新品:
¥2,552 税込
無料配送 6月3日-7日にお届け
発送元: ※お届け予定日をご確認ください※有明Village
販売者: ※お届け予定日をご確認ください※有明Village
¥2,552 税込
無料配送 6月3日-7日にお届け
詳細を見る
通常5~6日以内に発送します。 在庫状況について
¥2,552 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥2,552
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
※お届け予定日をご確認ください※有明Village
出荷元
※お届け予定日をご確認ください※有明Village
支払い方法
お客様情報を保護しています
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
支払い方法
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
¥245 税込
◆◆◆非常にきれいな状態です。中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 ◆◆◆非常にきれいな状態です。中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 一部を表示
配送料 ¥240 5月29日-31日にお届け(22 時間 49 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
通常2~3日以内に発送します。 在庫状況について
¥2,552 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥2,552
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

焼くだけのお菓子 vol.2 大型本 – 2006/11/1

4.3 5つ星のうち4.3 23個の評価

{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥2,552","priceAmount":2552.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,552","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"44IWicQirfwnuoeHgcAARmuwsGmDH%2BZONzwjeW0hv0u02xiDbr%2BuMjRvAn7oFDcH%2Fodvz7uGH%2BQtn2SIMDvrNQ%2Btr7jfEOVTkKyIp7II6HlFsUnwXgKs9mElOZaH3IGaNpCe0a12R923rAC9OiqHWXSHFh2os%2BxXsPT%2BCg%2F56OUoTPY%2FdjyZaQ%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥245","priceAmount":245.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"245","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"44IWicQirfwnuoeHgcAARmuwsGmDH%2BZOWs%2FaYXFtn4T1sJS7B8vZdLKqAhMrNWSdbnbRqoo03n57XPoBz38HYqauyvCFinZqfFI2K7oqd7%2F2WMSqBpkHW229co8Cp8AqI9%2B1OfsrvVI%2BXlLMLSmpUW%2FGko9xsgnnSDw83eyW504MQG%2BozhD15A%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}

購入オプションとあわせ買い

■初心者でも失敗しない、くわしいレシピ。
ていねいでわかりやすいレシピなので、お菓子づくり初心者さんもだいじょうぶ。

■「焼くだけ」だから、かんたん。
混ぜて焼けばできあがり。複雑な作業はありません。

■レシピを考えたのは料理教室の先生たち。
いつも教室で教えているからこそわかる、初心者がつまづきやすいポイントをバッチリおさえています。

■型を使うケーキのほとんどは、パウンド型でつくれます。
基本のパウンドケーキの型がひとつあれば、ほとんどのものは応用できるように、その場合の分量と焼き時間も
巻末にまとめました。

■バリエーション豊かな37のお菓子。
マフィンやタルトのほかに、マニアをうならせる「あっと驚くアイディアを入れたチーズケーキ」や「大人の味の洋なしと
コーヒーケーキ」などもご紹介。

お菓子づくりを愛するすべての人に読んでもらいたい本です。
続きを読む もっと少なく読む

よく一緒に購入されている商品

¥2,552
6月 3 - 7 日にお届け
通常5~6日以内に発送します。
この商品は、※お届け予定日をご確認ください※有明Villageが販売および発送します。
+
¥1,650
最短で5月27日 月曜日のお届け予定です
残り6点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥1,210
最短で5月27日 月曜日のお届け予定です
残り3点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
これらの商品のうちのいくつかが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

出版社より

この本の特長

焼くだけ2_01

焼くだけ2_02

焼くだけ2_03

基本の材料は小麦粉や砂糖、卵、バター。家にあるもので作れるので、気軽にチャレンジできます。

フレッシュなオレンジを使って作る「オレンジケーキ」。シロップをたっぷり塗った、香り豊かなケーキです。

レモンの酸味が、アイシングの甘さで際立つ「ウィークエンド」。リッチな味わいで人気のお菓子です。

定番の焼くだけのお菓子

焼くだけ2_04

焼くだけ2_05

焼くだけ2_06

「フィナンシェ」は、「はちみつ」「ショコラ」「ごま」の3種類を紹介。お店のような味が、手軽に作れます。

おやつや朝食にも人気の「スコーン」。サクサクに焼きあげる秘けつは、生地のこね方にあります。

ココナッツをのせて、おしゃれに仕上げた「ココナッツとチョコレートのマフィン」。濃厚な味わいです。

お菓子上級者も楽しめる、焼くだけのお菓子

焼くだけ2_07

焼くだけ2_08

焼くだけ2_09

煮りんごを中に詰め、生のりんごを花のように飾った「フレッシュりんごのタルト」。歓声が上がる一品です。

「はちみつレモンのシフォンケーキ」は、とろけるような舌ざわり。型いっぱいに焼きあがったら大成功!

ガトーショコラの生地をベースに、たっぷりのウイスキーを使った「ウイスキーケーキ」。バレンタインにいかが。

商品の説明

著者について

ベターホーム協会
1963年創立。「心豊かな質の高い暮らし」を目指し、日本の家庭料理や暮らしの知恵を生活者の視点から伝えています。
活動の中心である「ベターホームのお料理教室」では、毎日の食事作りに役立つ調理技術とともに、食品の栄養、健康に暮らすための知識、環境に配慮した知恵などをわかりやすく教えています。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ ベターホーム出版局 (2006/11/1)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2006/11/1
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 大型本 ‏ : ‎ 96ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 493850880X
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4938508807
  • カスタマーレビュー:
    4.3 5つ星のうち4.3 23個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
ベターホーム協会
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

誰が作っても失敗なく、おいしく作れる。お料理教室ベターホームの料理本

【ベターホーム協会】1963年に創立。"心豊かな質の高い暮らし”をめざし、料理教室や料理書の出版などの事業を通じて、日本の家庭料理の知識や技術、暮らしの知恵をお伝えしています。

【ベターホームの料理の本】

ベターホームの本は「誰が作っても、書いてある通りに作っていけば失敗なく、おいしく作れる」が基本。

例えば、材料は「しょうが1かけ」ではなく、「しょうが1かけ(10グラム)」とグラムを併記し、さらに初心者用のものには、「親指大」と表記して写真も載せています。調味料を合わせる順番は、1つの計量スプーンを途中で洗わずにすむように、粉⇒液体の順になっています。

作り方は、調理の手順通りに記述し、ふたはするかしないか、中火か強火かなどを、できるだけ細かく書いています。ベターホームのお料理教室の先生たちが生活者の目線で試作と試食を重ねて決めたレシピには、多くの読者が信頼を寄せています。

また、お料理教室のコンセプトと同じく、食材の買い方や保存の仕方など、すぐに役立ち、生涯使える知識や知恵を載せています。読みながら、使いながら、料理の知識が増えていく喜びを感じられる。料理をすることが、楽しくなっていく本です。

【ベターホームのお料理教室】

ベターホームのお料理教室では、現在まで約230万人の男女の方が参加してきました。

家庭の和食を基本から学ぶことができるほか、洋食、中華、パンやお菓子のコースもあります。季節の手しごと、食文化などをテーマにした1回完結の1日教室なども開催しています。

http://betterhome.jp/

カスタマーレビュー

星5つ中4.3つ
5つのうち4.3つ
23グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2014年12月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
スーパーで手に入るような材料で作れます。
直径●●センチの●●型などの説明がありますが、巻末に18×8×6のパウンド型で作れるように材料が載っています。
パウンド型しかなくても作れます。
説明が親切です。
例えば、カラメルを作るとき『加熱不足』、『ちょうどよい』、『こがしすぎ』と三枚の写真が載っています。
だから初心者でもちゃんと作れます。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2013年6月3日に日本でレビュー済み
家のオーブンレンジが小さい事もあって?お菓子作りは苦手です。
でもこの本の中のバナナケーキは本当によく作ります。
バターなしでサラダ油を使用するので、思い立った時に作れます。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年9月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
全部作ったわけではありませんが、バジルのスコーンが大変美味しくできて
この夏は庭のバジルで何度も作りました。
焼きたてにオリーブオイルをつけて食べるととても贅沢な気分になれます。
あとは洋ナシとコーヒーのケーキも、知人にプレゼントしたらとれも喜んでもらえました。
お気に入りのレシピができて、買ってよかったと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2011年4月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1作目を母が持っていて、小さいころからそれを見ながらお菓子を作って育ちました。
結婚を機にこの本を譲り受け、なんとなく検索してみたら2作目が出ている!!!
きっとおいしくて見やすい本だろうと思い、購入しました。
2作目も、期待に違わず1作目のテンションを維持していて、ファンとして嬉しい内容でした。
本当に続きという感じなので、使いやすくてありがたいです。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2007年9月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
有名なパティシェのレシピ本など、お菓子の本を数限りなく持っているので、図書館で見かけ、特に必要ないかもーなどと思いながら手にしたのがこの本との出合いです。でも・・・家に帰ってパラパラめくるとパウンドケーキやチョコケーキなどの見慣れたはずのお菓子たちに一ひねり加えたレシピがたくさん!!「こんなケーキ今まで考えもしなかった」「見慣れたお菓子なのに珍しい感じ」といった思いが・・・しかも材料はお家にある、もしくは、すぐに手に入るものばかり。早速その日のうちに一つ焼いてみました。そうすると、さらなる驚きが!!作りやすいうえに、甘すぎず本当に美味しいのです!
ベターホーム協会さんのレシピは良いとの噂を以前から耳にしていましたが、ここまでとは正直思っていませんでした。ベターホーム協会さんはすごい!
第一巻の焼くだけのお菓子も気になり、早速購入しました。
27人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2007年4月25日に日本でレビュー済み
お菓子作りに割と手馴れている方は、有名な洋菓子研究家や有名パティシエの方の本を利用されている方も多いでしょう。確かにおいしいですよね!それに作り甲斐があり、達成感もあります。

ただ、難点は材料や手順に情け容赦がないことです。どんなにお菓子作りがすきでも「今、作りたいけど、そこまで材料が揃わないし、もっと気楽に作りたい」ということが多々あると思います。

そんな時に役立つのが、この「焼くだけのお菓子」です。「ベターホーム出版だから簡単だろうけど、味はどうなんだろう?」と思っている方もいるのでは?でも、これがおいしいんですよ!材料も手順も手軽です。

お菓子作りは回をこなすことが上達の重要ポイントです。マメに作っていると、いざ、材料と手の込んだお菓子作りをするときにも、本には書いていない様々な自分なりコツも身に付いていて、スムーズに動けます。これってすごく大事なことです。

この本はいわば「おいしく出来る基礎練習本」です。簡単なものを数多く作り、ほんとのお菓子上手になりましょう。私は「凝ったお菓子1つの合間に簡単なものを2つ」を目標にしています。

シフォンケーキも卵白と卵黄の数が同じで出来るレシピはここだけかも!そして、チーズケーキの土台はマクビティのチョコビスケットなんです。これも生活密着型のベターホームならではでしょう。
38人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2009年5月13日に日本でレビュー済み
図書館で借りて気に入り、手元に置きたくなって買いました。
凝ったケーキではないのに写真が綺麗。レイアウトもすっきりして見やすい。
個人的に「く○ねる」系の不自然な素朴風アレンジ満載のレシピ本が嫌いなので、この本の上品なセンスの良さにはほっとします。

内容はバター、卵、砂糖、粉は当然として、それ以外のポイントになる材料はドライフルーツ、紅茶、缶詰、ナッツ、チーズ、バナナ・オレンジ・レモンなど、季節を問わず普通のスーパーで揃うものばかり。
使う道具や型もごくベーシックなものが多く、とにかく最初の敷居を低くして、思い立ったらすぐ作れるというコンセプトで作られているのを感じます。
どれも日常的に食べて飽きない、糖分・油脂控えめであっさりした感じがいかにも普段の食卓を大事にするベターホームらしいですね。

ただ、実際に作ってみると「あと少しだけ突っ込んだ説明があれば」と感じる点が多少ありました。
たとえば「紅茶とプルーンのケーキ」で使うのは、セミドライタイプのプルーンと一言書き添えて欲しかった。普通のスーパーに置いてあるのはソフトタイプが多いのです。ソフトならブランデーで戻す必要なし、重量は半分、四つ割より小さく切らないと全部底まで沈んでしまいます。

また「キャラメルバナナケーキ」の場合、カラメルを火から下ろすタイミングが色でわかる写真があれば、初心者にはとても参考になると思います。カラメルは途中で急激に焦げ始め、湯を差しても止めることができませんから、慣れないうちは失敗しやすいものです。

クッキーは、「粉をふるい入れてさっくり混ぜる」だけしか説明がありませんが、実際にはその後に生地をすり混ぜる工程がないと、とても脆くて歯ごたえのない焼き上がりになってしまいます。

このような些細な欠点はありますが、内容は大変良い本ですので、もし続編のvol.3 が出るなら上記のようなポイントまで配慮された作りになることを期待します。
45人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2007年3月18日に日本でレビュー済み
前作は、14年も前の本なんですね。

前作よりも、センスのよい写真でスタイリッシュな感じが、持っているだけで、眺めているだけでも満足できる一冊です。

レシピも、作りやすそうだし、内容も焼き菓子好きで、お菓子本マニアのわたし好み♪

一番のオススメどころは、巻末に全てのレシピのパウンド型で焼く場合の分量も記載されているところです☆

自分で計算しなくてもいいし、焼き時間の目安もちゃんと書いてあり、気軽にパウンドでもお作りいただけるようになっています。

ハードカバーで、仕立てのいい本。

上品で、お行儀のいい、好印象♪

前作より、とっても充実した本で、ビックリしました(笑)。
30人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート