽しめます。
大将太っ腹だなぁとびっくりです。
炊き込みご飯、じゃこ飯、小松菜のたいたん、野菜のあんかけは自宅定番メニュー化し、単純な食材なのに素材の味を引き立てて味わい深いです。
最近は京料理の本が増えましたが、おいしい京料理の本が少ない中、この本は自信を持っておすすめします。
この本を使うようになり、こんなにおいしい料理を作るお店に行ってみたいと思い、思い切って余志屋に行ったところ、本の味そのままの味で感動しました。
お店の雰囲気もよいので、今では京都に行くと必ずお店に行っています。
余志屋の名物メニューである鴨まんじゅう、野菜のあんかけ、鴨ロース、だし巻き卵、ポテトサラダ、黒糖アイスクリームが掲載されており、お店の味をそのまま自宅で楽しめます。
大将太っ腹だなぁとびっくりです。
炊き込みご飯、じゃこ飯、小松菜のたいたん、野菜のあんかけは自宅定番メニュー化し、単純な食材なのに素材の味を引き立てて味わい深いです。
最近は京料理の本が増えましたが、おいしい京料理の本が少ない中、この本は自信を持っておすすめします。
この本を使うようになり、こんなにおいしい料理を作るお店に行ってみたいと思い、思い切って余志屋に行ったところ、本の味そのままの味で感動しました。
お店の雰囲気もよいので、今では京都に行くと必ずお店に行っています。