中古品:
¥88 税込
配送料 ¥350 6月6日-8日にお届け(11 時間 38 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 良い | 詳細
発売元 ふわふわ王国
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: 帯や付属品(生写真・トレカ・ステッカー・応募券・ポスター・プロダクトコード・等)の欠品, 書き込み、マーカー、シミ、汚れ、色あせ等ある場合がございます。個々の商品コンディション等、詳細に対するお問い合わせにつきましてはご対応いたしかねます。基本的にゆうメールの発送となります。ゆうメールに関しては土日祝の配達は行っておりません。併売商品のため在庫切れの場合はキャンセル・返金処理での対応となります。土・日・祝日は休業となります。※営業時間(平日11:00-16:00)
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

高校生レストランひみつのレシピ 単行本(ソフトカバー) – 2009/3/26

4.8 5つ星のうち4.8 8個の評価

全国料理コンクール優勝常連高校! 行列ができる高校生レストラン「まごの店」を運営する高校生による待望のレシピ集!

商品の説明

著者について

【監修者】村林 新吾(むらばやし しんご) 三重県立相可高等学校食物調理科教諭・専門調理。調理クラブ顧問。1960年松阪市の日本料理店に生まれる。 大阪経済法科大学経済部卒業後、大阪あべの辻調理師専門学校に入学。 同校で教職を10年勤めたのち、94年に三重県立相可高等学校食物調理科創設時に赴任、現在に至る。 地元で定期的に開かれる料理講座の講師もつとめる。2007年「文部科学大臣優秀教員表彰」08年「調理師法施行50周年記念全国大会会長表彰」を受ける。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 伊勢新聞社 (2009/3/26)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2009/3/26
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本(ソフトカバー) ‏ : ‎ 106ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4903816087
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4903816081
  • カスタマーレビュー:
    4.8 5つ星のうち4.8 8個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中4.8つ
5つのうち4.8つ
8グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2011年10月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
だしのとり方までと細かく載ってあり、とても助かります!!

レシピも高級感がありとてもおしゃれな感じです!!

カロリーも記載されてあり見やすいレシピだとおもいます

和食が好きな方にはおすすめです♪
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2009年8月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 おいしいとはなにか?

「甘いだけではつまらない。辛い、苦い、酸っぱい、渋い」いろんな料理があります、高校生レストラン・レシピ集。

 立派な器や皿に盛られた料理の素晴らしい写真から伝わってくるのは、高校生達のひたむきさです。

 美しい料理を眺めているうちに、なぜか胸苦しさを覚えました。

 一生のうちに、ここにある料理をすべて食べることはできるのだろうか、かなわぬことかという気がしたからかもしれません。

 自分には手の届かぬ美人を見て、まったく手前勝手に、苦しくなるように。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2009年8月19日に日本でレビュー済み
この本、ひそかに、すっごくいい料理本です。
しっかりと料理の基礎から教育された高校生レストランのレシピは、しっかりプロフェッショナルの仕込みです。若向けの脂こってり、肉だらけ、甘いものだらけ、などというハイカラなものは一切なく、ほとんどのものが「だし」を使う純和食。絶妙な日本の味を、4人分の分量で的確に再現できるようにしてくれています。見開きに一食のレシピの掲載があり、説明は簡素。でもそこがまた、一見難しそうな白和えや茶碗蒸しを、基礎からきちんと作ってみようかしらという気にさせるのです。
ひみつのレシピを、そのまま、自分のイチオシの料理にしたい、そんな風に思える、基礎に少しひねりを加えた健康志向の料理。ひとつひとつのレシピがとても厳選されていて魅力的です。

欲を言えば、値段が高い。レシピ数の割に、ふつうの料理本より割高です。良書なので、もう少し値段が安ければ、たくさんの人に買われると思います。
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート