加工技術や加工食品の安全についてわかりやすく解説しています。
マーケティングの視点からも説明していますので、参考になりますよ。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
加工特産品開発読本: 食と農のマーケティング 単行本 – 2004/3/1
鳥巣 研二
(著)
- 本の長さ190ページ
- 言語日本語
- 出版社プロスパー企画
- 発売日2004/3/1
- ISBN-104938695847
- ISBN-13978-4938695842
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
経営コンサルタントとして、地域の農業経営者、食品メーカー、サービス業者等の経営アドバイスなどを行っている著者が、地域の農林水産物を活用した加工特産品開発から販売のしくみまでの手順を詳解する。書き込み式シート付。
登録情報
- 出版社 : プロスパー企画 (2004/3/1)
- 発売日 : 2004/3/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 190ページ
- ISBN-10 : 4938695847
- ISBN-13 : 978-4938695842
- Amazon 売れ筋ランキング: - 905,488位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 82,879位科学・テクノロジー (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
11グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2013年3月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2012年5月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
初版が2004年と言う事で、内容が古いかな?
と心配しましたが、今も通用するレベルの内容です。
商品企画、開発から製造、販売までを、
流れを追って書かれています。
本書の良い所は、研究開発から製造に至るまで、
原料調達のみならず、包装容器、賞味・消費期限、
製造工程、食品関連法規など等、事細かく書かれています。
著者の別書「よくわかる加工特産品のつくり方、売り方」
も購入したのですが、そちらに比べて、
内容は専門(食品製造業)的で詳しく、
教科書的な印象を受けました。
農産物の加工をやりたい、やってみたい、
そんな方にお勧めの「内容の濃い」「役に立つ」本です。
と心配しましたが、今も通用するレベルの内容です。
商品企画、開発から製造、販売までを、
流れを追って書かれています。
本書の良い所は、研究開発から製造に至るまで、
原料調達のみならず、包装容器、賞味・消費期限、
製造工程、食品関連法規など等、事細かく書かれています。
著者の別書「よくわかる加工特産品のつくり方、売り方」
も購入したのですが、そちらに比べて、
内容は専門(食品製造業)的で詳しく、
教科書的な印象を受けました。
農産物の加工をやりたい、やってみたい、
そんな方にお勧めの「内容の濃い」「役に立つ」本です。