このシリーズ初めて読んだのですが
ジョークを忠実に訳そうとしているような文体が、苦痛でした。
内容が頭に入ってこなかった。
質問にたいして難しい科学的な答えをジョークを交えてわかりやすく答える的な内容なのですが
忠実にジョークまで訳すと文体にリズムがなくなる感じがあるなと思った。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥2,200¥2,200 税込
ポイント: 66pt
(3%)
無料お届け日:
4月6日 土曜日
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
新品:
¥2,200¥2,200 税込
ポイント: 66pt
(3%)
無料お届け日:
4月6日 土曜日
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
中古品: ¥915
中古品:
¥915

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
続・料理の科学1─素朴な疑問に再び答えます─ 単行本 – 2014/10/2
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥2,200","priceAmount":2200.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,200","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"8b936WzpAx5MNZG7C60uW6mYRoilu9Cig3y9q%2F5SinRbHN5BOfKLBek22jWUfAo9sDnX5rMywfOdOHgcWRd99El9kuKeE2We%2FNv6kO3hk7XyAq%2Be39Yv8lQMc19JyVBAauiC9Gi7apA%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥915","priceAmount":915.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"915","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"8b936WzpAx5MNZG7C60uW6mYRoilu9CiR1mCDNduIUu6OY2%2BZl5uq77hYJkVW8dkJdHr0OWn3Ha5adDS5cRECu1LvU%2BBTdKQl1nsJmxqeSn5IS6AuJCtFRjJ0tahnrHsBPYND8EehPPpnI0OcXNeFQEJQPTeKySTJEyvuh3Egy5Jtnme2%2BVlEQ%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
■ピッツバーグ大学の名誉化学教授が
料理に関する素朴な疑問に
科学的な観点から楽しく回答。
プロの料理人から主婦・高校生まで
幅広い層に支持された
前作『料理の科学』に続く第2弾。
▼目次
第1章 何か飲み物はいかがですか?
第2章 乳製品と卵
第3章 野菜──色鮮やかな大地の恵み
第4章 果実
第5章 穀物──最古の農作物
▼著者紹介
ロバート・L・ウォルク Robert L. Wolke
ピッツバーグ大学の名誉化学教授。
同大学に約30年間所属したのち、1990年、執筆に専念するため学界を引退。
1998年『ワシントン・ポスト』紙から食品化学コラムの執筆依頼を受け、
「Food 101(食品の基礎知識)」を連載。
本書のもとになったこのコラムは2007年まで約10年間続き、
一般読者からの高い人気とともに専門家からの高評価を獲得。
国際料理専門家協会(IACP)主催のバート・グリーン賞、
フード・ジャーナリスト協会賞など多くの賞を受賞した。
このコラムをもとに執筆された本書の原著(および前作『料理の科学』
の原著)は、米国でベストセラーに。
2005年には、「化学を多くの人にわかりやすく伝えた」功績により、
アメリカ化学会(学術団体)から「グレイディ・スタック賞」を授与された。
料理に関する素朴な疑問に
科学的な観点から楽しく回答。
プロの料理人から主婦・高校生まで
幅広い層に支持された
前作『料理の科学』に続く第2弾。
▼目次
第1章 何か飲み物はいかがですか?
第2章 乳製品と卵
第3章 野菜──色鮮やかな大地の恵み
第4章 果実
第5章 穀物──最古の農作物
▼著者紹介
ロバート・L・ウォルク Robert L. Wolke
ピッツバーグ大学の名誉化学教授。
同大学に約30年間所属したのち、1990年、執筆に専念するため学界を引退。
1998年『ワシントン・ポスト』紙から食品化学コラムの執筆依頼を受け、
「Food 101(食品の基礎知識)」を連載。
本書のもとになったこのコラムは2007年まで約10年間続き、
一般読者からの高い人気とともに専門家からの高評価を獲得。
国際料理専門家協会(IACP)主催のバート・グリーン賞、
フード・ジャーナリスト協会賞など多くの賞を受賞した。
このコラムをもとに執筆された本書の原著(および前作『料理の科学』
の原著)は、米国でベストセラーに。
2005年には、「化学を多くの人にわかりやすく伝えた」功績により、
アメリカ化学会(学術団体)から「グレイディ・スタック賞」を授与された。
- 本の長さ365ページ
- 言語日本語
- 出版社楽工社
- 発売日2014/10/2
- 寸法15.1 x 2 x 21.1 cm
- ISBN-104903063666
- ISBN-13978-4903063669
よく一緒に購入されている商品

対象商品: 続・料理の科学1─素朴な疑問に再び答えます─
¥2,200¥2,200
最短で4月6日 土曜日のお届け予定です
残り2点(入荷予定あり)
¥1,760¥1,760
最短で4月1日 月曜日のお届け予定です
残り2点(入荷予定あり)
¥1,760¥1,760
最短で4月1日 月曜日のお届け予定です
残り17点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
ピッツバーグ大学の名誉科学教授。同大学に約30年間所属したのち、1990年、執筆に専念するため学会を引退。1998年『ワシントン・ポスト』紙から食品化学コラムの執筆依頼を受け、「Food 101(食品の基礎知識)」を連載。本書のもとになったこのコラムは2007年まで約10年間続き、一般読者からの高い人気とともに専門家からの高評価を獲得。国際料理専門家協会(IACP)主催のバート・グリーン賞、フード・ジャーナリスト協会賞など多くの賞を受賞した。このコラムをもとに執筆された本書の原著(および前作『料理の科学』の原著)は、米国でベストセラーに。2005年には、「化学を多くの人にわかりやすく伝えた」功績により、アメリカ化学会(学術団体)から「グレイディ・スタック賞」を授与された。
翻訳家。おもな訳書に『料理の科学』(全2巻 楽工社)、『集中力ー人生を決める最強の力』『記憶力―成功をもたらす無限の力』『賢者の宝物―ゆるぎない真理の教え』(以上 サンマーク出版)、『ヘルシー食材図鑑』『ヨーガの世界』『ナチュラルに高める免疫力』(以上 産調出版)。
翻訳家。おもな訳書に『料理の科学』(全2巻 楽工社)、『集中力ー人生を決める最強の力』『記憶力―成功をもたらす無限の力』『賢者の宝物―ゆるぎない真理の教え』(以上 サンマーク出版)、『ヘルシー食材図鑑』『ヨーガの世界』『ナチュラルに高める免疫力』(以上 産調出版)。
登録情報
- 出版社 : 楽工社 (2014/10/2)
- 発売日 : 2014/10/2
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 365ページ
- ISBN-10 : 4903063666
- ISBN-13 : 978-4903063669
- 寸法 : 15.1 x 2 x 21.1 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 118,355位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー: