無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
素食がおいしい。 改訂版: 献立集 (オレンジページムック 心地いい暮らしがしたい/料理本) ムック – 2004/1/1
- 本の長さ114ページ
- 言語日本語
- 出版社オレンジページ
- 発売日2004/1/1
- ISBN-104873032695
- ISBN-13978-4873032696
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
季節の素材を使って、シンプルに、そのものの味を生かしていただく「素食」。朝・昼・夜の献立、砂糖・卵・バターを使わないお菓子など、体にやさしいレシピを紹介。2000年刊の改訂版。印刷インクは大豆油インクを使用。
登録情報
- 出版社 : オレンジページ (2004/1/1)
- 発売日 : 2004/1/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 114ページ
- ISBN-10 : 4873032695
- ISBN-13 : 978-4873032696
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,406,582位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 26,551位クッキング・レシピ (本)
- - 256,373位雑誌 (本)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
4グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2004年4月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
朝、昼、夕の代表的メニュー、豆、乾物を用いたメニュー、みそ、塩を生かしたレシピなど、基本から学べる一家に一冊あると便利な料理本。おやつに関しても充実していてフルーツあんや素材の甘みを生かした甘味や、ごはんやうどん、そばの残りを再利用したおやつレシピはとても参考になりました。全体的に油料理が少なめで、炒め物はごま油使用が多く、読んでるだけでも身体の毒素が抜けていくようなとにかくピュアなレシピづくめです。
2004年6月11日に日本でレビュー済み
玄米やそば米(ソバの実)などを使ってシンプルに美味しい食生活を
するヒントを教えてくれる本です。朝から夜までのレシピ、デザートも
ちゃんと載っています。華美でないけれども、心のゆとりという
贅沢の中で美味しく健康に過ごしてみる人生というのは豊かなものかも
知れませんね。いろんな基本が述べられているので、それらを
組み合わせたりしてバリエーションもさらに増やせそうです。
するヒントを教えてくれる本です。朝から夜までのレシピ、デザートも
ちゃんと載っています。華美でないけれども、心のゆとりという
贅沢の中で美味しく健康に過ごしてみる人生というのは豊かなものかも
知れませんね。いろんな基本が述べられているので、それらを
組み合わせたりしてバリエーションもさらに増やせそうです。
2006年12月27日に日本でレビュー済み
いわゆる伝統的な和食の調理法や素材の組み合わせに縛られず、粗食や厳格なマクロビに漂いがちなストイックゆえの辛さも感じさせない、大らかなレシピが並びます。肩の力を抜いて、ピュアなもので自分の、家族のお腹を満たしたい、と自然に思わせてくれる本です。料理も料理本も好きで、食べたいもの、作りたいものの傾向に波がある私にとっては放浪から戻ってくる基点的な存在です。よく言われることですが、日本人である以上、日本由来の日本産の食材を多く取り入れることは自然にかなっているのだということも、この本は自然に納得させてくれます。健康食周辺で定位地を決めかねている方々にはこのシリーズはお勧めです。他の、仰々しくポリシーを謳ったレシピ本にはない、柔軟さ=自由な知恵があると私は思います。