とにかく楽しく、ワクワクさせながらホンモノを教えてくれる本です。
名店案内、旅グルメを扱う本が多い中、
今時 写真を一切使わない体裁に 初見では物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、読み進めれば
すぐにそれも杞憂となります。目の前にそのお店の光景・香りまでも体感させてくれる気負いのない筆力に包まれ、
ホンモノ感に出会った感じがして・・・これが心地よいです。
「天ぷらなら・・・水ナスなら朝採りの持ち重り・・・」「ケチって旨なるかい!」など料理人の言葉もふんだんに出てきて、
その一言から人柄や人生もジワっと感じされてくれる心地よいライブ感も満載。
文中には“難を言えば、店主が若いからスタッフも若くて・・”と あえて苦言を呈する辺り、出版の活動以外でも 毎月にマダム達
20人(それも関西の・・・)を連れて食べ歩き講座を10年やっている筆者の経験や視点から培われたものらしく、
厳しい中にも愛情を感じる筆致も “ええ感じ〜” で 読み進んでゆきます。
レビューを書いていて、何だかなぁ ですが、、、
いいね や 星の数で一喜一憂するポピュリズムとは一線を画した 地に足ついた本に久しぶりに出会えた・・・
嬉しさから筆をとりました。
“五感を通して味わう”と言いますが、この本は全体を通して読み手の“第六感”を養ってくれる嬉しい出会いをさせてくれます。
関西在住の方でなくとも一読の価値は十分あり。
読後は 地域別(この表記もオモシロイ)に記された目次を見ながら 50軒の“旨し店” で 良き時を!!
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥1,650¥1,650 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
¥1,650¥1,650 税込
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥302¥302 税込
配送料 ¥240 6月9日-11日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】 販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
¥302¥302 税込
配送料 ¥240 6月9日-11日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
私がホレた旨し店 大阪 単行本 – 2017/10/14
団田 芳子
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,650","priceAmount":1650.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,650","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"4xR%2BvyhgQ1uMVAttD9PZ8YMTBpllLaLQbZoApREzeJhF3%2Fk%2ByilWB95zUMmz%2Bs0MnT2PJ98nygXyh0qmom0YBiL2rSTSvTv8mvRIWqlqEbski9aIYtltUGOn%2FVDVmLAX%2F08xKpbP0js%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥302","priceAmount":302.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"302","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"4xR%2BvyhgQ1uMVAttD9PZ8YMTBpllLaLQAnxMtJ0ZJzVcT6I4U1IwqWhoWudopJ3bQicbezYi4%2BM97YWSdfwaA7U3V%2Bo3j0lJlF%2FqysB2SZQ8JqZiSUxyFfYMVYKIZ%2BxUVOfLshIX%2BH9LUKVyj%2BmbfPEkOOC39pAJBHh2yf6jN5cKPkYSJUjcmQ%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
※重版2刷!
※amazonランキング・グルメ部門で1位になりました!(2018/5/17~18)
※朝日放送「キャスト」で紹介されました!(2018/5/17)
★紹介されました★
・あまから手帖(2017.12月号)
・本の雑誌(2018.1月号)
・旅行読売(2018.1月号)
・季刊珈琲時間(2018.冬号)
・週刊エコノミスト(2018.2月号)
「あまから手帖」でおなじみ、団田芳子初めての単独書き下ろし本。
大阪の食の名店を縦横無尽に書きつくしました。料理の美味しさ、凄味はもちろん、料理人の人となりまで踏み込んだ本書。30年以上の間食の都大阪を書き続け、料理人たちと切磋琢磨してきた彼女だから書ける事実の数々。
ここには、大阪の本当に美味しい店とその理由が書かれています。
本物のお店を知りたい人はもちろん、登場するお店に行ったことがある人にこそ読んで欲しい逸品です。
※amazonランキング・グルメ部門で1位になりました!(2018/5/17~18)
※朝日放送「キャスト」で紹介されました!(2018/5/17)
★紹介されました★
・あまから手帖(2017.12月号)
・本の雑誌(2018.1月号)
・旅行読売(2018.1月号)
・季刊珈琲時間(2018.冬号)
・週刊エコノミスト(2018.2月号)
「あまから手帖」でおなじみ、団田芳子初めての単独書き下ろし本。
大阪の食の名店を縦横無尽に書きつくしました。料理の美味しさ、凄味はもちろん、料理人の人となりまで踏み込んだ本書。30年以上の間食の都大阪を書き続け、料理人たちと切磋琢磨してきた彼女だから書ける事実の数々。
ここには、大阪の本当に美味しい店とその理由が書かれています。
本物のお店を知りたい人はもちろん、登場するお店に行ったことがある人にこそ読んで欲しい逸品です。
- 本の長さ327ページ
- 言語日本語
- 出版社西日本出版社
- 発売日2017/10/14
- 寸法13 x 2.4 x 19 cm
- ISBN-104908443181
- ISBN-13978-4908443183
よく一緒に購入されている商品
対象商品: 私がホレた旨し店 大阪
¥1,650¥1,650
最短で6月7日 金曜日のお届け予定です
残り3点(入荷予定あり)
¥1,430¥1,430
最短で6月7日 金曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 西日本出版社 (2017/10/14)
- 発売日 : 2017/10/14
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 327ページ
- ISBN-10 : 4908443181
- ISBN-13 : 978-4908443183
- 寸法 : 13 x 2.4 x 19 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 448,657位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2017年10月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
個人のグルメブログは読み飽きた。
食べログなんて定休日と営業時間と住所の確認以外に利用価値なしでしょ。
ミシュラン?そんなユーザーネームの食べロガーが本出したらこんな感じでしたみたいな星じゃないの?
