昔持ってたけど使いすぎて破れたので再度購入。
和食の基礎が載ってて料理にハマってる中学生のお手本のために買いました。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
基本の和食 (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば) (ORANGE PAGE BOOKS とりあえずこの料理さえ作れれば 1) ムック – 2000/2/1
おいしいご飯の炊き方/筑前煮、肉じゃが……基本のおかず/献立作りに役立つおかず/親子丼、カツ丼……ご飯とめん ほか
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社オレンジページ
- 発売日2000/2/1
- ISBN-104873030900
- ISBN-13978-4873030906
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
出版社より
●今日食べたい和食のおかずが揃っています
|
|
|
|
---|---|---|---|
豚肉のしょうが焼きジューシーに焼いて、肉のうまみを味わって |
ぶりの照り焼き脂ののったぶりを、最高の味に料理 |
肉じゃがほっくりと煮えたじゃがいもと、とろとろ牛肉の定番メニュー。 |
さばのみそ煮みそがしみしみのさば。わけぎをたっぷり入れれば、満足度はさらにアップ。 |
基本のイタリアン | 基本の中華 | 基本の洋食 | 仕込み5分の漬けとく献立~夜なる早でごはんが食べたいすべての人へ~ | 料理家・ワタナベ マキ 忙しい人に寄り添う、確かな傑作レシピ選 | |
---|---|---|---|---|---|
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.0
58
|
5つ星のうち4.0
82
|
5つ星のうち4.1
56
|
5つ星のうち4.0
31
|
5つ星のうち4.1
21
|
価格 | ¥1,188¥1,188 | ¥1,188¥1,188 | ¥1,188¥1,188 | ¥1,138¥1,138 | ¥1,287¥1,287 |
レベル | 初心者向け | 初心者向け | 初心者向け | 初級者向け | 初級~中級者向け |
掲載レシピ | スパゲティ/ピザ/ラザニア/リゾット/ニョッキ/アンティパスト/ピッカータ/ブルスケッタ/カツレツ/サラダほか | 麻婆豆腐/えびチリ/餃子/回鍋肉/黒酢酢豚/春巻き/かにたま/酸辣湯/炒飯/担担麺/ワンタン麺/五目焼きそば ほか | ハンバーグ/コロッケ/ハヤシライス/ドリア/ソテー/ビーフシチュー/ハーブグリル ほか | 鶏の照り焼き/豚のしょうが焼き/なすの和風肉みそ麻婆/豚キムチ/鮭のムニエル/さばの山椒竜田揚げ ほか | 「塩鶏」で和風チキンステーキ/手巻き風刺し身ごはん/キャベツと豚肉の香り蒸し/れんこんとひき肉の黒酢オイスター蒸し/鮭のみそクリームパスタ ほか |
登録情報
- 出版社 : オレンジページ (2000/2/1)
- 発売日 : 2000/2/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 95ページ
- ISBN-10 : 4873030900
- ISBN-13 : 978-4873030906
- Amazon 売れ筋ランキング: - 142,974位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2020年5月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
前に持っていて失くしたので探してました。
本屋さんにも売ってなかったものが安く見つかってよかったです。
本屋さんにも売ってなかったものが安く見つかってよかったです。
2017年4月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
基本的なメニューの基本的なレシピが載っています。
ネットのレシピでは結構味がとがったレシピもありますが、そうではなくて平凡な味のものを食べたいときに活用しています。
ネットのレシピでは結構味がとがったレシピもありますが、そうではなくて平凡な味のものを食べたいときに活用しています。
2021年5月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
料理を覚えたての頃にお世話に
なった本だったので
どうしてもまたほしくなり
購入しました
でも内容が違って
一度内容が改定されたのか
自分の記憶違いなのか
よくわかりませんが
ちょっとざんねんでした
なった本だったので
どうしてもまたほしくなり
購入しました
でも内容が違って
一度内容が改定されたのか
自分の記憶違いなのか
よくわかりませんが
ちょっとざんねんでした
2019年11月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
薄めの味がいいなぁ"(-""-)"
2017年5月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
結婚するまで料理はほぼしたことがありませんでした。
このシリーズは和食、洋食、中華、イタリアンと買いそろえてきましたが、やはりこの和食の出番が一番多いです。
レシピの中でも特に気に入っているのがかぼちゃと鶏つくねの煮物です。
圧力鍋で作っていますが、胸ミンチでも本当に柔らかく仕上がり味わい深くて美味しいのです。
かぼちゃの旬の時期には必ず何度も作ります。
作り方もシンプルで見やすく、料理初心者の私でも分かりやすかったです。料理に慣れてきた今でもこの本は私の料理の先生です。
このシリーズは和食、洋食、中華、イタリアンと買いそろえてきましたが、やはりこの和食の出番が一番多いです。
レシピの中でも特に気に入っているのがかぼちゃと鶏つくねの煮物です。
圧力鍋で作っていますが、胸ミンチでも本当に柔らかく仕上がり味わい深くて美味しいのです。
かぼちゃの旬の時期には必ず何度も作ります。
作り方もシンプルで見やすく、料理初心者の私でも分かりやすかったです。料理に慣れてきた今でもこの本は私の料理の先生です。
2017年9月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
基本の和食ということで買ってみたけど、正直いまいちでした。
なんか味とか違う気がして、好みではなかったです。
あまり活用されていません。
なんか味とか違う気がして、好みではなかったです。
あまり活用されていません。
2016年5月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
基本の料理ができればオッケーだというので買いました。定番の料理が載っていて大変いいです。