中古品:
¥7 税込
配送料 ¥240 5月31日-6月2日にお届け(15 時間 55 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: ◆◆◆非常にきれいな状態です。中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

今どき和食で早ウマごはん (オレンジページブックス) (ORANGE PAGE BOOKS) ムック – 2002/9/1

3.7 5つ星のうち3.7 6個の評価

商品の説明

出版社からのコメント

「和食」と聞いただけで、しり込みしている人、いませんか? そんな人でも、らくらくトライできる、まさに「今どき」スタイルの和食の本を作りました。毎日のことだからこそ、素材は少なく、調理は手早く、しかもおいしい、が最大のテーマです。
肩の力をすっと抜いて、楽しみながら作ってみてください。ほかほかの白いご飯に、煮ものやみそ汁。それだけで、幸せ気分いっぱい。心も体もなごむから、やっぱり「おうちでごはん」が何よりのごちそうだね。(編集長 中村寿子)

内容(「MARC」データベースより)

洋食や中華もいいけれど、なんといってもなごむのは和食。定番の料理はもちろん、新しいスタイルの和食も紹介しています。作り方写真がたくさん載っているので、初心者も安心。〈平綴じ〉

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ オレンジページ (2002/9/1)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2002/9/1
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • ムック ‏ : ‎ 95ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4873031990
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4873031996
  • カスタマーレビュー:
    3.7 5つ星のうち3.7 6個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
6グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2013年12月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
よいのですが、検索が材料別ならうれしいです。
味付けの濃さは自分で確認したら安心です。
2013年10月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
フライパン一つで作れるし、面倒だと思うこともないので、とても良いと思います。
2004年7月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
~1ページ目の「たった3素材の筑前煮」が代表するように、かんたんレシピ。
初めて和食をつくるとか、和食っぽいごはんをたべたい人に
手軽にしあわせをくれるレシピだな~とおもう。
でも、和食を作りなれた人にも参考になる部分は多くて、例えば
コロッケ定食の付け合わせのキャベツににんじんをすこーし混ぜるとか、
~~
5章の『じゃこ、明太、油揚etcであと一品』みたいなページは
5分とかでそこそこおいしいものがつくれるので、時間のないときにとてもうれしい。~
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2005年12月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
和食と聞くと難しいイメージがありますが、この本のレシピはどれも簡単。しかも2品も同時に作れるレシピもあり。初心者でも大丈夫な内容です。お米の炊き方や、だしのとり方も載ってます。

このシリーズは読みやすくて気に入っています。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2004年5月8日に日本でレビュー済み
材料の数が少なめなので、お買い物も楽です。新婚さん、ひとり暮らしの彼がいる方におすすです。
トマトにおかかを詰めるだけの簡単おかずは本当に簡単!彼が誉めてくれたのでまた作ろうと思います。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート