無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
基本の中華 (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば) (ORANGE PAGE BOOKS とりあえずこの料理さえ作れれば 4) ムック – 2000/5/1
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社オレンジページ
- 発売日2000/5/1
- ISBN-104873031087
- ISBN-13978-4873031088
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
出版社より
●定番の中華料理がしっかり、おいしく作れるようになります!
|
|
|
|
---|---|---|---|
回鍋肉本来はかたまりのゆで豚で作りますが、薄切りをさっとゆでて、簡単に作ります。 |
東坡肉かたまりの豚バラ肉で作るダイナミックなおかず。おもてなしにもおすすめ。 |
麻婆豆腐豆板醤と花椒で2種の辛みを味わって。 |
えびのチリソース煮みんな大好きの人気メニュー。おいしさの秘密は、えびの下処理に。 |
基本の和食 | 基本のイタリアン | 基本の洋食 | 仕込み5分の漬けとく献立~夜なる早でごはんが食べたいすべての人へ~ | 料理家・ワタナベ マキ 忙しい人に寄り添う、確かな傑作レシピ選 | |
---|---|---|---|---|---|
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.2
96
|
5つ星のうち4.0
58
|
5つ星のうち4.1
56
|
5つ星のうち4.0
31
|
5つ星のうち4.1
21
|
価格 | ¥1,188¥1,188 | ¥1,188¥1,188 | ¥1,188¥1,188 | ¥1,265¥1,265 | ¥1,370¥1,370 |
レベル | 初心者向け | 初心者向け | 初心者向け | 初級者向け | 初級~中級者向け |
掲載レシピ | 肉じゃが/筑前煮/さばのみそ煮/だし巻き卵/豚肉のしょうが焼き/唐揚げ/焼き鮭の香味ソース/カツ丼/親子丼/炊き込みご飯 ほか | スパゲティ/ピザ/ラザニア/リゾット/ニョッキ/アンティパスト/ピッカータ/ブルスケッタ/カツレツ/サラダほか | ハンバーグ/コロッケ/ハヤシライス/ドリア/ソテー/ビーフシチュー/ハーブグリル ほか | 鶏の照り焼き/豚のしょうが焼き/なすの和風肉みそ麻婆/豚キムチ/鮭のムニエル/さばの山椒竜田揚げ ほか | 「塩鶏」で和風チキンステーキ/手巻き風刺し身ごはん/キャベツと豚肉の香り蒸し/れんこんとひき肉の黒酢オイスター蒸し/鮭のみそクリームパスタ ほか |
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
デパートやスーパーのおかず売り場に並んでいたり、レトルトのラインナップに入っていたりする中華を自らの手で短時間で出来るように、人気の料理からご飯・麺やおかずなどの作り方を紹介する。〈平綴じ,ソフトカバー〉
登録情報
- 出版社 : オレンジページ (2000/5/1)
- 発売日 : 2000/5/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 95ページ
- ISBN-10 : 4873031087
- ISBN-13 : 978-4873031088
- Amazon 売れ筋ランキング: - 316,779位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 358位エスニック・アジア料理本
- - 50,320位雑誌 (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2021年4月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
何十冊と料理の本は集めたのですがこのシリーズとベターホームのお料理一年生お料理二年生和食の基本手ずくり食品の本はおすすめです。ケーキの本ですが藤野麻紀子さんの本は夢があっておも主何冊の本意白いのですが何冊の本に同じようなレシピを載せているのでレビューをよく読むか基礎の載っている本がお勧めです。
2023年8月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
少し汚れがありましたが、すぐに配達してもらえて助かりました。
2019年9月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とてもわかりやすく、そしてシンプルなものばかりでただ読むだけでも楽しい
2019年8月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
写真と文字が大きく、開きやすいので、やりながら確認しやすい。素材も身近なもので揃えられる。発行した頃は中華の素材が手に入りにくかったための配慮だと思うが、ちょっと物足りない。
2015年4月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中華は大好きです。いろんなレシピをアレンジして自己流に作ったりしていましたが、
この本の通りに作ると間違いのない味になります。
市販のレトルト品に頼ることもありますが、自分で作ると本当に美味しいと思います。
写真も多く作り方が丁寧に書かれていますので、良いです。
結局定番のものを繰り返し作ってしまうのですが、お客様が来た時には頼りになる本です。
この本の通りに作ると間違いのない味になります。
市販のレトルト品に頼ることもありますが、自分で作ると本当に美味しいと思います。
写真も多く作り方が丁寧に書かれていますので、良いです。
結局定番のものを繰り返し作ってしまうのですが、お客様が来た時には頼りになる本です。
2013年3月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
たいした内容のものでは無い。。。本を買うまでも無く作れるものばかりで、編集に工夫が見られない。。。
2016年5月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
基本の中華料理について掲載されているので、これを見ながら料理しています。