プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥1,540¥1,540 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
¥1¥1 税込
配送料 ¥256 6月7日-9日にお届け
発送元: KAUZO(嵯峨野株式会社)毎日・迅速・丁寧な発送に心掛けています 販売者: KAUZO(嵯峨野株式会社)毎日・迅速・丁寧な発送に心掛けています
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
はじめてのごはん―こどもといっしょに食べる 単行本(ソフトカバー) – 2005/3/26
購入オプションとあわせ買い
- 本の長さ63ページ
- 言語日本語
- 出版社アノニマ・スタジオ
- 発売日2005/3/26
- ISBN-104877586091
- ISBN-13978-4877586096
よく一緒に購入されている商品
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
出版社より
赤ちゃんの成長にあわせて、それぞれの素材ごとに3つのレシピを紹介
|
|
|
|
---|---|---|---|
野菜・果物 > ほうれん草(p21) |
ほうれん草と白身魚のおかゆ |
ほうれん草入りあんかけにゅうめん |
ほうれん草と鶏ひき肉の卵とじ |
|
|
|
|
---|---|---|---|
野菜・果物 > じゃがいも(p31) |
じゃがいもと豆腐のとろとろスープ |
じゃがいもとカッテージチーズのサラダ |
じゃがいものニョッキトマトソースあえ |
|
|
|
|
---|---|---|---|
肉・魚・その他 > しらす(p51) |
しらすとにんじんのトロトロ煮 |
しらすと大根のさっと煮 |
しらすといろいろ野菜のすいとん |
|
|
|
|
---|---|---|---|
肉・魚・その他 > 鶏のささみ肉(p53) |
ささみのスープ |
ささみと豆腐のとろとろ |
ささみのマヨネーズ焼き |
商品の説明
出版社からのコメント
著者について
登録情報
- 出版社 : アノニマ・スタジオ (2005/3/26)
- 発売日 : 2005/3/26
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 63ページ
- ISBN-10 : 4877586091
- ISBN-13 : 978-4877586096
- Amazon 売れ筋ランキング: - 282,595位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 159位ベビーフード・離乳食
- - 1,775位子育て (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
それが、この本に出会ってからはすり鉢で簡単に作れるようになりました。
大人も美味しく食べられるというだけあって、6ヶ月の娘は毎回ペロリと食べてくれます。
本自体は絵本のような作りで、娘には「今日はこれを食べようね」など見せてあげています。
離乳食の考え方が変わり、作るのがとても楽しくなりました。
とてもオススメです。
離乳食の本は情報重視のものが殆どですが、この本はシンプルでかわいくって、おいしそうで、持っているだけでやる気が倍増しちゃいました。スープの本も読んでみたくなりました。
本のつくりも、離乳食の内容も優しく易しい、親にも優しいそんな本でした。
掲載レシピは作りやすく手間もかかりません。子どももよく食べてくれますよ。
一番気に入ったのは少々面倒なレバーの調理について詳しく書かれていたところです。
星4つの理由は、中期以降醤油や砂糖で味付けするレシピが出てきますが、その通りに作ると子どもにはちょっと濃い目かなというとこです。もちろん自分で調味料の量は調節しています。
大人の料理よりも離乳食のほうが面倒になることも多く、実際はかなりBFにもお世話になりました。
野口真紀さんの本は以前から好きだったこともあり購入したのですが、
目からウロコ、というくらい簡単に「離乳食」をとらえており、肩の力が抜けた気分で、
下の子は毎日楽しく離乳食を作っています♪
スープの本も買いましたよ!
野口さんのこの本は、「ごはんの基本」に立ち返らせてくれた気がします。おかゆはお鍋でコトコトと煮ればあまーくなるし、バナナはつぶすだけでもおいしい。サツマイモもオーブンに入れてほっておくだけでビックリするほど甘くてジューシーになるんですね。素材の味を引き立たせるシンプルなレシピ。ハッと目が覚めました。うちでは離乳食は無事終わりましたが、おだしを採る方法などの基本はしっかり活用しています。