だしのとり方までと細かく載ってあり、とても助かります!!
レシピも高級感がありとてもおしゃれな感じです!!
カロリーも記載されてあり見やすいレシピだとおもいます
和食が好きな方にはおすすめです♪
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
高校生レストランひみつのレシピ 単行本(ソフトカバー) – 2009/3/26
三重県立相可高等学校調理クラブ
(著, 編集),
村林新吾
(読み手)
全国料理コンクール優勝常連高校! 行列ができる高校生レストラン「まごの店」を運営する高校生による待望のレシピ集!
- 本の長さ106ページ
- 言語日本語
- 出版社伊勢新聞社
- 発売日2009/3/26
- ISBN-104903816087
- ISBN-13978-4903816081
商品の説明
著者について
【監修者】村林 新吾(むらばやし しんご) 三重県立相可高等学校食物調理科教諭・専門調理。調理クラブ顧問。1960年松阪市の日本料理店に生まれる。 大阪経済法科大学経済部卒業後、大阪あべの辻調理師専門学校に入学。 同校で教職を10年勤めたのち、94年に三重県立相可高等学校食物調理科創設時に赴任、現在に至る。 地元で定期的に開かれる料理講座の講師もつとめる。2007年「文部科学大臣優秀教員表彰」08年「調理師法施行50周年記念全国大会会長表彰」を受ける。
登録情報
- 出版社 : 伊勢新聞社 (2009/3/26)
- 発売日 : 2009/3/26
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 106ページ
- ISBN-10 : 4903816087
- ISBN-13 : 978-4903816081
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,203,952位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 24,121位クッキング・レシピ (本)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中4.8つ
5つのうち4.8つ
8グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2009年8月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
おいしいとはなにか?
「甘いだけではつまらない。辛い、苦い、酸っぱい、渋い」いろんな料理があります、高校生レストラン・レシピ集。
立派な器や皿に盛られた料理の素晴らしい写真から伝わってくるのは、高校生達のひたむきさです。
美しい料理を眺めているうちに、なぜか胸苦しさを覚えました。
一生のうちに、ここにある料理をすべて食べることはできるのだろうか、かなわぬことかという気がしたからかもしれません。
自分には手の届かぬ美人を見て、まったく手前勝手に、苦しくなるように。
「甘いだけではつまらない。辛い、苦い、酸っぱい、渋い」いろんな料理があります、高校生レストラン・レシピ集。
立派な器や皿に盛られた料理の素晴らしい写真から伝わってくるのは、高校生達のひたむきさです。
美しい料理を眺めているうちに、なぜか胸苦しさを覚えました。
一生のうちに、ここにある料理をすべて食べることはできるのだろうか、かなわぬことかという気がしたからかもしれません。
自分には手の届かぬ美人を見て、まったく手前勝手に、苦しくなるように。
2009年8月19日に日本でレビュー済み
この本、ひそかに、すっごくいい料理本です。
しっかりと料理の基礎から教育された高校生レストランのレシピは、しっかりプロフェッショナルの仕込みです。若向けの脂こってり、肉だらけ、甘いものだらけ、などというハイカラなものは一切なく、ほとんどのものが「だし」を使う純和食。絶妙な日本の味を、4人分の分量で的確に再現できるようにしてくれています。見開きに一食のレシピの掲載があり、説明は簡素。でもそこがまた、一見難しそうな白和えや茶碗蒸しを、基礎からきちんと作ってみようかしらという気にさせるのです。
ひみつのレシピを、そのまま、自分のイチオシの料理にしたい、そんな風に思える、基礎に少しひねりを加えた健康志向の料理。ひとつひとつのレシピがとても厳選されていて魅力的です。
欲を言えば、値段が高い。レシピ数の割に、ふつうの料理本より割高です。良書なので、もう少し値段が安ければ、たくさんの人に買われると思います。
しっかりと料理の基礎から教育された高校生レストランのレシピは、しっかりプロフェッショナルの仕込みです。若向けの脂こってり、肉だらけ、甘いものだらけ、などというハイカラなものは一切なく、ほとんどのものが「だし」を使う純和食。絶妙な日本の味を、4人分の分量で的確に再現できるようにしてくれています。見開きに一食のレシピの掲載があり、説明は簡素。でもそこがまた、一見難しそうな白和えや茶碗蒸しを、基礎からきちんと作ってみようかしらという気にさせるのです。
ひみつのレシピを、そのまま、自分のイチオシの料理にしたい、そんな風に思える、基礎に少しひねりを加えた健康志向の料理。ひとつひとつのレシピがとても厳選されていて魅力的です。
欲を言えば、値段が高い。レシピ数の割に、ふつうの料理本より割高です。良書なので、もう少し値段が安ければ、たくさんの人に買われると思います。