プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥1,424¥1,424 税込
発送元: Amazon 販売者: 檜樫書店
¥119¥119 税込
配送料 ¥257 6月5日-6日にお届け
発送元: もったいない本舗 ※通常24時間以内に出荷可能です。 ※商品状態保証。 販売者: もったいない本舗 ※通常24時間以内に出荷可能です。 ※商品状態保証。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
LIFE2 なんでもない日、おめでとう!のごはん。 (ほぼ日ブックス #) 単行本 – 2009/12/11
購入オプションとあわせ買い
「ほぼ日刊イトイ新聞」の人気連載「LIFE」から、2冊目の本が生まれました。
「ほぼ日」掲載の14品に、本書のために9品の新作を追加し、ページ数も、ボリュームアップ。
収録したメニューはほぼ日刊イトイ新聞でおこなった
『LIFE』のアンケートの回答をもとに、
「ほんとうにみんなが食べたいもの」を選びました。
そして、本書の編集にあたっては、すでに「ほぼ日」で発表したぶんも含め、
すべてのレシピについて、飯島奈美さんが、分量、手順、加熱時間などの再検討を行ないました。
そのこまかな手順を、ウエブ版と同じように、
できるだけきちんとお伝えするために、写真とキャプションをたくさん使って説明しています。
第2巻の仕様にあたらしく加わったのは、「道具」の欄。
巻頭に、「必要な調味料」とならび「必要な道具」をまとめたほか、
それぞれのレシピの材料のページにも「あると便利な道具」も掲載しました。
「LIFE」第1巻でも好評だった4本の「食」のエッセイを今回も収録しました。
映画監督の西川美和さんが「納豆」、 小説家の村松友視さんは「フライ」、
写真家の石川直樹さんは「ステーキ」、タレントの清水ミチコさんは「クリスマス」。
活用できるレシピ本であるとともに「読む」本でもある『LIFE2』。
キッチン以外の場所でも、どうぞお楽しみください。
- 本の長さ222ページ
- 言語日本語
- 出版社東京糸井重里事務所
- 発売日2009/12/11
- ISBN-104902516314
- ISBN-13978-4902516319
よく一緒に購入されている商品
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の説明
著者について
パスコ「超熟」、キューピー「アヲハタ55ジャム」の
CMなど、広告を中心に活動しながら、
2005年に荻上直子監督作『かもめ食堂』をきっかけに、
映画のフードスタイリングも手がけるようになりました。
2007年、同監督作『めがね』にも参加、
そのごはんが、あまりにもおいしそうだったことから、
ほぼ日刊イトイ新聞で特集を組むことになり、
それが縁で、本書「LIFE」が生まれました。
この3年は、CMや映画、テレビとともに
雑誌の仕事もふえ、
「AERA」(朝日新聞出版)では、
古今東西の映画に登場する料理を再現する
「シネマ食堂」を連載、同名の書籍を刊行。
ほかに、旅雑誌「4travel」(角川メディアハウス)で「おいしい世界の台所」、
雑誌「パピルス」(幻冬舎)、「mama's cafe」(主婦と生活社)
ほぼ日刊イトイ新聞で「LIFE」を連載しています。
そのほかの著作には、
『朝ごはんの献立 12のシーンとおいしいごはん』(池田書店)
『ごはんにしよう。映画「南極料理人」のレシピ』(共著/文化出版局)
『おいしさの秘密!』(共著/メディアファクトリー)などがあります。
飯島さんの料理は、ロケ地やスタジオなど専用の厨房がない場所でも、
いつでも同じようにおいしくつくることができるように、
分量や火加減、調理時間などが考え抜かれています。
本書『LIFE2』でも、その研究の成果が
あますことなく掲載されています。
登録情報
- 出版社 : 東京糸井重里事務所 (2009/12/11)
- 発売日 : 2009/12/11
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 222ページ
- ISBN-10 : 4902516314
- ISBN-13 : 978-4902516319
- Amazon 売れ筋ランキング: - 160,278位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 4,919位クッキング・レシピ (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
1948年、群馬県出身。
コピーライター。ほぼ日刊イトイ新聞、主宰。
作詞、ゲーム制作など、多岐にわたり活動。
1998年6月に毎日更新のウェブサイト
「ほぼ日刊イトイ新聞」を立ち上げてからは
同サイトでの活動に全力を傾けている。
最新刊に、早野龍五氏との共著『知ろうとすること。』(新潮文庫)
『ぼくの好きなコロッケ。』(東京糸井重里事務所)などがある。
「ほぼ日刊イトイ新聞」(略称:「ほぼ日」=ほぼにち)は
1998年6月6日創刊のウェブサイト。
「糸井重里が主宰する、
インターネットで毎日お送りする、
ちょっとほかにはない、たのしい新聞」、
それが「ほぼ日刊イトイ新聞」です。
ほぼ、と言いつつも、創刊日から
一日もやすまず、毎日更新をつづけています。
「ほぼ日」には、有名人が登場する
インタビュー、対談、コラムのほかに
読者の投稿や投票によってなりたつ
読者参加型のコンテンツ、
編集部が構成・取材した記事など、
毎日たくさんの読みものが掲載されています。
そのなかから、書籍化されたものを
こちらのページで紹介していきたいと思います。
フードスタイリスト。テレビCMを中心に広告、雑誌、屋台など食に関する各分野で幅広く活動。映画『かもめ食堂』をきっかけに、数多くの映画のフードスタイリングを手がける(「BOOK著者紹介情報」より:本データは『あしたのお弁当』(ISBN-10:4391138514)が刊行された当時に掲載されていたものです)
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
装丁の際が折れ曲がり、帯も破れていて、本も開き気味でした。
内容は期待通りで、美味しそうな食卓の写真に癒され、エッセイも興味深いです
写真がとても良くて、みんな美味しそうです。