無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
新装版 できる韓国語 初級I 単行本(ソフトカバー) – 2010/1/1
新大久保語学院 李志暎
(著)
「早く韓国人としゃべりたい」という
韓国語初心者に最適な1冊。
実際に韓国人と話すことを想定した場面や文化の
話が満載。
基礎から文法や練習もきっちりできるように構成
されているので、「話す・聞く・読む・書く」を
しっかり学べます。
「初級1」→「初級2」→「中級1」→「中級2」と
ステップアップも可能で、ワークブックなど副教材
も充実しています。
韓国語初心者に最適な1冊。
実際に韓国人と話すことを想定した場面や文化の
話が満載。
基礎から文法や練習もきっちりできるように構成
されているので、「話す・聞く・読む・書く」を
しっかり学べます。
「初級1」→「初級2」→「中級1」→「中級2」と
ステップアップも可能で、ワークブックなど副教材
も充実しています。
- ISBN-104872177231
- ISBN-13978-4872177237
- 版新装
- 出版社アスク
- 発売日2010/1/1
- 言語日本語
- 寸法25.6 x 18.2 x 2 cm
- 本の長さ199ページ
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
出版社からのコメント
ハングルの入門・基礎固めに最適な1冊。
もはや韓国語学習書の定番と言っても
過言ではありません。
シリーズが充実しており
「初級1」→「初級2」→「中級1」→「中級2」
とステップアップも可能。
新大久保語学院のHPには動画通信講座
(※ワンポイントレッスン 無料・お試し版あり) もあり、遠方の方は自宅学習も可能です。
もはや韓国語学習書の定番と言っても
過言ではありません。
シリーズが充実しており
「初級1」→「初級2」→「中級1」→「中級2」
とステップアップも可能。
新大久保語学院のHPには動画通信講座
(※ワンポイントレッスン 無料・お試し版あり) もあり、遠方の方は自宅学習も可能です。
レビュー
皆様からご支持をいただき、4年間韓国語学習書日本国内販売シェアNo,1を達成することができました!(※2008年11月~2011年11月時点) ハングルの入門・基礎固めに最適な1冊です。 もはや韓国語学習書の定番と言っても過言ではありません。 シリーズが充実しており「初級I」→「初級II」→「中級I」→「中級II」とステップアップも可能。 2011年秋には「できる韓国語 初級I ワークブック」も仲間入りします。 新大久保語学院のHPには動画通信講座(※無料・お試し版あり)もあり、遠方の方は自宅学習も可能です。 --出版社からのコメント
著者について
新大久保語学院(しんおおくぼごがくいん)
2002年6月設立の韓国語専門の学校。
韓国語教材の執筆や韓国語動画通信講座などに
積極的に取り組んでいる。
李志暎(イ・ジヨン)
韓国・ソウル生まれ。
韓国慶熙大学校日語日文学科卒業。
韓国外国語大学校教育大学院・
東京学芸大学大学院で日本語教育の修士課程を卒業。
お茶の水女子大学大学院博士後期課程単位取得。
明治学院大学非常勤講師、新大久保語学院講師。
著書:『新装版 できる韓国語 初級II』
『改訂版 できる韓国語 中級I』
『改訂版 できる韓国語 中級II』
『新装版 できる韓国語初級単語集』(以上、共著)
『新・合格できる韓国語能力試験 TOPIKI』
『新・合格できる韓国語能力試験 TOPIKII』(以上、監修)
『短いフレーズでかんたんマスター韓国語』など
2002年6月設立の韓国語専門の学校。
韓国語教材の執筆や韓国語動画通信講座などに
積極的に取り組んでいる。
李志暎(イ・ジヨン)
韓国・ソウル生まれ。
韓国慶熙大学校日語日文学科卒業。
韓国外国語大学校教育大学院・
東京学芸大学大学院で日本語教育の修士課程を卒業。
お茶の水女子大学大学院博士後期課程単位取得。
明治学院大学非常勤講師、新大久保語学院講師。
著書:『新装版 できる韓国語 初級II』
『改訂版 できる韓国語 中級I』
『改訂版 できる韓国語 中級II』
『新装版 できる韓国語初級単語集』(以上、共著)
『新・合格できる韓国語能力試験 TOPIKI』
『新・合格できる韓国語能力試験 TOPIKII』(以上、監修)
『短いフレーズでかんたんマスター韓国語』など
登録情報
- 出版社 : アスク; 新装版 (2010/1/1)
- 発売日 : 2010/1/1
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 199ページ
- ISBN-10 : 4872177231
- ISBN-13 : 978-4872177237
- 寸法 : 25.6 x 18.2 x 2 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 19,770位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 15位韓国・朝鮮語の学習法
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
イメージ付きのレビュー
5 星
素晴らしい!
すごく丁寧に梱包されてて、雨の中ポストに入れられていても、中身が雨に濡れることなく無事でした!中身そのものも物凄くキレイで、感謝です!ありがとうございました!
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
ゆう
Amazonで購入
大学の授業などで取り扱っているだけあり、とてもわかりやすいです。
途中で飽きてしまいましたが、しっかり継続したら身につきそうです。
途中で飽きてしまいましたが、しっかり継続したら身につきそうです。
ハスカップ
Amazonで購入
綺麗な状態で届きました。
オオタケ 千紘
Amazonで購入
ハングル検定の勉強用に使いました。
文法の説明だけでなく、問題文にも
日本語訳をつけてほしい。非常にやりづらい。
一回のセクションに対してのページ数も多くて時間がかかる。多分、独学で進めるものには向いてない。学校の教材向けの参考書に近いかも。
文法の説明だけでなく、問題文にも
日本語訳をつけてほしい。非常にやりづらい。
一回のセクションに対してのページ数も多くて時間がかかる。多分、独学で進めるものには向いてない。学校の教材向けの参考書に近いかも。
ふゆの花
Amazonで購入
連動してる動画も見ながら学習するとより良い。
とてもわかりやすいです。ただ、この本に入る前に基本の基本は他の本で学びました。
基本の基本が大体頭に入っていれば最高に使いやすいテキストです。
とてもわかりやすいです。ただ、この本に入る前に基本の基本は他の本で学びました。
基本の基本が大体頭に入っていれば最高に使いやすいテキストです。
miu
Amazonで購入
ハングルと基礎文法は独学とレッスンでほぼ終了し、新しい先生にマンツーマンで教わることになり復習と先生のおすすめで購入。先生は文法が終わってるから買わなくてもとは、おっしゃいましたが単語と文法のまとめを目的に買いました。
とても有名なテキストですが、これで独学で初めのハングル習得を頑張っていたら早々に諦めていたでしょうw本当に独学で初めてであれば良いテキストが他に沢山あります。
あと、ハングルのフォントが独特で読みにくい。まだしっかり読んでませんが、スキットの内容も独特な気がする。韓国語を独学で学びたい人ってKPOPか韓ドラが好きな人が多いと思うので、そういうライトな層が興味を持てる話の内容では無い気がしました。
ただ、例文と単語の多さはすごいです。練習問題もとても多い。単語のまとめのページがしっかりしているので、復習と分からない時の参考書として使いたいです。
とても有名なテキストですが、これで独学で初めのハングル習得を頑張っていたら早々に諦めていたでしょうw本当に独学で初めてであれば良いテキストが他に沢山あります。
あと、ハングルのフォントが独特で読みにくい。まだしっかり読んでませんが、スキットの内容も独特な気がする。韓国語を独学で学びたい人ってKPOPか韓ドラが好きな人が多いと思うので、そういうライトな層が興味を持てる話の内容では無い気がしました。
ただ、例文と単語の多さはすごいです。練習問題もとても多い。単語のまとめのページがしっかりしているので、復習と分からない時の参考書として使いたいです。
Amazon カスタマー
Amazonで購入
わかりやすい
他の国からのトップレビュー
S.vaux
5つ星のうち4.0
just what i needed
2018年11月15日に英国でレビュー済みAmazonで購入
so its exactly what I was looking for, wanted to learn my 3rd language in my 2nd and the structure of the book just makes it easily absorbed.