¥1,540 税込
ポイント: 47pt  (3%)  詳細はこちら
無料配送6月7日 金曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 6月6日にお届け(7 時間 23 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り1点(入荷予定あり) 在庫状況について
¥1,540 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥1,540
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

著者をフォロー

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

私の手料理 単行本(ソフトカバー) – 2008/2/29

3.9 5つ星のうち3.9 3個の評価

{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,540","priceAmount":1540.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,540","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"e3rMOpI4WlU3a7II8wo7NTIWNfOlOkmFR%2Fuj%2F1ndNabxi7j8gjvX7cH5Gz5%2BlVBJ2i0kV1H8%2FP1YEIaW5xp2kd1F2CV%2FfIfM8P7PAfJsjs2VjoS5v70ooeJsEPnbILTA","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}

購入オプションとあわせ買い

よく一緒に購入されている商品

¥1,540
最短で6月7日 金曜日のお届け予定です
残り1点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥1,518
6月 21 - 23 日にお届け
通常9~10日以内に発送します。
この商品は、☆現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店が販売および発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
これらの商品のうちの1つが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

出版社より

1 手でつくる

なかおちとごぼうの味噌そぼろ、春巻き

タイ風 いわしの梅干し煮

トマトダレうどん

ひじきとれんこんの揚げ餃子

なかおちとごぼうの味噌そぼろ、春巻き

「味噌をつくる」

p20

タイ風 いわしの梅干し煮

「梅干しを漬ける」

p35

トマトダレうどん

「うどんを打つ」

p43

ひじきとれんこんの揚げ餃子

「餃子の皮をつくる」

p51

2 料理の素

おかひじきの和えもの

筑前煮風煮物

奄美の黒ごまスペアリブ

あさりの炒めもの

おかひじきの和えもの

「だし汁ゼリー」を使って

p56

筑前煮風煮物

「めんつゆ」を使って

p61

奄美の黒ごまスペアリブ

「黒糖しょうゆ」を使って

p65

あさりの炒めもの

「上海ダレ」を使って

p71

3 いつものおかず

砂肝のさっぱりゆで

ベトナム風オイルサーディン

こんにゃくマリネ

かきと里いもの和風グラタン

砂肝のさっぱりゆで

「肉と魚の料理」

p81

ベトナム風オイルサーディン

「肉と魚の料理」

p83

こんにゃくマリネ

「カンタンおかず」

p87

かきと里いもの和風グラタン

「冬のおたのしみ」

p89

4 KuuKuuのまかない

ニョクチャム

タイ田舎風辛いチャーハン

KuuKuuの豚そぼろ

タイカレー チーズかつおぶしのせ

ニョクチャム

p101

タイ田舎風辛いチャーハン

p112

KuuKuuの豚そぼろ

p113

タイカレー チーズかつおぶしのせ

p114

アノニマ・スタジオ,ごはんとくらし

商品の説明

出版社からのコメント

大盛りに盛り付けられたおかず、手づくり味噌や自家製梅干し……伝説のレストラン「Kuu Kuu」元スタッフ・瀬戸口しおりさんの料理には、「お母さんの味」に通じるあたたかさがあります。いつものおかずから、あの高山なおみさんとも食べた「Kuu Kuu」のまかないまで、大盤振る舞いの79レシピです。だし汁を使わない野菜だけの味噌汁、なかおちアボカドごはん、水餃子、煮卵、KuuKuuの汁ビーフン、高山さんちのちくわ甘辛炒め、ラタトゥイユグラタンなどなど、おいしい大盛りレシピが盛りだくさん!

著者について

瀬戸口しおり
宮城県生まれ。セツ・モードセミナー在学中に吉祥寺にあった「諸国空想料理店Kuu Kuu」に入り、高山なおみさんと出会い料理の道へ。『野菜畑のレシピ』(アノニマ・スタジオ刊)のアノニマ料理部の一人。夫、息子の3人家族。素敵なおばあさんを目指して日々修行中。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ アノニマ・スタジオ; A4変型版 (2008/2/29)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2008/2/29
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本(ソフトカバー) ‏ : ‎ 114ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 487758661X
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4877586614
  • カスタマーレビュー:
    3.9 5つ星のうち3.9 3個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
瀬戸口 しおり
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中3.9つ
5つのうち3.9つ
3グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2016年5月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2009年6月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2018年7月25日に日本でレビュー済み