色 | オレンジ |
---|---|
サイズ | 20cm |
メーカー | ル・クルーゼ(Le Creuset) |
付属品 | 無し |
素材 | ホーロー |
商品重量 | 3.01 キログラム |
家庭洗い | コンロ対応 |
対応熱源 | IH対応 |
直径 | 20 センチメートル |
撥水加工 | ノンスティック |
食洗機対応 | いいえ |
梱包重量 | 3.52 キログラム |
電池使用 | いいえ |
電池付属 | いいえ |
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---|---|---|
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ル・クルーゼ(Le Creuset) 鋳物 ホーロー 鍋 両手鍋 鉄鍋 ココット・ロンド 20 cm オレンジ ガス IH オーブン 食洗器 対応 【日本正規販売品】
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材質 | ホーロー |
ブランド | ル・クルーゼ(Le Creuset) |
容量 | 2.4 L |
色 | オレンジ |
仕上げタイプ | ノンスティック |
この商品について
- 本体:直径20cm(取手込27cm)×高さ13.5cm
- 重量:2.8kg/容量2.4L
- ※Amazon.co.jpが出荷元・販売元の商品以外の商品については、転売品の可能性があり、正規で受けられるサービスを受けられない可能性があります。
- ※Amazon.co.jpが出荷元・販売元の商品は日本正規販売品です。日本専用の検品基準を設け、徹底した品質管理を行っています。
- 対応熱源:直火・IH・オーブン・電磁調理器
- 素材:本体/鋳物ホーロー、ツマミ/フェノール樹脂
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この商品 ル・クルーゼ(Le Creuset) 鋳物 ホーロー 鍋 両手鍋 鉄鍋 ココット・ロンド 20 cm オレンジ ガス IH オーブン 食洗器 対応 【日本正規販売品】 | おすすめ | dummy | dummy | dummy | dummy | |
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価格 | -29% ¥25,163¥25,163 参考: ¥35,200 | ¥45,100¥45,100 | ¥33,320¥33,320 | -29% ¥28,223¥28,223 参考: ¥39,600 | -29% ¥31,297¥31,297 参考: ¥44,000 | ¥35,200¥35,200 |
配達 | 最短で5月27日 月曜日のお届け予定です | 最短で5月27日 月曜日のお届け予定です | 最短で5月27日 月曜日のお届け予定です | 最短で5月27日 月曜日のお届け予定です | 最短で5月27日 月曜日のお届け予定です | 最短で5月27日 月曜日のお届け予定です |
お客様の評価 | ||||||
軽さ | 2.5 | 1.6 | — | 3.6 | 2.5 | 3.3 |
味 | 4.5 | — | — | 4.6 | 4.5 | 4.6 |
操縦性 | 3.8 | 3.7 | — | — | 3.8 | 4.1 |
使いやすさ | 4.3 | — | — | — | 4.3 | 5.0 |
販売元: | Amazon.co.jp | Amazon.co.jp | Amazon.co.jp | Amazon.co.jp | Amazon.co.jp | Amazon.co.jp |
材質 | ホーロー | 鋳鉄 | — | ホーロー | ホーロー | 鋳鉄 |
容量 | 2.4 liters | 4.2 liters | 5.5 quarts | 3.2 liters | 4.2 liters | 2.4 liters |
形状 | ラウンド | ラウンド | ラウンド | オーバル | ラウンド | ラウンド |
温度定格 | — | — | 250 degrees celsius | 190 degrees celsius | 260 degrees celsius | 250 degrees celsius |
食洗機対応 | ✗ | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ |
取り扱い方法 | コンロ対応 | 食洗機対応 | 可 | 可 | 可 | 可 |
