Cooking for Geeks ―料理の科学と実践レシピ (Make: Japan Books)

Cooking for Geeks ―料理の科学と実践レシピ (Make: Japan Books)
お得情報
  • Amazonマーケットプレイス
    ¥ 2,434 より
  • 購入40
  • クリック2,561
  • 言及数40ブログ
  • ブックマーク24users
「Cooking for Geeks ―料理の科学と実践レシピ (Make: ...」をAmazonで購入する
amazon.co.jp 詳細ページへ

「Cooking for Geeks ―料理の科学と実践レシピ (Make: ...」を含むはてなダイアリーの人気ブログ この商品についてブログを書く

  • なんだかんだで3回目を迎えたこのコーナー。書店でもなかなかスペースをとってもらえない食に関する良い書籍を独断と偏見でご紹介します。まず本日は食の安全に関して、一般の読者向けに書かれた入門書的なものをご紹介します。 選考基準:おおむね2011年中に発行された書籍で食の安心・安全など食の分野をテーマとしてあつかっているものです。なお、内容紹介については全てamazonの各書... 続きを読む

    2011年 冬休みに読みたい。食の安心・安全について考える10冊 その1 - 食...ohira-y2011/12/2617 users
  • 安全疑問の発端はCooking for Geeks ―料理の科学と実践レシピ (Make: Japan Books)の記述130°F/55℃ 食中毒原因菌が生存できる温度の上限(『Cooking for Geeks』 P148) これって本当なんでしょうか。それというのも、少なくとも大量調理施設においては、ノロウイルス対策として中心温度85℃で1分以上の加熱、それ以外のものに関しても中心温度75℃ 続きを読む

    食中毒原因菌の生存温度について - 栄養学のメモと活用kuiiji_harris2011/12/1011 users

「Cooking for Geeks ―料理の科学と実践レシピ (Make: ...」が好きな人は、こんな商品も購入しています

他の商品を探す