無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
はじめてのマクロビオティック スイーツ-簡単でおいしい!砂糖・卵・乳製品なしのお菓子レシピ 単行本(ソフトカバー) – 2008/6/16
朝倉 美千代
(著)
基本はまぜて焼くだけ!
マクロビオティックで作った定番おやつは、自然の素材を使っているから、安全でとってもヘルシー。
厳選スイーツ40種の、作りやすさにこだわったレシピは、マクロビオティック入門にも最適です。
お買い物メモ付き!
マクロビオティックで作った定番おやつは、自然の素材を使っているから、安全でとってもヘルシー。
厳選スイーツ40種の、作りやすさにこだわったレシピは、マクロビオティック入門にも最適です。
お買い物メモ付き!
- 本の長さ72ページ
- 言語日本語
- 出版社WAVE出版
- 発売日2008/6/16
- ISBN-104872903560
- ISBN-13978-4872903560
商品の説明
出版社からのコメント
簡単でおいしい!
砂糖・卵・乳製品なしのお菓子レシピ
砂糖・卵・乳製品なしのお菓子レシピ
抜粋
砂糖、卵、乳製品を使わないお菓子、(*)マクロビオティックなお菓子づくりをはじめて6年ほどになります。きっかけは、当時1歳になる娘がアトピーであることがわかってから。娘は甘いものが好きで、小さな頃から甘いお菓子を欲しがりました。お菓子によく使わる白砂糖は、彼女のアトピー症状を悪化させてしまいます。食べさせられるお菓子はないか、と探して出合ったのがマクロビオティックでした。
一般的なお菓子は、グラニュー糖や卵、バターをたっぷりと使いますが、マクロビオティックではそれらを一切使いません。代わりに、甜菜糖(砂糖大根)や玄米水あめ、メープルシロップ、ドライフルーツ、りんごジュースなどナチュラルな素材を使って甘みをつけます。卵のかわりにアルミ無添加のベーキングパウダーを少量、牛乳のかわりに豆乳や玄米甘酒を使ったりします。はじめて作る方は味に不安を覚えるかもしれませんが、驚くほどおいしくできあがります。最初は多少物足りなくても、重ねてつくるうちに自然の甘みに慣れ、体がマクロビオティックになじんでいきます。
日々、マクロビオティックなお菓子、お料理をつくっていますが「レシピは工程をできるだけシンプルに、材料の種類をおさえておいしく」がモットー。仕事をもつ母として、毎日の生活で無理なくつくれるものを基本にしています。この本は、そんなつくりやすさにこだわった、わがやの定番お菓子レシピを集めました。
まずは簡単なお菓子づくりから、体においしい生活をはじめてみませんか?
一般的なお菓子は、グラニュー糖や卵、バターをたっぷりと使いますが、マクロビオティックではそれらを一切使いません。代わりに、甜菜糖(砂糖大根)や玄米水あめ、メープルシロップ、ドライフルーツ、りんごジュースなどナチュラルな素材を使って甘みをつけます。卵のかわりにアルミ無添加のベーキングパウダーを少量、牛乳のかわりに豆乳や玄米甘酒を使ったりします。はじめて作る方は味に不安を覚えるかもしれませんが、驚くほどおいしくできあがります。最初は多少物足りなくても、重ねてつくるうちに自然の甘みに慣れ、体がマクロビオティックになじんでいきます。
日々、マクロビオティックなお菓子、お料理をつくっていますが「レシピは工程をできるだけシンプルに、材料の種類をおさえておいしく」がモットー。仕事をもつ母として、毎日の生活で無理なくつくれるものを基本にしています。この本は、そんなつくりやすさにこだわった、わがやの定番お菓子レシピを集めました。
まずは簡単なお菓子づくりから、体においしい生活をはじめてみませんか?
*マクロビオティック...「マクロ」=大きい、「ビオ」=生命、「ティック=術・学」から成り立つことば。その土地、その季節にとれる穀物や野菜を食べる「身土不二」と、米は精白せずに玄米のまま、野菜は皮つきのまま丸ごといただく「一物全体」の2つを柱としている。
登録情報
- 出版社 : WAVE出版 (2008/6/16)
- 発売日 : 2008/6/16
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 72ページ
- ISBN-10 : 4872903560
- ISBN-13 : 978-4872903560
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,106,261位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中3.9つ
5つのうち3.9つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
11グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2018年5月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私は特にアレルギーとかないのですが、ダイエットのために購入しました。いくつかつくってみましたが、どれも素朴な味でとても気に入ってます。
2014年1月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本当にレシピ、材料がシンプルで、簡単。
このものぐさな私には、ありがたい本です。
わたしにとっては、MUSTです。
このものぐさな私には、ありがたい本です。
わたしにとっては、MUSTです。
2016年2月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私が求めていたものと違ってました。本当は、返品したいですが、書籍なので、仕方ないですね。
2014年6月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
素人でも簡単に作れるレシピが多かったです
マクロビにはまった時期によくお菓子を作りました
写真もかわいかったです
マクロビにはまった時期によくお菓子を作りました
写真もかわいかったです
2013年2月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まず、図書館で借りて読み、作ってみたのですが、簡単で美味しかった!
なので、自分用に購入しました~♪
本格マクロビの人には、ちょっと甘いかもしれませんが、甘味は調節して、作ったらいいしね。
なので、自分用に購入しました~♪
本格マクロビの人には、ちょっと甘いかもしれませんが、甘味は調節して、作ったらいいしね。
2011年1月26日に日本でレビュー済み
砂糖、卵、乳製品なしで作れるマクロビオティックのお菓子。
小麦のアレルギーの方はちょっと無理ですが、卵や乳製品のアレルギーのお子様をお持ちの方なら、ささっとお家でおやつを作ってあげられます。
バターを溶かしたりの手間がない分、短時間でできるし、カロリーダウンにもなります。ダイエットにもいいです。
はじめは物足りないと感じるかもしれませんが、日々のおやつってこれくらい素朴なものの方が体にも心にも優しいし、親子揃って情緒が安定します。
小麦のアレルギーの方はちょっと無理ですが、卵や乳製品のアレルギーのお子様をお持ちの方なら、ささっとお家でおやつを作ってあげられます。
バターを溶かしたりの手間がない分、短時間でできるし、カロリーダウンにもなります。ダイエットにもいいです。
はじめは物足りないと感じるかもしれませんが、日々のおやつってこれくらい素朴なものの方が体にも心にも優しいし、親子揃って情緒が安定します。
2012年7月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ちょっと体重がきになり、マクロビオティックの文字にひかれ購入しました
いま、どれを作ろうか思案中です(^_^)
いま、どれを作ろうか思案中です(^_^)
2009年9月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
息子が卵アレルギーなので、ゆるマクロビオティック食を実践しています。
TVや絵本でスイーツを目にする機会も増えてきて、食べたがるようになってきたので、適当なレシピ本を1冊買おうと探していて、この本に出会いました。
作り方も丁寧に説明されているし、材料についての説明も載っていて、とても使いやすい本だと思います。
それぞれのレシピに使われている材料の数は多くありませんし、材料も手に入りやすいものなので、全部作ってみたいなーと思っています。
TVや絵本でスイーツを目にする機会も増えてきて、食べたがるようになってきたので、適当なレシピ本を1冊買おうと探していて、この本に出会いました。
作り方も丁寧に説明されているし、材料についての説明も載っていて、とても使いやすい本だと思います。
それぞれのレシピに使われている材料の数は多くありませんし、材料も手に入りやすいものなので、全部作ってみたいなーと思っています。