重量 | 3.01 kilograms | 4.2 kilograms | 4.2 kilograms | 8.1 pounds | 9.3 pounds | 3.1 kilograms |
メーカーによる説明
ココット・ロンド
ル・クルーゼ定番シリーズ。煮込み料理、揚げ物や炊飯におすすめ。甘みと旨みたっぷりのふっくらご飯が炊きあがります。
進化しつづける、ル・クルーゼ
他の鍋を使ってみてあらためて、ル・クルーゼの良さに気づいたという人がいます。すぐれた熱伝導。ずっしりとした鋳物に、計算されたドーム型のフタ。そして、独自のスチームコントロール機能。素材の雑味は逃しながら、旨みと栄養をしっかり閉じこめるから、美味しくて、からだに嬉しい料理が失敗なく作れます。しかも毎日使っても、100年でも持ちこたえる丈夫さ。(※)
ル・クルーゼは、鋳物ホーロー鍋のパイオニアであり、到達点。世代を超えて受け継がれる鍋、それが、百年鍋と呼ばれる理由です。
(※) 期間を保証するものではありません
美味しくなる4つのひみつ
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1.優れた熱伝導と蓄熱性ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋の特長は、優れた熱伝導と蓄熱性。ゆっくりムラなく熱が入り、食材が煮崩れせず、甘みや旨みをぐっと引き出します。料理が冷めにくく、温かい料理の美しさを一層引き立てます。 |
2.ドームエフェクト(ドーム型フタ)長年の研究で進化したドーム型のフタは、熱と蒸気が食材を包み込むように対流します。90年の歴史の中で、美味しさを作る機能はそのままに、無駄を削ぎ落とし、毎日使いやすいフォルムに進化しています。 |
3.スチームコントロールフタの3カ所にある細かなスチームポイント。ゆっくり均一に蒸気が抜けるため素材の雑味を外に逃がし、旨みを引き出します。また、効果的に蒸気を逃がすことで吹きこぼれなどを防ぎお使いいただけます。 |
4.エナメルへのこだわり長年のエナメルコーティング技術で美しい色の開発、耐久性や使いやすさを追求しています。臭いや汚れがつきにくく、衝撃にも耐えられるよう進化しています。 |
高い保温性・耐久性がワンランク上の料理を実現
|
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おいしいから、たくさん食べたくなる。 素材本来のうま味で十分に満足できるから、身体にもやさしくて嬉しくなります。 「甘くて、おいしい!」それまで野菜が苦手だったお子さまも、きっと喜んで食べてくれるはずです。 |
デザインはキッチンをおしゃれに演出し、その色合いはそのままテーブルウェアとしても活用可能です。 |
●保温性に優れ、料理が冷めにくく、温かいままいただける ●平らで厚い底なので材料が焦げつきにくくきれいな仕上がりを実現 ●強火ではなく弱火で調理できるので、経済的 ●レモンやワインなどの酸味にも強く、繰り返し使用しても臭いが染みつく心配が要らない ●耐久性に優れており、世代を超えて愛用できる |
ココット・ロンド | ココット・ジャポネーズ | ココット・オーバル | ココット・エブリィ | ビュッフェ・キャセロール | |
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カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.5
2,065
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5つ星のうち4.5
62
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5つ星のうち4.5
36
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5つ星のうち4.3
257
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5つ星のうち4.3
17
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価格 | ¥25,163¥25,163 | ¥31,379¥31,379 | ¥30,730¥30,730 | ¥22,274¥22,274 | ¥40,700¥40,700 |
