プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
おうちで作る プレミアム食パン 単行本 – 2019/6/28
高橋 雅子
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,870","priceAmount":1870.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,870","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"0EwnaAsNVt6bMA3%2FMO8j6MN278wLLVJEVTvuNPlbhYKVUkczwtkNhaU5FBb6XBosv6aiVgEf6tLjgkOyb3m1I2mUIT0%2BPRuCqdmcTSoGYb9zduYLzeXtXSgN9wzKxSwPMc3VOM6luzo%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
高橋雅子が「高級食パン」行列店の味を徹底研究!
驚異的に美味しい別格の食パンがおうちで手軽に作れる!!
昨年から続く、空前の「高級食パン」ブーム。
一般的な価格の3倍を超える食パン専門店では、開店から長蛇の列ができています。
そこで家庭製パンの第一人者、高橋雅子が人気店の味を徹底研究。
おうちで作れるプレミアム食パンの数々を紹介します。
甘みのあるふわふわ食パン、リッチな味わいのホテル食パン、ざくざく食感のハードトースト、
これまでの常識を覆した、しっとり系の超高加水食パンなど。
{手ごねで作る編}{ホームベーカリーで作る編}あわせて36種のプレミアム食パンが作れます。
{手ごねで作る編} オーブンで焼く、プレミアム食パン
春よ恋のもちもちシンプル食パン
高加水食パン
湯種食パン
ふんわり甘口プレミアム食パン
ゴールデンヨットのホテル食パン
ハードトースト
生クリーム食パン
マスカルポーネ食パン
はちみつ食パン
デニッシュ食パン ほか
{ホームベーカリーで作る編} ホームベーカリーで焼く、極上食パン
ふわふわプレミアム食パン
エアリー食パン
生クリーム食パン
ホテル食パン
もちもち食パン
贅沢食パン
ヨーグルト食パン
あずき食パン
ストロベリー食パン
チーズゴロゴロ食パン ほか
驚異的に美味しい別格の食パンがおうちで手軽に作れる!!
昨年から続く、空前の「高級食パン」ブーム。
一般的な価格の3倍を超える食パン専門店では、開店から長蛇の列ができています。
そこで家庭製パンの第一人者、高橋雅子が人気店の味を徹底研究。
おうちで作れるプレミアム食パンの数々を紹介します。
甘みのあるふわふわ食パン、リッチな味わいのホテル食パン、ざくざく食感のハードトースト、
これまでの常識を覆した、しっとり系の超高加水食パンなど。
{手ごねで作る編}{ホームベーカリーで作る編}あわせて36種のプレミアム食パンが作れます。
{手ごねで作る編} オーブンで焼く、プレミアム食パン
春よ恋のもちもちシンプル食パン
高加水食パン
湯種食パン
ふんわり甘口プレミアム食パン
ゴールデンヨットのホテル食パン
ハードトースト
生クリーム食パン
マスカルポーネ食パン
はちみつ食パン
デニッシュ食パン ほか
{ホームベーカリーで作る編} ホームベーカリーで焼く、極上食パン
ふわふわプレミアム食パン
エアリー食パン
生クリーム食パン
ホテル食パン
もちもち食パン
贅沢食パン
ヨーグルト食パン
あずき食パン
ストロベリー食パン
チーズゴロゴロ食パン ほか
- 本の長さ127ページ
- 言語日本語
- 出版社パルコ
- 発売日2019/6/28
- ISBN-104865063056
- ISBN-13978-4865063059
よく一緒に購入されている商品
対象商品: おうちで作る プレミアム食パン
¥1,870¥1,870
最短で6月12日 水曜日のお届け予定です
残り1点(入荷予定あり)
¥1,650¥1,650
最短で6月12日 水曜日のお届け予定です
在庫あり。
¥1,650¥1,650
最短で6月12日 水曜日のお届け予定です
在庫あり。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : パルコ (2019/6/28)
- 発売日 : 2019/6/28
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 127ページ
- ISBN-10 : 4865063056
- ISBN-13 : 978-4865063059
- Amazon 売れ筋ランキング: - 115,257位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 117位パン (本)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
90グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
イメージ付きのレビュー
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2020年1月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
捏ね機で作るので、粉が最低350g必要なので計算するのが一苦労。
でもきっちり計って作れば、最高の出来栄えでした。
でもきっちり計って作れば、最高の出来栄えでした。
2019年7月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
高橋雅子さんの食パンオンリーのレシピ本です。
前半が手ごね、後半がホームベーカリーのレシピ掲載、というスタイルの本ですが、
全てのレシピにそれぞれの作り方が載っています。
基本的にイーストが少ない配合で、ホームベーカリーのレシピも「天然酵母コース」を推奨しています。