そんな時代に本当にお勧めできる本です。
筆者が本当に好きなお店、そして1、2度の訪問ではなく、数年、十数年と通ったお店。
ちゃんと修行した人が本気で料理をすれば、美味しくて当たり前、
大切なのはその料理、店との相性。そして作り手の人柄。
大切な通ってるお店とその料理人とのエピソードとストーリーを惜しげもなく(少し惜しみながら(笑))
50軒も披露していただいた事に感謝です。
キタよりもミナミを好んだり、割烹並みの食材を居酒屋料金で提供する店が好きだったり
筆者と好みが合い過ぎるてちょっと怖くなるほどです。
読んで楽しく美味しい本です。
そして行って美味しい2度美味しい本になると思います。
行きたいお店が増えて困りますね。
食べログなんて定休日と営業時間と住所の確認以外に利用価値なしでしょ。
ミシュラン?そんなユーザーネームの食べロガーが本出したらこんな感じでしたみたいな星じゃないの?
そんな時代に本当にお勧めできる本です。
筆者が本当に好きなお店、そして1、2度の訪問ではなく、数年、十数年と通ったお店。
ちゃんと修行した人が本気で料理をすれば、美味しくて当たり前、
大切なのはその料理、店との相性。そして作り手の人柄。
大切な通ってるお店とその料理人とのエピソードとストーリーを惜しげもなく(少し惜しみながら(笑))
50軒も披露していただいた事に感謝です。
キタよりもミナミを好んだり、割烹並みの食材を居酒屋料金で提供する店が好きだったり
筆者と好みが合い過ぎるてちょっと怖くなるほどです。
読んで楽しく美味しい本です。
そして行って美味しい2度美味しい本になると思います。
行きたいお店が増えて困りますね。
2018年2月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
書店の一番目立つ所に平積みされていました。初めはほんの立ち読みでしたが、何気に読んだページの文章にフックがあり、読み進むにつれ 他の料理人さんのページも読みたくなり、思わず購入。
筆緻の面白さは従来のグルメ本の散文調ではなく、読み物としても実に秀逸。ルパンさんとかイイ人怪獣とか絶対後々まで記憶してしまうフレーズ。
暇を見つけてお店に料理人さんに会いに行くつもりです。
筆緻の面白さは従来のグルメ本の散文調ではなく、読み物としても実に秀逸。ルパンさんとかイイ人怪獣とか絶対後々まで記憶してしまうフレーズ。
暇を見つけてお店に料理人さんに会いに行くつもりです。
2018年2月18日に日本でレビュー済み
読み物としても面白い。
更にお店選びにの話題として凄く利用価値がありました。
一緒に行った人にもお店を選んだ理由が話しやすく、そこの店主との距離が近づけ安くなりました。
ほんとにいい本です。
更にお店選びにの話題として凄く利用価値がありました。
一緒に行った人にもお店を選んだ理由が話しやすく、そこの店主との距離が近づけ安くなりました。
ほんとにいい本です。
2018年8月9日に日本でレビュー済み
どこでもいいから、読み始めてみてください。(とりあえず前書きがオススメですけど。)
あなたは、レジに並んでいるでしょう。吸引力の強い本です。それにしても、大阪、素敵だなあ。
2018年2月19日に日本でレビュー済み
本を購入後、実際にいってみたお店が何軒かありますが、驚いたのは美味しいはもちろん、どのお店も初めて伺ったにも関わらず、お店さんが『とても大切にしてくださる』のを感じながらお食事ができたことです。
『名店ハ人ナリ』に、著者の団田芳子さんが焦点をおいて書かれたグルメ本。あまから手帖のグルメライターさんとしてはあまりにも有名な団田さんですが、単独で書き上げた本は今回が初めてだそうで、まさにオススメリョク溢れた、本当に読み応えのある内容に、こちらがホレてしまいました。本当におすすめの1冊です!
『名店ハ人ナリ』に、著者の団田芳子さんが焦点をおいて書かれたグルメ本。あまから手帖のグルメライターさんとしてはあまりにも有名な団田さんですが、単独で書き上げた本は今回が初めてだそうで、まさにオススメリョク溢れた、本当に読み応えのある内容に、こちらがホレてしまいました。本当におすすめの1冊です!
2018年3月21日に日本でレビュー済み
グルメ本なのに1枚も写真がなく、読んでいるだけで行きたくなるお店が満載。料理人への愛情がある文章とでもいうのでしょうか。50のドラマがあるリアルな小説。関西弁の本音トークが非常に趣があって、料理人との距離感が何とも絶妙。実際、気になって何店舗か伺いましたが、本当に料理が大好きで、勉強熱心なオーナーばかり。毎日、食べ歩いていますが、掲載店の料理の質とコスパ、サービスに驚かされました。かなり時間はかかりそうですが、全店制覇してみたくなりました。真の料理と料理人を知る、最高の一冊に出会えました。