すごく綺麗でしたよ〜 この本でパンの作り方を学びたいと思います。
ありがとうございました😊
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥3,293¥3,293 税込
発送元: Amazon 販売者: 高松物販
¥3,293¥3,293 税込
発送元: Amazon
販売者: 高松物販
¥80¥80 税込
配送料 ¥240 6月3日-5日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】 販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
¥80¥80 税込
配送料 ¥240 6月3日-5日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
1・2のポン!で本格パンが簡単にできる 上田まり子の焼きたてパンLESSON 白夜ムック ムック – 2003/10/1
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥3,293","priceAmount":3293.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"3,293","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"nBdw5Hdl8EzPqBGlGkipccvc6L6lSX5UB80OJHHZjkxnXIUN1JrNOshz4lxoO%2FPTX3%2F9XC8ds%2BGPJ06TY%2FXkvKVxXadhBuMf763FsX1WnvFPoGT3p4dbwTIJ0li2ISdg%2F2XjxlHb%2BzpsMItRVr%2BAqUbfMJ8tkdXMaZC030FhvCbV3pMIqbRKeVzG4TqAteWt","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥80","priceAmount":80.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"80","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"nBdw5Hdl8EzPqBGlGkipccvc6L6lSX5UOv1dtEuqMAB83aqSCBCRGYkDC%2FpNTPYTbwGbJ65575yhpuUFFvqZRJ1YQ99I44hqAX2hVwGbsJqcDoWl3tILkfguwkqMwV7iCSXe72DQvv6XVsZmGZJlj%2BYaVkNCLDRE0xcNN42AgQ2JgtLfFPy2bA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
ホームベーカリーの決定版!
最初のパン作りここからはじめてみませんか?
使いこなすほど、どんどん愛着がわくホームベーカリー。
おいしい、早い、力いらず!
新作レシピ104を一挙公開!
おうちで焼きたてパンが食べたいと思ったことはありませんか?
材料を量ってスイッチひとつ、たった3分の手間ヒマでできる食パンから、おしゃれでかわいい形成パン、天然酵母の健康パン、ちょっとした裏技まで、5段階のレッスンでらくらくパン作りを完全マスター!
もちろんホームベーカリーを持っていなくても大丈夫!
レシピの紹介
☆ライフスタイルに合わせて、気軽に、ポン 食パンレシピ41種類
そば粉とくるみの食パン
胚芽ブレッド
モンキーブレッド
生クリーム食パン
大学いも食パン
ダブルコーンブレッド
パンプキンブレッド
大納言ブレッド
チョコバナナ食パン
☆ホームベーカリーでますます楽しく 成形パン31種類
ブレッチェン
クリームチーズと黒こしょうのミニ食パン
ガーリックフランスパン
バターロール
全粒粉バンズ
フォカッチャ
ヨーグルトトップ
ブルーベリーロールパン
よもぎあんぱん
ブッタークーヘン
☆あこがれの天然酵母パンを作りましょう 天然酵母パン10種類
ブリオッシュ
ライ麦いちじくパン
パネトーネ
☆ホームベーカリーはここまでできます 裏技6種類
無添加ジャム
茶そば
みたらしだんご
スパゲティ
☆やさしい甘さ、あたたかいぬくもり、ピリッと塩味 パンのおいしいおやつ11種類
コーヒーフレンチトースト
パンプディング
パニーニ
☆パンのわき役 フレッシュバターとディップ 4種類
手作りバター
アボガドディップ
最初のパン作りここからはじめてみませんか?
使いこなすほど、どんどん愛着がわくホームベーカリー。
おいしい、早い、力いらず!
新作レシピ104を一挙公開!
おうちで焼きたてパンが食べたいと思ったことはありませんか?
材料を量ってスイッチひとつ、たった3分の手間ヒマでできる食パンから、おしゃれでかわいい形成パン、天然酵母の健康パン、ちょっとした裏技まで、5段階のレッスンでらくらくパン作りを完全マスター!
もちろんホームベーカリーを持っていなくても大丈夫!
レシピの紹介
☆ライフスタイルに合わせて、気軽に、ポン 食パンレシピ41種類
そば粉とくるみの食パン
胚芽ブレッド
モンキーブレッド
生クリーム食パン
大学いも食パン
ダブルコーンブレッド
パンプキンブレッド
大納言ブレッド
チョコバナナ食パン
☆ホームベーカリーでますます楽しく 成形パン31種類
ブレッチェン
クリームチーズと黒こしょうのミニ食パン
ガーリックフランスパン
バターロール
全粒粉バンズ
フォカッチャ
ヨーグルトトップ
ブルーベリーロールパン
よもぎあんぱん
ブッタークーヘン
☆あこがれの天然酵母パンを作りましょう 天然酵母パン10種類
ブリオッシュ
ライ麦いちじくパン
パネトーネ
☆ホームベーカリーはここまでできます 裏技6種類
無添加ジャム
茶そば
みたらしだんご
スパゲティ
☆やさしい甘さ、あたたかいぬくもり、ピリッと塩味 パンのおいしいおやつ11種類
コーヒーフレンチトースト
パンプディング
パニーニ
☆パンのわき役 フレッシュバターとディップ 4種類
手作りバター
アボガドディップ
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社白夜書房
- 発売日2003/10/1
- ISBN-104893678965
- ISBN-13978-4893678966
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
使いこなすほど愛着がわくホームベーカリー。いつもよりおいしい、早い、力いらず…。最初のパン作りはここから始めてみませんか? 食パンや、こねいらずのらくらく成形パンなどホームベーカリーを使ったレシピを紹介します。
登録情報
- 出版社 : 白夜書房 (2003/10/1)
- 発売日 : 2003/10/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 95ページ
- ISBN-10 : 4893678965
- ISBN-13 : 978-4893678966
- Amazon 売れ筋ランキング: - 562,092位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
1968年生まれ。
日本女子大学家政学部卒。
SE・PCインストラクターから一転、出産を機にパン作りの道へ。
2002年4月埼玉県ふじみ野に、合資会社「わかば工房」設立。
パン教室では主に、ホシノ天然酵母・自家製酵母を中心に、レッスンを行う。
ホームベーカリーも活用して、楽しく、おいしく作れる家庭でのパン作りを教えている。
パン教室をはじめ、ITサロン、写真教室も主宰。
大の猫好き。
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2020年10月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2014年1月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
読んでいて楽しいし、HBのレシピもさることながら、
わたしの目的は、オーブンレンジで焼くパンのレシピが欲しかったので、
目的は果たせました。
ただ、ショートニング、バター、マーガリン、と、
その都度いろいろで、
ここは、統一して、たとえばショートニングで分量を記載し、
他所で、マーガリンに換算すると、バターに換算すると、
と書き足してくれるやり方の方が嬉しかったです。
また、オーブンレンジの生地は、餅搗き機でこねるつもりですが、
餅搗き機で、つくれるレシピが(みたらし団子とか、饂飩とか)、
ここにも載っていて、嬉しかったです。
さらに、イングリッシュマフィンの作り方は、
別を検索しないとダメかぁ。
イングリッシュマフィンは、出来合いを買って、
アレンジするのを愉しむとしましょうか^^
わたしの目的は、オーブンレンジで焼くパンのレシピが欲しかったので、
目的は果たせました。
ただ、ショートニング、バター、マーガリン、と、
その都度いろいろで、
ここは、統一して、たとえばショートニングで分量を記載し、
他所で、マーガリンに換算すると、バターに換算すると、
と書き足してくれるやり方の方が嬉しかったです。
また、オーブンレンジの生地は、餅搗き機でこねるつもりですが、
餅搗き機で、つくれるレシピが(みたらし団子とか、饂飩とか)、
ここにも載っていて、嬉しかったです。
さらに、イングリッシュマフィンの作り方は、
別を検索しないとダメかぁ。
イングリッシュマフィンは、出来合いを買って、
アレンジするのを愉しむとしましょうか^^
2004年5月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最近、手作りパンにはまっている。だけど使うのは、ドライイーストだったり、天然酵母だったり。強力粉も、買い置きしてあるアメリカ産のだったり、わざわざ取り寄せた国産小麦だったり。いやいや、天然酵母や国産小麦にも色々な種類があり、それぞれの癖があり。パン作りって本当に奥が深い。だから手持ちの本だとなかなか必要な情報が得られなかったりするのだけれど、この本はそういう疑問にズバリ対応してくれる「パン作りの入門書」だと思う。
ああ、これで迷わずパンが焼けると思える安心の一冊。
ただ慾を言えば、もう少し写真が美しいこと、パンに付け合せる料理の話題なども入れてくれるとパーフェクトかな。
ああ、これで迷わずパンが焼けると思える安心の一冊。
ただ慾を言えば、もう少し写真が美しいこと、パンに付け合せる料理の話題なども入れてくれるとパーフェクトかな。
2018年9月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
懐かしい・・・。本自体、私の初めてのホームベーカリーの先生でしたが、東日本大震災のゴタゴタでどこかに行ってしまい今に至る。ホームベーカリーを買い換えたのでやはり必要と感じ購入。だが、ページが本体から何枚も外れており手に負えない。見れないことは無いが。
2017年7月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ホームベーカリーを使うようになって、購入しました。
とても、わかりやすくて、バイブル的存在です。
とても、わかりやすくて、バイブル的存在です。
2014年8月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
HBをほぼ毎日使用するので新しいレシピ本を探していました。
こちらは失敗なく焼くことができます。古い本なのに面白いレシピが結構あります。
グラムで統一してあるので作りやすいです!
こちらは失敗なく焼くことができます。古い本なのに面白いレシピが結構あります。
グラムで統一してあるので作りやすいです!
2013年2月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
図書館で何回も借りていたのでこの度購入することにしました。
ホームベーカリーでのレシピなので思いついた時に作ることが出来てよく使う本です。
1回で12から16個のパンが作れるレシピが多く5人家族の我が家はとても助かっています。
ホームベーカリーでのレシピなので思いついた時に作ることが出来てよく使う本です。
1回で12から16個のパンが作れるレシピが多く5人家族の我が家はとても助かっています。
2013年3月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
パンのレシピを知りたくて購入。メニューをみてホームベーカリーでのアレンジに役立てました。