(使用しているHBはパナソニックのSD-MDX101とあります)
まず食パンの断面図、次に配合や豆知識、作成手順…となっています。
手順写真は多い方ではありませんが、湯種の状態や巻き方など、ここはどうなのかな?と
疑問に思いそうな部分にちゃんと写真が入っています。
「プレミアム食パン」とあるので、リッチなレシピばかりが載っているのかと思いましたが、
リーンなものから、作り方が特殊なタイプ(湯種・中種・高加水)なども一つ一つ丁寧に掲載されています。
他にも、国産小麦の特色に合わせた食パンや、デニッシュやチョコ折り込み、
生いちごやメープルくるみなどのフレーバーもの、バラエティ豊かです。
冷蔵発酵の「はるゆたかの濃厚食パン」を焼いてみましたが、しっとりした味の濃い仕上がりに驚きました。
残念なのは一斤レシピのみの掲載な点です。
ベーカーズ%や、1.5斤レシピが併記されていれば尚良かったです。
粉もかなりの種類が使われているので、その通りの粉を揃えるとなると骨が折れるかも。
登場頻度が高いのは「イーグル」「ベルムーラン」「ゴールデンヨット」
「ゆめちからブレンド」「春よ恋」あたりです。
食パン作り初心者でどんなパンから作ればいいか解らない、という方はもちろん、
食パンを作り慣れている方にも興味深い内容ではと思います。
前半が手ごね、後半がホームベーカリーのレシピ掲載、というスタイルの本ですが、
全てのレシピにそれぞれの作り方が載っています。
基本的にイーストが少ない配合で、ホームベーカリーのレシピも「天然酵母コース」を推奨しています。
(使用しているHBはパナソニックのSD-MDX101とあります)
まず食パンの断面図、次に配合や豆知識、作成手順…となっています。
手順写真は多い方ではありませんが、湯種の状態や巻き方など、ここはどうなのかな?と
疑問に思いそうな部分にちゃんと写真が入っています。
「プレミアム食パン」とあるので、リッチなレシピばかりが載っているのかと思いましたが、
リーンなものから、作り方が特殊なタイプ(湯種・中種・高加水)なども一つ一つ丁寧に掲載されています。
他にも、国産小麦の特色に合わせた食パンや、デニッシュやチョコ折り込み、
生いちごやメープルくるみなどのフレーバーもの、バラエティ豊かです。
冷蔵発酵の「はるゆたかの濃厚食パン」を焼いてみましたが、しっとりした味の濃い仕上がりに驚きました。
残念なのは一斤レシピのみの掲載な点です。
ベーカーズ%や、1.5斤レシピが併記されていれば尚良かったです。
粉もかなりの種類が使われているので、その通りの粉を揃えるとなると骨が折れるかも。
登場頻度が高いのは「イーグル」「ベルムーラン」「ゴールデンヨット」
「ゆめちからブレンド」「春よ恋」あたりです。
食パン作り初心者でどんなパンから作ればいいか解らない、という方はもちろん、
食パンを作り慣れている方にも興味深い内容ではと思います。
2020年4月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
細かく分かりやすく作業手順が載っていたのが良かったです。
2020年3月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
前作はトッピングが手に入りにくいものが多かったのですが、こちらは、粉を色々変えれば美味しそうなパンが作れそうです。
手ごねはホームベーカリー編でも作り方あるのですが、逆はありません。
手ごねのレシピを小さじ1/4、つまり0.7gにしてホームベーカリーにイーストと塩がつかないように投入すれば作れるのか知りたいです。
もし応用が利くならば、グンとレシピ量は増えます。
どれもおいしそうなのでこちらの方が使えるレシピが多そうなのでお勧めです。
手ごねはホームベーカリー編でも作り方あるのですが、逆はありません。
手ごねのレシピを小さじ1/4、つまり0.7gにしてホームベーカリーにイーストと塩がつかないように投入すれば作れるのか知りたいです。
もし応用が利くならば、グンとレシピ量は増えます。
どれもおいしそうなのでこちらの方が使えるレシピが多そうなのでお勧めです。
2020年8月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
わかりやすくて作りやすいです。
サンドイッチなんかにピッタリなフワフワ柔らかいパンが焼けます。
ホームベーカリーより手捏ねの方が断然美味しいです。
サンドイッチなんかにピッタリなフワフワ柔らかいパンが焼けます。
ホームベーカリーより手捏ねの方が断然美味しいです。
2019年7月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
イーストが通常より少ないレシピなので、ゆっくり発酵させます。時間がある時にオススメ。色々変わったレシピも載ってるので参考になります。
2019年8月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
注文後、配達先の変更をお願いいたのですが、御丁寧に対応して頂きました。
手捏ね ホームベーカリー両方の作り方が掲載されていますが 手捏ねのみの私からすると 一冊にまとめなくても…というのが正直な感想です(ホームベーカリーの配合が必要ないので その分 掲載レシピを増やして欲しい)
どちらもされる方には便利なのかも?
レシピ毎に使う粉の種類が掲載されており、他の粉だと駄目なの?って印象を持ってしまいます。
レシピには「強力粉」と掲載し「今回は春よ恋を使用」みたいな方が気持ち的に有り難いです
手捏ね ホームベーカリー両方の作り方が掲載されていますが 手捏ねのみの私からすると 一冊にまとめなくても…というのが正直な感想です(ホームベーカリーの配合が必要ないので その分 掲載レシピを増やして欲しい)
どちらもされる方には便利なのかも?
レシピ毎に使う粉の種類が掲載されており、他の粉だと駄目なの?って印象を持ってしまいます。
レシピには「強力粉」と掲載し「今回は春よ恋を使用」みたいな方が気持ち的に有り難いです