特長 | ル・クルーゼを代表する鋳物ホーロー鍋。煮る、炊く、蒸す、焼く、炒める、揚げる、さまざまな調理法が1つで出来る万能なお鍋です。 | やや浅めの鍋なので、すき焼きや鍋物におすすめ。卓上においても取り分けがしやすく、お鍋の中全体が見やすいのも特長です。 | スタイリッシュな楕円型の両手鍋。鶏を丸ごと使ったローストチキンや豪快な魚料理など、本格的なお料理に大活躍します。 | 日本人のライフ・スタイルに合わせて開発された鍋。『毎日(Everyday)みんなに(Everyone)いろんな料理(Every menu)を作って欲しい』という想いが込められています。 | 煮魚やすき焼きなどの和食からパエリアなどの洋食まで、マルチに活躍。 大皿としても使え、テーブルを華やかにします。 |
職人の手作りによって誕生したル・クルーゼ
今もなお、世代を超えて受け継がれる卓越した職人の技術によって一つひとつ丹精込めて作り続けています。
世代を超えて愛され続けるル・クルーゼ
1925年、北フランスの小さな村フレノワ・ル・グランで創業。以来、フランス伝統の丹念な製法を守りながら、常に革新的なアイデアをもとに、高品質な製品を作り続けている。その手作りの風合い、機能美を追及したシンプルなデザイン、鮮やかなカラーと遊び心…すべてに、美食の国のエスプリが息づいている。
フランスでは、大切に使い込まれたル・クルーゼが祖母から母へ、母から娘へ、とっておきのレシピと共に受け継がれていくという。生活を豊かにするブランドとして、世代を超え愛され続けている。
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商品の説明
商品紹介
フランス生まれ、200年の伝統に培われた高品質、世界50カ国以上のシェフに選ばれた優れた機能性。世代を超えて愛される世界中で愛されている鋳物ホーローウェアの逸品。
■熱伝導に優れた鋳物ホーローは、ムラのない熱まわりで煮物や揚げ物など、微妙な火加減を要する調理もおいしく仕上げ、料理の旨みや栄養分を逃さない。
■弱火で調理が可能なので、保温性に優れ、経済的。
■保温性に優れているので、料理が冷めにくく、温かいまま食卓へ。
■平らで厚い底なので、材料が焦げつきにくく、きれいに仕上がる。
■レモンやワインの酸味にも強く、匂いが染み付かない。
■鍋フタのツマミは230℃までの耐熱性だからオーブンにも対応可。
■熱源を選ばない。
気泡に関しては、製造過程の個体差としてどうしても生じてしまうことがありますので、ご了承ください。
メーカーについて
機能的かつ美しいキッチンウエアを作ることをモットーとするLe Creuset(ル・クルーゼ)。鋳物作りで長い歴史を持つ北フランスの町、フレノワ・ル・グランで誕生した。創業は1925年。
伝統の技から生まれる特殊3層加工が、多くのファンをひきつける秘密だ。例えば、ホーロー鍋ココット。無水料理も可能なすぐれた気密性と保温性を持ち、素材の本来のうまみを引き出してくれる。使い心地がよく、丈夫。そしてシンプルなデザインと美しい色合いも人気の秘密。
鋳物ホーローを主力に、ストーンウエアからワインオープナーなどの小物まで、さまざまな製品を生み出している。
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B0000AR0I3 |
---|---|
おすすめ度 |
5つ星のうち4.5 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 26,162位ホーム&キッチン (ホーム&キッチンの売れ筋ランキングを見る) - 5位鋳物ホーロー鍋 |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2003/9/25 |
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イメージ付きのレビュー
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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鍋の底がめちゃくちゃ重いのです。
お値段もびっくりって感じです。
ふつうの鍋でいいじゃないってこれまで特に鍋にこだわらず、購入してました。
でも、これを使い始めたらやめられなくなりましたし、お料理が上手になったような気がするんです。
何故なら熱伝導がめちゃくちゃいいので、ポタージュや煮込み料理が簡単にできてしかも美味しいんです。
実際に使ってみなければわからなくったかも。
お勧めです。
良い鍋だと思います。ホーローですから思いのはしょうがないのかなと思います。
めっちゃキレイだし色もいい。
表面のル・クルーゼと書いた白いシールをはがすのかどうなのか、、、悩んでおるのだが。早く使いたーい!!
良い買い物できました
めっちゃキレイだし色もいい。
表面のル・クルーゼと書いた白いシールをはがすのかどうなのか、、、悩んでおるのだが。早く使いたーい!!
