ブランド | ユウキ食品 |
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メーカーにより製造中止になりました | いいえ |
商品タイプ | ペースト |
容器の種類 | 瓶 |
メーカー | ユウキ食品 |
原産国名 | タイ |
商品の重量 | 150 g |
ユウキ ナンプラー 70g
風味 | イワシ, ナンプラー |
ブランド | ユウキ食品 |
パッケージ情報 | 瓶 |
商品の重量 | 0.15 キログラム |
パッケージ重量 | 0.17 キログラム |
商品の形状 | ペースト |
ユニット数 | 70.0 グラム |
商品の個数 | 1 |
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商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B000FQ5JPA |
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おすすめ度 |
5つ星のうち4.2 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 4,321位食品・飲料・お酒 (食品・飲料・お酒の売れ筋ランキングを見る) - 1位ナンプラー |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2006/9/15 |
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重要なお知らせ
原材料・成分
魚エキス(魚介類)、食塩
ご注意(免責)> 必ずお読み下さい
高温多湿をさけ、冷暗所に保存してください
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商品の説明
商品紹介
タイの代表的な調味料のひとつのナンプラーは、カタクチイワシを発酵、熟成させた魚醤です。
旨みが非常に強く、料理をコク深く仕上げます。タイカレーをはじめ、炒め物や煮物の隠し味に。
肉野菜炒めのソースにもぴったりです。タイ料理のイメージが強いですが、カタクチイワシのだしがしっかりでているので、スープのベースとしてもお使いいただけます。
唐揚げの下味にお醤油の代わりに使っていただいたり、ライスペーパーのたれとしてもOK。
原材料・成分
魚エキス(魚介類)、食塩
ご注意(免責)>必ずお読みください
高温多湿をさけ、冷暗所に保存してください
メーカーによる説明
確かにナンプラーにはクセがあるけど クセになる
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タイ産のナンプラーカタクチイワシ塩漬・発酵させた旨み(クセ)のあり |
タイカレーにはいれたい醤油ってだけでない、旨味を含んだだしでもある |
ガパオライスにはsoy sauce って思わないで、fish sauce (nam pla) |
ゴイクンのたれレモン汁、唐がらしとあわせて 生春巻きのたれに |
ナンプラー140g | ナンプラー1.2kg | ヌクナム1.2kg | グリーンカレーペースト400g | ココナッツミルク400g | スイチリ370g | |
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カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.2
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5つ星のうち4.2
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5つ星のうち4.3
18
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5つ星のうち4.4
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5つ星のうち4.3
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5つ星のうち4.3
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価格 | ¥363¥363 | ¥1,292¥1,292 | ¥1,878¥1,878 | ¥595¥595 | ¥387¥387 | ¥1,160¥1,160 |
エスニックには | お試しサイズ140g | たっぷり業務用サイズ1.2kg | たっぷり業務用サイズ1.2kg | グリーンカレー32人分 | ココナッツ100% | タイ産甘辛ソース |
原産国 | タイ | タイ | ベトナム | タイ | タイ | タイ |
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イメージ付きのレビュー
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
鯖の水煮なんかがNGな人は絶対に買ってはいけない。
しかし料理に少量いれるだけでほんだしなどの深みにでは出せない奥深さが出ます。
これも適切な量で少し多く入ったりしてしまったときは料理は終わりますのでご注意ください。
日本的な魚醤チックで癖はありませんが、それ故に「ナンプラー」としては少し弱いかなといった印象です。
ただ本場相応のものは厨房が臭いで酷いことになりがちなので、本場風に凝るのでもなければこちらで十分かと思います。
和風の沢庵や大根漬け・蕪漬けに使います。麻婆豆腐やキムチにも使います。
炒め物にも入れます。生野菜食材の調理には、大体合います。
魚介のエキスなので、魚介系の料理:海鮮丼、八宝菜、シーフードカレー、中華海鮮炒め、などに合うようです。
使用料は1回に大さじ1ほどなので、1本で三か月~半年くらい持ちそうです。
一番気に入っているのは、キムチの熟成に使用すること。本場の味が出ます。
市販のキムチも、これを混ぜて1週間寝かせると、本場の味に変身します。
自分で調理しない方にも、仕上げ調味料としてお勧めできますね。