パナソニック 5.5合 炊飯器 IH式 ノーブルシャンパン SR-ST10A-N
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炊きたても、保温も、さらにおいしくなった銀シャリ炊飯器 ●ナショナルだけの銀シャリスチーム 銀シャリスチームと遠赤効果で一粒一粒、銀ツヤ、ほの甘 まさにかまど炊き!高温スチームと遠赤放射熱の合わせ技で、お米をギリギリまで高温加熱。ナショナルだけの炊き技で、もちもち感がアップした銀シャリごはんに 銀シャリスチーム : 追い炊き工程で、130℃の高温スチーム発生。ごはんの乾燥を防ぎながら高温で加熱し、お米本来の甘み・粘り・香りを引き出す ダイヤモンド微粒子を全面コーティング 新旨火ダイヤモンド銅釜 釜の外側には発熱性の高い銅を、内側には熱伝導率に優れた※1ダイヤモンド微粒子を全面にコーティング。多数の細かい熱の泡が発生し、釜じゅうを対流。お米を一粒一粒包み込んで、しっかり熱を伝える ※1 工業用ダイヤモンド用語辞典(日刊工業新聞社)より。 ※2 ナショナル従来品(打ち出し釜)との比較により算出。 ※3 ナショナル従来品高温スチームジャー炊飯器SR-SSシリーズとの比較。 ●保温ごはんも、長時間おいしい 銀シャリスチームなら、保温ごはんも銀ツヤ、ほの甘 保温時に高温スチームを自動投入。ごはんのパサつきを抑え、イヤな保温臭を追いだし、潤いを与えて、保温ごはんのおいしさが向上 保温によるごはんの水分量の変化 約6時間後と約12時間後に、高温スチームを自動投入。おいしさをキープする。さらに、スチーム再加熱をオンすれば、炊きたてに近い水分量に 高温スチームの脱臭効果で、イヤな保温臭も追いだす 1. ごはんの表面の保温臭成分を除去 2. 釜内の保温臭の追い出し 高温スチーム炊飯なら、冷めたご飯もおいしい 高温スチームで炊いたごはんは、α(アルファ)化がしっかりと進み、うま味をしっかりと封じ込めるので、長い時間おいしさを保つことができる。朝握ったおにぎりも、お弁当のごはんも、ふっくらおいしい さらに、メニューに合わせて、おいしく炊きわけ 白米 / 雑穀米 / すしめし / 発芽玄米がゆ / 無洗米 / 炊きこみ専用 / おかゆ / 雑穀米がゆ / 玄米 / 炊きおこわ / 玄米がゆ / 蒸し / 発芽玄米 ●使いやすくて、お手入れラクラク 光誘導でカンタン操作 操作するボタンを光で示す「光誘導」を採用し、ますます便利で使いやすくなった お手入れラクラク、いつも清潔に使える クリスタルパネル 凹凸やつぎ目がなく、お手入れはサッとひと拭き クリアーフレーム 汚れがちな内釜の周りもカンタンお手入れ ●ナショナルだけの銀シャリスチーム ●保温ごはんも、長時間おいしい ●使いやすくて、お手入れラクラク ●操作のミスを防いだり、操作手順を音声で知らせる「音声ガイド」 ●操作するボタンを光で示す「光誘導」を採用