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ストウブで、わが家は週末レストラン: 予約がとれないイタリア料理店「カーザ・ヴィニタリア」原田シェフ直伝 大型本 – 2007/12/1
原田 慎次
(著)
- 本の長さ99ページ
- 言語日本語
- 出版社白夜書房
- 発売日2007/12/1
- ISBN-104861913470
- ISBN-13978-4861913471
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登録情報
- 出版社 : 白夜書房 (2007/12/1)
- 発売日 : 2007/12/1
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 99ページ
- ISBN-10 : 4861913470
- ISBN-13 : 978-4861913471
- Amazon 売れ筋ランキング: - 465,243位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 787位イタリアの料理
- カスタマーレビュー:
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2015年12月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
オーブンを使うレシピが多いですが、シンプルな材料で、オシャレなものが作れちゃう嬉しいレシピ。素材の個性を活かしたレシピで、どれも美味しそう。もてなし一品料理に活躍しそうです。
2012年12月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
原田シェフのストウブ料理本ということで購入しました。お米をつかったレシピ、香草風味のハンバーグ、ミニココット料理などが参考になりました。おもてなしメニューを考えるときに参考にしています。
2008年1月24日に日本でレビュー済み
大きさも、深さも、用途も様々なストウブ。
プロはこんな風に使いわけているのねと、とても勉強になる一冊です。
煮込み料理は大きめの鍋でゆっくりじっくりと!
野菜の蒸し煮などは小さめの鍋で短時間で鍋内しっかり温度があがるように!
などなど・・・
私は24cmを買ったのでまずは煮込み料理や炊き込みご飯などに挑戦したいです。
根野菜などを蒸すために10cmの小さめの鍋も欲しくなっちゃいました。
でも、レシピを眺めながら工夫次第では色々作れそうだなぁなんて楽しんでますよ。
さすがに「予約がとれないイタリア料理店」のレシピだけあって
とっても美味しそうな料理が満載です。
プロはこんな風に使いわけているのねと、とても勉強になる一冊です。
煮込み料理は大きめの鍋でゆっくりじっくりと!
野菜の蒸し煮などは小さめの鍋で短時間で鍋内しっかり温度があがるように!
などなど・・・
私は24cmを買ったのでまずは煮込み料理や炊き込みご飯などに挑戦したいです。
根野菜などを蒸すために10cmの小さめの鍋も欲しくなっちゃいました。
でも、レシピを眺めながら工夫次第では色々作れそうだなぁなんて楽しんでますよ。
さすがに「予約がとれないイタリア料理店」のレシピだけあって
とっても美味しそうな料理が満載です。
2008年1月7日に日本でレビュー済み
数少ないストウブ公式レシピ本です。家庭むけのレシピ本というより、ストウブの鍋そのものの魅力を披露している本だなと思いました。フォアグラや素人には入手困難なプロ向けの材料がふんだんに使われています。レシピに登場する鍋のサイズ、種類があまり多く、全商品カタログみたいです。11センチココットなども頻繁に使われています。最初に20センチクラスの鍋だけを購入した私には作れないレシピも多かったのが残念。鍋の種類やサイズごとの特性、プロの裏技を知るには最適。写真も美しく、説明も平易で眺めているだけであきないです。鍋の力をふんだんに生かして、決して難しいレシピではなさそうです。家庭料理ではない気の利いたプロのレシピの数々に違うサイズのストウブ鍋が欲しくなってしまいました。