無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
友香さんのお菓子レシピ: おいしくって、かわいくって、作りやすい (白夜ムック Vol. 266 白夜書房のレシピBOOK) ムック – 2006/10/1
中谷 友香
(著),
白夜書房のレシピBOOK編集部
(著)
かわいくって、おいしくって、簡単で失敗しない、見ているだ
けで幸せになれる、そんなお菓子のレシピ集です。
けで幸せになれる、そんなお菓子のレシピ集です。
友香さんのお菓子は、可愛らしく、ナチュラルで、おいしい。
主宰サイト「簡単ケーキの作り方!! *chococo」は1日9000アクセスの超人気サ
イト。
この本のおいしさと作りやすさ、ポイントを押さえた解説のわかりやすさは、
お菓子本随一。一生モノになること間違いなしです。
料理上手だったお母さん直伝のレシピ、クリスマス菓子、バレンタイン菓子、
四季折々のお菓子、焼き菓子、オリジナルレシピ(サイト未発表レシピ)をたく
さん収録しています。
すべて、砂糖ひかえめで、素材が持つ味わいを大切にしたレシピです。
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社白夜書房
- 発売日2006/10/1
- ISBN-104861912083
- ISBN-13978-4861912085
商品の説明
著者について
中谷友香(なかたに ゆうこ)
1972年4月16日生まれ チャップリンと同じ誕生日なのが自慢のB型のおひつ
じ座。
家族は夫と娘2人(9歳と7歳)の4人家族。手作りの物に囲まれた
環境で育ったせいか、いつのまにかお菓子作り、料理、手芸が大好きに。子供が
産まれてからは、手作りのおやつを食べさせたくて、今ではお菓子作りも生活の
一部となっています。最近はまっていることは、手打ちパスタと2日に1回焼く
パン作り。おいしい香りと家族の笑顔に包まれながら生活するのが今一番の幸
せ。
1972年4月16日生まれ チャップリンと同じ誕生日なのが自慢のB型のおひつ
じ座。
家族は夫と娘2人(9歳と7歳)の4人家族。手作りの物に囲まれた
環境で育ったせいか、いつのまにかお菓子作り、料理、手芸が大好きに。子供が
産まれてからは、手作りのおやつを食べさせたくて、今ではお菓子作りも生活の
一部となっています。最近はまっていることは、手打ちパスタと2日に1回焼く
パン作り。おいしい香りと家族の笑顔に包まれながら生活するのが今一番の幸
せ。
登録情報
- 出版社 : 白夜書房 (2006/10/1)
- 発売日 : 2006/10/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 95ページ
- ISBN-10 : 4861912083
- ISBN-13 : 978-4861912085
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,435,596位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 167,783位暮らし・健康・子育て (本)
- - 176,937位趣味・実用
- - 260,825位雑誌 (本)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中4.7つ
5つのうち4.7つ
6グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2022年11月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この本のレシピが我が家の定番レシピになっていて、とても美味しいお菓子が出来るレシピで大好きです。
2012年11月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
小さな本なので、
バッグの中に忍ばせておけば
いつでもお菓子作る気分にさせてくれます
バッグの中に忍ばせておけば
いつでもお菓子作る気分にさせてくれます
2015年1月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
購入してから随分お世話になっているレシピです。大きさも開き具合もよいので使いやすいです。
2007年4月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
偶然見つけて、なんとなく買ってみようと思って買いました。ケーキはたまに焼いていたのですが、毎回何か失敗してたりしたのですが、このレシピで作ると、本当においしいケーキが焼きあがりました。レシピを見ていると、なんだかきゅんとなる不思議な本です。このレシピで作るレモンケーキは絶品でした。私はお菓子を作ることが、この本に出合えてからもっともっと好きになりました。
2007年11月18日に日本でレビュー済み
いろんなお菓子の本を持っているのですが、この本のレシピがシンプルなのに
とっても美味しいので一番重宝しています。
大抵、お菓子の材料の計量には大さじ・小さじ・mlと、複数の単位が混ざっているために
計量カップやスプーンを複数回使うのですが、
この本では粉も水分も油も、すべてグラムで表示されているので、とても気軽に作れますよ。
ちょっとしたことだけど、すごくいいと思いました。
それと、プレーン味のレシピって今まで何となく避けていたのですが
この本のプレーンはすごく美味しい!
この本のレシピで色々作りましたが、友人たちにお店のものより美味しいと好評でしたよ。
レシピの通りに作るだけで、手作り〜って感じの味から脱出できます♪
友香(chococo)さんのHPでも、本に載っていないもののレシピが掲載されているので
心配なかたはそちらのレシピで一度試してみては?どれも美味しいですよ〜!
とっても美味しいので一番重宝しています。
大抵、お菓子の材料の計量には大さじ・小さじ・mlと、複数の単位が混ざっているために
計量カップやスプーンを複数回使うのですが、
この本では粉も水分も油も、すべてグラムで表示されているので、とても気軽に作れますよ。
ちょっとしたことだけど、すごくいいと思いました。
それと、プレーン味のレシピって今まで何となく避けていたのですが
この本のプレーンはすごく美味しい!
この本のレシピで色々作りましたが、友人たちにお店のものより美味しいと好評でしたよ。
レシピの通りに作るだけで、手作り〜って感じの味から脱出できます♪
友香(chococo)さんのHPでも、本に載っていないもののレシピが掲載されているので
心配なかたはそちらのレシピで一度試してみては?どれも美味しいですよ〜!
2011年10月22日に日本でレビュー済み
こちらは何年間もずーっと利用させていただいてます♪すごく簡単で可愛く素敵に美味しく作れるスイーツレシピ本です。わかりやすいので初心者の方にもオススメです。