速やかに届き、きれいな本でした。
ありがとうございます。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
簡単、手間なし、手早く作れる!はらぺこレシピ―保存版 (オレンジページCOOKING) ムック – 2008/2/1
◎ご覧いただきまして誠に有難うございます ◎カバーに使用感があります.中は比較的きれいです。◎書き込み等はありません。 ◎迅速・丁寧な発送を心がけておりますので よろしくお願いします。
- 本の長さ98ページ
- 言語日本語
- 出版社オレンジページ
- 発売日2008/2/1
- ISBN-104873035538
- ISBN-13978-4873035536
登録情報
- 出版社 : オレンジページ (2008/2/1)
- 発売日 : 2008/2/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 98ページ
- ISBN-10 : 4873035538
- ISBN-13 : 978-4873035536
- Amazon 売れ筋ランキング: - 849,755位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2014年9月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
・材料の切り方が写真付きで載っており初心者にも優しい。
・レシピは全て3ステップで書かれている。
・食材は多くて4種類まで。無駄がない。(調味料除く)
白ネギの薬味だれなんかは、万能ダレとして何にでも応用出来そう!
チンした厚揚げにかけるだけでも旨いだろうな〜〜と、
見ているだけで手抜きメニューの野望が広がります!
茹で鶏にかけたところこれがウマイのなんの!
〜茹で鶏とは〜
鶏ムネ肉を丸ごと、水、酒、薄切り生姜数枚を投入し
水からゆでたもの。水が沸騰したら火を止め20分放置。
こんなに簡単なのに予熱で火が通るのでムネ肉でも
身がパサつかずしっとり旨いです。
一口大にカットし、チンしたモヤシの上に盛り付けるだけで
おかずの出来上がり。
煮汁は捨てず、塩コショウで味付けすれば鶏スープとなります。
乾燥わかめやとき卵、ネギを入れるだけでスープの完成。
ご飯を入れて鶏ぞうすいにしても美味しいだろうな。
内容には関係ありませんが、残念なのは古本のBOOK OFF!
ふざけるな!これで状態が良いだと!?
背表紙その他数ページに渡って半分に折れた跡がるわ、
表紙には価格シールをはがした黒いネバネバが付いているわ、
終いには背表紙にBOOK OFF状態「良い」と書かれた大きいシールは
一体何のつもりなのだ!!破れるのが怖くて剥がせそうにない。
古本は何度も利用しているけどこんなに状態の悪かったのは初めて。
二度とBOOK OFFは使わん。
・レシピは全て3ステップで書かれている。
・食材は多くて4種類まで。無駄がない。(調味料除く)
白ネギの薬味だれなんかは、万能ダレとして何にでも応用出来そう!
チンした厚揚げにかけるだけでも旨いだろうな〜〜と、
見ているだけで手抜きメニューの野望が広がります!
茹で鶏にかけたところこれがウマイのなんの!
〜茹で鶏とは〜
鶏ムネ肉を丸ごと、水、酒、薄切り生姜数枚を投入し
水からゆでたもの。水が沸騰したら火を止め20分放置。
こんなに簡単なのに予熱で火が通るのでムネ肉でも
身がパサつかずしっとり旨いです。
一口大にカットし、チンしたモヤシの上に盛り付けるだけで
おかずの出来上がり。
煮汁は捨てず、塩コショウで味付けすれば鶏スープとなります。
乾燥わかめやとき卵、ネギを入れるだけでスープの完成。
ご飯を入れて鶏ぞうすいにしても美味しいだろうな。
内容には関係ありませんが、残念なのは古本のBOOK OFF!
ふざけるな!これで状態が良いだと!?
背表紙その他数ページに渡って半分に折れた跡がるわ、
表紙には価格シールをはがした黒いネバネバが付いているわ、
終いには背表紙にBOOK OFF状態「良い」と書かれた大きいシールは
一体何のつもりなのだ!!破れるのが怖くて剥がせそうにない。
古本は何度も利用しているけどこんなに状態の悪かったのは初めて。
二度とBOOK OFFは使わん。
2013年12月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
早くつくれるように考えてあるのがありがたい
なおかつ、作りやすい!
なおかつ、作りやすい!
2022年10月23日に日本でレビュー済み
素材別索引
料理の基本
この本の統一表記について
フライパン一つで 素材別簡単おかず
肉
魚介
野菜
卵
豆腐
調理法や材料を工夫した 手間なしレシピ
電子レンジで
オーブントースターで
さっと煮&さっとゆで
市販の調味料で
マヨネーズで
缶詰で
早さに理由(ワケ)あり! 10分おかず
手早く作れる 素材別副菜カタログ
野菜
肉・魚介
豆腐
加工品
缶詰
ひと皿で満腹! ご飯と麺
いつもの野菜で作っておくおかず
最高でした。
料理の基本
この本の統一表記について
フライパン一つで 素材別簡単おかず
肉
魚介
野菜
卵
豆腐
調理法や材料を工夫した 手間なしレシピ
電子レンジで
オーブントースターで
さっと煮&さっとゆで
市販の調味料で
マヨネーズで
缶詰で
早さに理由(ワケ)あり! 10分おかず
手早く作れる 素材別副菜カタログ
野菜
肉・魚介
豆腐
加工品
缶詰
ひと皿で満腹! ご飯と麺
いつもの野菜で作っておくおかず
最高でした。
2013年12月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
調理方法は簡単で、つかう調味料も一般的なお料理なので、私のような料理下手でも、こちらを見ながら作れています。
2009年6月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とっても簡単でお家にある材料で作れるので重宝しています。
2013年2月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
書店で見逃したのか、知らなかったのですが普段使えそうなので注文しました。きれいなお品で満足です。
2011年3月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まずは調理方法が簡単で、時間のあまりかからないのが多いのでとても実用的です。また、料理本の中には調味料が普段使わないようなものが載ってることがよくありますが、これは普通家にある調味料でOKなので、使いやすいです。このシリーズは何冊か持ってますが、これは一押しです。