男子厨房に入るシリーズを5冊まとめて購入。
分かりやすく書いてありました。
今ならスマホで調べるから本は買わないんでしょうね。
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男のイタリアン (オレンジページブックス―男子厨房に入る) (ORANGE PAGE BOOKS 男子厨房に入る) ムック – 2004/11/2
骨太のイタリア料理を、ガツンと気取らず食べたい!
ならば、自分で作ってしまおう。
イタリアの家庭料理は思った以上にシンプル。
パスタにサラダ、パスタにマリネ……
思い立ったら、今日作ってみようと思える手軽さなのです。
もちろん、基本はしっかり。
ピザも生地から作る本格派。
この一冊さえあれば、イタリア料理は完璧です!
ならば、自分で作ってしまおう。
イタリアの家庭料理は思った以上にシンプル。
パスタにサラダ、パスタにマリネ……
思い立ったら、今日作ってみようと思える手軽さなのです。
もちろん、基本はしっかり。
ピザも生地から作る本格派。
この一冊さえあれば、イタリア料理は完璧です!
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社オレンジページ
- 発売日2004/11/2
- ISBN-10487303325X
- ISBN-13978-4873033259
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登録情報
- 出版社 : オレンジページ (2004/11/2)
- 発売日 : 2004/11/2
- 言語 : 日本語
- ムック : 95ページ
- ISBN-10 : 487303325X
- ISBN-13 : 978-4873033259
- Amazon 売れ筋ランキング: - 51,081位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2015年11月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
なかなかよかった。なかなかよかった。なかなかよかった。なかなかよかった。
2011年7月5日に日本でレビュー済み
少ない材料で本場っぽいイタリアンのレシピになっている。パルミジャーノは本物のチーズを買って自分で削ったり、普段あまり買わない材料(松の実、フレッシュハーブ、イタリア米など)が使われていたりするので、家庭料理としては材料費がややかかる。それでも一度は作ってみたいと思わせる素材の旨味が味わえそうなシンプルなレシピが沢山。こんな少ない材料で本当に美味しくなるのか?と疑いながら作ったのだが、ナポリタンは美味しくてびっくりした。他はまあまあ。複雑に味付けされた日本のイタリアンを食べなれている人には、ややシンプルすぎる味付けかも。
2008年1月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
写真とか好きなので、写真の撮り方まで勉強になっちゃいました。
料理の本なのでそんなレビュー買いてもだめなんですが、写真とかライトの使い方がきれいですね。
なんかピザとかまで作りたくなっちゃうような感じです。
うまいもの、こだわって食べたい。そんなところから料理をするという感じさせられちゃう写真がたくさんです。
ピザでも作ってみようかな・・・。そんな気持ちにさせる本ですかね。
料理の本なのでそんなレビュー買いてもだめなんですが、写真とかライトの使い方がきれいですね。
なんかピザとかまで作りたくなっちゃうような感じです。
うまいもの、こだわって食べたい。そんなところから料理をするという感じさせられちゃう写真がたくさんです。
ピザでも作ってみようかな・・・。そんな気持ちにさせる本ですかね。
2012年2月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
「男子厨房に入る」シリーズ。
写真が美味しそうに撮られていて、「作ってみたい」って思わせてくれます。
また、そんなに難しそうなものは載っていないので「作ってみよう」「作れそう」と思えるところも良いです。
価格が安いのに、ちゃんと背表紙がついてるのが個人的にポイント高いです。
料理って(情報として)古くなるものでは無いので、キッチンの棚に立てていつでも見れるようにしておきたいものですが、安い料理の本は背表紙が無いものが多いので、このシリーズに出会うまではちょっと高い(千円超えの)本を買ってました。
このシリーズは他にも何種類か買ってしまいました。
写真が美味しそうに撮られていて、「作ってみたい」って思わせてくれます。
また、そんなに難しそうなものは載っていないので「作ってみよう」「作れそう」と思えるところも良いです。
価格が安いのに、ちゃんと背表紙がついてるのが個人的にポイント高いです。
料理って(情報として)古くなるものでは無いので、キッチンの棚に立てていつでも見れるようにしておきたいものですが、安い料理の本は背表紙が無いものが多いので、このシリーズに出会うまではちょっと高い(千円超えの)本を買ってました。
このシリーズは他にも何種類か買ってしまいました。
2007年5月28日に日本でレビュー済み
落合務さんの料理本しか無く、手軽に作りたい気分にさせてくれそうな本でした。
全くの初心者には向かないかもしれません。ナポリタンとかリゾットとか数回でも作ったことがある方で、レパートリーを少し増やしたい、という方であれば買って失敗無いかと思います。
早速作りましたよ。ピザ。スーパーで売ってる粉から計量して作りました。絶対に分量を誤摩化さないでください。計量ミスは即命取りです。ドライイーストは湯に入れて少し時間を置けば、シュワシュワと反応してきます。ここで粉を投入してください。(これは本書に説明が無かった。作ってみないと分からない部分もある)
本書の特徴は、全ての品目に対してではないが、抜粋で調理過程を写真化しています。
全てカラー版です。だから抜粋写真がカラーなので本書と自分の調理過程を作りながら比較できます。
本書はピザ生地(ナポリピザ)の作り方について詳しく(イタリアの料理人が作ってる写真やバリエーション等含めて6ページ)掲載しており、自宅にオーブンレンジを所有していれば作ってみたくなるレシピ集です。
全くの初心者には向かないかもしれません。ナポリタンとかリゾットとか数回でも作ったことがある方で、レパートリーを少し増やしたい、という方であれば買って失敗無いかと思います。
早速作りましたよ。ピザ。スーパーで売ってる粉から計量して作りました。絶対に分量を誤摩化さないでください。計量ミスは即命取りです。ドライイーストは湯に入れて少し時間を置けば、シュワシュワと反応してきます。ここで粉を投入してください。(これは本書に説明が無かった。作ってみないと分からない部分もある)
本書の特徴は、全ての品目に対してではないが、抜粋で調理過程を写真化しています。
全てカラー版です。だから抜粋写真がカラーなので本書と自分の調理過程を作りながら比較できます。
本書はピザ生地(ナポリピザ)の作り方について詳しく(イタリアの料理人が作ってる写真やバリエーション等含めて6ページ)掲載しており、自宅にオーブンレンジを所有していれば作ってみたくなるレシピ集です。
2016年5月9日に日本でレビュー済み
皆さん仰っている通り、これはとんでもない傑作レシピ本ですね。捨て曲ならぬ捨てレシピ無しで、この価格。これを一冊マスターすると、イタリアンの基盤が必ずしや形成されます。つまり、各レシピは独立しているにも関わらず、イタリアンを体系的に学べるようになっているわけです。正直、この辺作者が意図されたとは思いませんが、この一冊をマスターすれば、外で少々のイタリアンに行く気が失せるのは事実ですね。傑作。
2010年8月3日に日本でレビュー済み
簡単、かつおいしそうなイタリアンの料理本を探していました。
本屋さんで中身を見て、写真も綺麗だし、いろんなイタリアンのレシピがのっていて
値段もお得だなと思い購入。私でもピザ作れました。結構簡単です!
結構いろいろ作りたくなる本です。
本屋さんで中身を見て、写真も綺麗だし、いろんなイタリアンのレシピがのっていて
値段もお得だなと思い購入。私でもピザ作れました。結構簡単です!
結構いろいろ作りたくなる本です。