よいのですが、検索が材料別ならうれしいです。
味付けの濃さは自分で確認したら安心です。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
今どき和食で早ウマごはん (オレンジページブックス) (ORANGE PAGE BOOKS) ムック – 2002/9/1
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社オレンジページ
- 発売日2002/9/1
- ISBN-104873031990
- ISBN-13978-4873031996
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
出版社からのコメント
「和食」と聞いただけで、しり込みしている人、いませんか? そんな人でも、らくらくトライできる、まさに「今どき」スタイルの和食の本を作りました。毎日のことだからこそ、素材は少なく、調理は手早く、しかもおいしい、が最大のテーマです。
肩の力をすっと抜いて、楽しみながら作ってみてください。ほかほかの白いご飯に、煮ものやみそ汁。それだけで、幸せ気分いっぱい。心も体もなごむから、やっぱり「おうちでごはん」が何よりのごちそうだね。(編集長 中村寿子)
肩の力をすっと抜いて、楽しみながら作ってみてください。ほかほかの白いご飯に、煮ものやみそ汁。それだけで、幸せ気分いっぱい。心も体もなごむから、やっぱり「おうちでごはん」が何よりのごちそうだね。(編集長 中村寿子)
内容(「MARC」データベースより)
洋食や中華もいいけれど、なんといってもなごむのは和食。定番の料理はもちろん、新しいスタイルの和食も紹介しています。作り方写真がたくさん載っているので、初心者も安心。〈平綴じ〉
登録情報
- 出版社 : オレンジページ (2002/9/1)
- 発売日 : 2002/9/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 95ページ
- ISBN-10 : 4873031990
- ISBN-13 : 978-4873031996
- Amazon 売れ筋ランキング: - 445,909位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
6グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2013年10月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
フライパン一つで作れるし、面倒だと思うこともないので、とても良いと思います。
2004年7月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
~1ページ目の「たった3素材の筑前煮」が代表するように、かんたんレシピ。
初めて和食をつくるとか、和食っぽいごはんをたべたい人に
手軽にしあわせをくれるレシピだな~とおもう。
でも、和食を作りなれた人にも参考になる部分は多くて、例えば
コロッケ定食の付け合わせのキャベツににんじんをすこーし混ぜるとか、
~~
5章の『じゃこ、明太、油揚etcであと一品』みたいなページは
5分とかでそこそこおいしいものがつくれるので、時間のないときにとてもうれしい。~
初めて和食をつくるとか、和食っぽいごはんをたべたい人に
手軽にしあわせをくれるレシピだな~とおもう。
でも、和食を作りなれた人にも参考になる部分は多くて、例えば
コロッケ定食の付け合わせのキャベツににんじんをすこーし混ぜるとか、
~~
5章の『じゃこ、明太、油揚etcであと一品』みたいなページは
5分とかでそこそこおいしいものがつくれるので、時間のないときにとてもうれしい。~
2005年12月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
和食と聞くと難しいイメージがありますが、この本のレシピはどれも簡単。しかも2品も同時に作れるレシピもあり。初心者でも大丈夫な内容です。お米の炊き方や、だしのとり方も載ってます。
このシリーズは読みやすくて気に入っています。
このシリーズは読みやすくて気に入っています。
2004年5月8日に日本でレビュー済み
材料の数が少なめなので、お買い物も楽です。新婚さん、ひとり暮らしの彼がいる方におすすです。
トマトにおかかを詰めるだけの簡単おかずは本当に簡単!彼が誉めてくれたのでまた作ろうと思います。
トマトにおかかを詰めるだけの簡単おかずは本当に簡単!彼が誉めてくれたのでまた作ろうと思います。