良い買い物できました
、実際には別冊になっていました。
恥かかなくて、良かった!
他の国からのトップレビュー
What I will say is I also learned how to take care of enameled cast-iron cookware--in order not to ruin my (with tax) nearly $400 French oven. (Which I cook with almost every day--just like my older, far cheaper French ovens.) This time, I also invested in silicone utensils (spoons, turner, tongs, whisk) to make sure I don't scratch the interior enamel. I don't turn the temperature as high as I would with an aluminum pot, since you can pretty easily get your temperature out of control in cast iron.
I'm also being very careful to avoid thermal shocking the piece--no putting my hot French oven in cold water, or putting refrigerator-cold items in it while it's hot, to avoid banging utensils on the side of the piece, and to avoid the scrubber side of sponges. These aren't just good practices for Le Creuset--this is probably how, over time, I ruined the far cheaper (1/11th the price) off-brand French oven that I had used for the previous ten years. Metal utensils and thermal shock will cause micro-cracks that will destroy the interior bottom lining.
I only have two caveats, and neither is negative. The piece is heavier than it looks, and heavier than some off-brand versions (except for Lodge, I believe, which is even heavier). Be prepared and be brave. Washing it requires a good grip, as does straining out liquid (i.e. to make a sauce or gravy) while holding onto the pot and lid, and a lot of confidence.
And you will almost immediately have fond that sticks to the interior bottom and side enamel. This is TOTALLY NORMAL, so don't freak out--and DON'T scrub with anything but the soft side of a sponge. Just let the French oven come to room temperature and then soak it in the sink (I do anywhere from half an hour to overnight--it won't hurt the piece at all.) Then scrub with a soft sponge. Really stuck-on fond just requires a 10-minute simmer with a few teaspoons of baking soda in water--let it cool down and it sponges right off.
Be prepared for the weight and for how to care for your Le Creuset piece (which you should do anyway because alarmingly expensive!), and there should literally be no downsides to your purchase.
2020年9月1日にアメリカ合衆国でレビュー済み
What I will say is I also learned how to take care of enameled cast-iron cookware--in order not to ruin my (with tax) nearly $400 French oven. (Which I cook with almost every day--just like my older, far cheaper French ovens.) This time, I also invested in silicone utensils (spoons, turner, tongs, whisk) to make sure I don't scratch the interior enamel. I don't turn the temperature as high as I would with an aluminum pot, since you can pretty easily get your temperature out of control in cast iron.
I'm also being very careful to avoid thermal shocking the piece--no putting my hot French oven in cold water, or putting refrigerator-cold items in it while it's hot, to avoid banging utensils on the side of the piece, and to avoid the scrubber side of sponges. These aren't just good practices for Le Creuset--this is probably how, over time, I ruined the far cheaper (1/11th the price) off-brand French oven that I had used for the previous ten years. Metal utensils and thermal shock will cause micro-cracks that will destroy the interior bottom lining.
I only have two caveats, and neither is negative. The piece is heavier than it looks, and heavier than some off-brand versions (except for Lodge, I believe, which is even heavier). Be prepared and be brave. Washing it requires a good grip, as does straining out liquid (i.e. to make a sauce or gravy) while holding onto the pot and lid, and a lot of confidence.
And you will almost immediately have fond that sticks to the interior bottom and side enamel. This is TOTALLY NORMAL, so don't freak out--and DON'T scrub with anything but the soft side of a sponge. Just let the French oven come to room temperature and then soak it in the sink (I do anywhere from half an hour to overnight--it won't hurt the piece at all.) Then scrub with a soft sponge. Really stuck-on fond just requires a 10-minute simmer with a few teaspoons of baking soda in water--let it cool down and it sponges right off.
Be prepared for the weight and for how to care for your Le Creuset piece (which you should do anyway because alarmingly expensive!), and there should literally be no downsides to your purchase.