たまたまタイミングか良かったのかも知れませんが、予想を超えて早く商品を受け取れました。ありがとうございます。
商品も説明よりもきれいだと感じました。
またご縁がありましたら嬉しいです。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
ジョエル・ロブションのお家で作るフランス料理 大型本 – 2008/12/5
ジョエル ロブション
(著),
Jo¨el Robuchon
(原名)
- 本の長さ111ページ
- 言語日本語
- 出版社ローカス
- 発売日2008/12/5
- ISBN-104898149707
- ISBN-13978-4898149706
この商品を見た後にお客様が購入した商品
ページ: 1 / 1 最初に戻るページ: 1 / 1
登録情報
- 出版社 : ローカス (2008/12/5)
- 発売日 : 2008/12/5
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 111ページ
- ISBN-10 : 4898149707
- ISBN-13 : 978-4898149706
- Amazon 売れ筋ランキング: - 815,800位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 447位その他の西洋料理の本
- - 1,294位フランス料理
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2014年1月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ジョエル・ロブションのガラディナーを食べ、あまりの美味しさに感動して、この本を買いました。
もちろん、ジョエルロブションの店で出される料理ができる とまではいきませんが、
正真正銘のフランス料理をつくる事ができます。
素材も調達しやすいものばかりで、身近に手軽に本格的なフランス料理を作る本としては、最高の本の一つだと思います。
この本と「クイーン・アリスの永久保存レシピ 」があれば、フランス料理 には困らないと思います。
もちろん、ジョエルロブションの店で出される料理ができる とまではいきませんが、
正真正銘のフランス料理をつくる事ができます。
素材も調達しやすいものばかりで、身近に手軽に本格的なフランス料理を作る本としては、最高の本の一つだと思います。
この本と「クイーン・アリスの永久保存レシピ 」があれば、フランス料理 には困らないと思います。
2013年9月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
こんなに親切な読みやすいお料理の本を巨匠がお書きになさいました事実に感動致しております。涙が出ました。歓喜の涙でございます。メルシーボクー。
2015年2月15日に日本でレビュー済み
具体的な情報量があまりに少ない。ロブションが出したくて出した本ではなく、編集者が、既に出版されているロブションのレシピ本から選んで再編成したものと思われる。シンプルな食材をざっとあげて切って混ぜて終わりというものも目立つ。また指示も雑。既に家庭でいくらでも作っているような(たとえ作ったことがなくても、初心者が思い立ったら、同じ料理を同じように美味しく作れる親切なレシピがいくらでも出回っている)料理のレシピですら、情報を出し惜しんでいる感がする。しかも、情報が信用できない。他の方もお書きになっているが、ブロッコリを20分茹でて、写真のような色になりますかといいたい。アメリカやヨーロッパのレシピでは、昔からほうれん草やグリーンアスパラなどさっと茹でるようなものも、15分とか20分とか茹でるべきとする指示が一般的なので、誤記ではなく、もしかしたら習慣的に書いてしまっているだけかもしれないが。また、これは出版社に文責があると思われるが、帯にある文言(日本に初出店してから20年で、家庭でもフランス料理を食べられるように変えた、というような文言)は、まるで1990年代半ばまで日本の一般家庭では毎日味噌汁と魚とご飯を食べていて、20年間にわたりロブションが徹底的な啓もう活動を行い、日本の食卓を改革したかのような印象を与える。大きく違和感を覚えるのは私だけか?
2010年3月17日に日本でレビュー済み
まず、とても表記が理解しやすく、手慣れた方なら本日の食卓にも反映できる内容です。ジョエルロブションのこだわりが、写真やレシピに感じられ、見ているだけでもワクワクする一冊です。
実際に作ってみましたが、極端に手に入りづらいモノがなく、素材を変えても使えるソースや技術が要所にあります。もちろん盛りつけもとても勉強になりました。
付けなかった星一つ分は掲載内容の量がもう少しあったら、嬉しいなぁと個人的には思ってしまったからです。
とにかくフレンチ好きの方なら、お家に一冊あると楽しいと思いますよ。
実際に作ってみましたが、極端に手に入りづらいモノがなく、素材を変えても使えるソースや技術が要所にあります。もちろん盛りつけもとても勉強になりました。
付けなかった星一つ分は掲載内容の量がもう少しあったら、嬉しいなぁと個人的には思ってしまったからです。
とにかくフレンチ好きの方なら、お家に一冊あると楽しいと思いますよ。
2011年9月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
料理を作りたくなるというよりも、料理の写真がとてもきれいで、見ていて楽しくなる料理本です。
2009年1月14日に日本でレビュー済み
ジョエル・ロブションのお家で作るフランス料理
フランス料理のレシピ本って、写真は素敵で見ている分はいけれど、作ってみる気にはなかなかならないのことが多い。でも、この本はジョエル・ロブションの十八番レシピの一品をいくつかのパートにわけて、説明している。たとえば、ソースだけにチャレンジしてもいいということ。それで、そのソースはパスタに使ってもいいとか、そんな手軽な説明が意外に簡単にチャレンジできるので重宝しそうです。もちろん、写真をみているだけでもきれいで、こんな本はいいですね。写真もメインカットはロブションのシェフが作ったものだけど、レシピカットは料理評論家の方がつくったものなので、盛り付けもわかりやすくなっているところなど親切ですね。
フランス料理のレシピ本って、写真は素敵で見ている分はいけれど、作ってみる気にはなかなかならないのことが多い。でも、この本はジョエル・ロブションの十八番レシピの一品をいくつかのパートにわけて、説明している。たとえば、ソースだけにチャレンジしてもいいということ。それで、そのソースはパスタに使ってもいいとか、そんな手軽な説明が意外に簡単にチャレンジできるので重宝しそうです。もちろん、写真をみているだけでもきれいで、こんな本はいいですね。写真もメインカットはロブションのシェフが作ったものだけど、レシピカットは料理評論家の方がつくったものなので、盛り付けもわかりやすくなっているところなど親切ですね。