料理、特に肉料理が好きで、料理本を探していたら
遭遇。あのオレンジページ
ブックのシリーズで、「男の料理」というテーマが面白いと思い、早速購入した。
主に焼く・煮る・揚げるといった調理法からメニューを紹介していて、豚の生姜焼きからミートローフ、プルコギまで和、洋、中と対応している。ちょっとした創作料理もあり。 食材ごと(例えば牛すじ、塩豚など)の調理法、メニューもあって
それが好物だという人には嬉しい内容。
レイアウトも渋くてなかなか
凝っている。このシリーズの見所、大きく綺麗な
写真はかなり見応えがある。調理の際は解説と合わせるととても実践的。
コラムでは、シェフや有名店を
紹介。仕事人が食材の醍醐味や調理法について語る。
肉が好きな方や、料理が
趣味、または始めたいと
いう男性には是非オススメの
一冊。
![Kindleアプリのロゴ画像](https://m.media-amazon.com/images/G/09/kindle/app/kindle-app-logo._CB666561098_.png)
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
やっぱり肉 (ORANGE PAGE BOOKS−男子厨房に入る) 大型本 – 2008/4/17
焼く、煮る、揚げる。やっぱり肉はおいしい。得意なメニューを持とう。料理上手の看板を我がものにできる。ストレートでダイナミックなおいしさと、シンプルでもこだわりのあるレシピが大好評の男子厨房に入るシリーズ最新刊。
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社オレンジページ
- 発売日2008/4/17
- ISBN-10487303566X
- ISBN-13978-4873035666
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : オレンジページ (2008/4/17)
- 発売日 : 2008/4/17
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 95ページ
- ISBN-10 : 487303566X
- ISBN-13 : 978-4873035666
- Amazon 売れ筋ランキング: - 218,551位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 33,969位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
![大庭 英子](https://m.media-amazon.com/images/I/01Kv-W2ysOL._SY600_.png)
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ![](https://m.media-amazon.com/images/S/sash//GN8m8-lU2_Dj38v.svg)
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
15グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