ブランド | BOSCO(ボスコ) |
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梱包サイズ | 20.7 x 6.6 x 6.5 cm; 700 g |
容器の種類 | 瓶 |
メーカー | 日清オイリオ |
原産国名 | イタリア |
商品の重量 | 700 g |
ボスコ エキストラバージン オリーブオイル イタリア産 456g
ブランド | BOSCO(ボスコ) |
食事タイプ | パレオ |
風味 | 甘い, オリーブ, 辛い, フルーツ |
商品パッケージ数 | 1 |
専門分野 | エクストラバージンオイル |
パッケージ重量 | 0.7 キログラム |
植物/動物商品のタイプ | オリーブ |
商品の個数 | 1 |
ユニット数 | 1 本 |
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商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B000FQO3WK |
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おすすめ度 |
5つ星のうち4.3 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 21,105位食品・飲料・お酒 (食品・飲料・お酒の売れ筋ランキングを見る) - 77位オリーブオイル |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2008/10/10 |
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重要なお知らせ
ご注意(免責)> 必ずお読み下さい
●低温で白いにごりや固まりを生じることがありますが、オリーブオイルの成分です。ぬるま湯で温めるともとに戻ります。●食用油は光や空気にさらされると風味が変わります。開封後は暗く涼しい所に保存し、なるべく早くご使用ください。●黒っぽいにごりや沈殿を生じることがありますが、オリーブオイル由来の成分です。安心してご使用ください。●油を加熱しすぎると発火します。揚げ物の際、その場を離れるときは必ず火を消しましょう。●使用後にキャップを取り外す際、指のケガや、油はねにご注意ください。
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商品の説明
商品紹介
イタリアの太陽と大地が育んだ新鮮なオリーブの実をそのまま搾った、一番搾りのオリーブオイルです。パスタの仕上げ・魚介料理やドレッシングなど、「生」でそのまま豊かな風味をお楽しみいただけます。また、グリルやローストした料理の仕上げにさっとかければ、よりフルーティな香りとフレッシュな味わいのある本格イタリアン・テイストがお楽しみいただけます。
エキストラバージンオリーブオイルの深みのあるエメラルドグリーンの色調を保ち風味を損なわないために、容器にもこだわり、遮光性のあるボトルを採用しています。
イタリア直輸入のオリーブオイルで、初めて分別キャップを採用。親指でポンと手軽に開けられて、とても便利。液ダレしにくく、油切れの良いワンタッチキャップを採用しています。
厳選したオリーブを、伝統の製法でフレッシュジュースのように搾ります。原料の特徴を最大限に引き出すことによって豊かな香りが広がります。搾りたてのオリーブオイルの風味をそのまま封じ込めて、イタリアから直輸入。フルーティな香りとフレッシュな味わいが特徴です。
国際オリーブオイル協会が定める品質国際規格や、より厳しいヨーロッパ連合(EU)規格をさらに上回る品質規格を日清オイリオグループが独自に定め、厳しく管理しています。また、日清オイリオグループは、国際オリーブオイル協会の風味評価方法に準拠して、訓練されたテイスティングパネラーにより、定期的に風味のチェックを行っています。
栄養成分
1テーブルスプーン(14g)当たり:エネルギー126kcal 脂質14g 蛋白質0g 炭水化物0g ナトリウム0mg オレイン酸10g
ご注意(免責)>必ずお読みください
●低温で白いにごりや固まりを生じることがありますが、オリーブオイルの成分です。ぬるま湯で温めるともとに戻ります。●食用油は光や空気にさらされると風味が変わります。開封後は暗く涼しい所に保存し、なるべく早くご使用ください。●黒っぽいにごりや沈殿を生じることがありますが、オリーブオイル由来の成分です。安心してご使用ください。●油を加熱しすぎると発火します。揚げ物の際、その場を離れるときは必ず火を消しましょう。●使用後にキャップを取り外す際、指のケガや、油はねにご注意ください。
メーカーによる説明
国際オリーブ協会(IOC)によるグレード分け
オリーブオイルとは、オリーブの果実から搾ったオイルのことです。
製造方法や風味、化学分析値によって、図のようにグレード分けされます。
主なオリーブオイルの特徴
オリーブの果実を搾ってろ過しただけのエキストラバージンオリーブオイルは、オリーブ特有の風味が強く、豊かな香りを持つため、 パンにつけたり、料理の仕上げにかけたり、野菜と和えたり、「生」でそのまま風味をお楽しみいただけます。煮込み料理やグリルなど、旨み、コクを出したい料理にもおすすめです。
一方、精製オリーブオイルとバージンオリーブオイルをブレンドした(ピュア)オリーブオイルは、 エキストラバージンよりも風味が軽いので、炒め物や揚げ物などの普段の調理にも手軽にお使いいただけます。
オリーブフルーティの分類と特徴
エキストラバージンオリーブオイルの風味の特性は、フルーティ、苦み、辛味で評価されます(国際オリーブ協会(IOC)の評価項目)
フルーティは原材料となるオリーブ果実の成熟度によって、図の通り、グリーンとライプに分けられます。
おすすめメニュー
■青々しい香りのオリーブオイル■
・サラダ
・トマト系パスタ
・牛肉、豚肉、鶏肉
・青魚
・刺身、カルパッチョ
■甘い香りのオリーブオイル■
・温野菜
・クリーム系パスタ
・鶏肉、白身魚
日清オイリオ商品の風味別ポジショニング
エキストラバージンオリーブオイルは商品によって風味などの特長が異なります。
早摘みグリーンオリーブを搾った青々しいフレッシュな香りが特長の「BOSCOシリーズ」やくせがなく、苦み、辛みも少ない「日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル」など、お好みにあわせて商品をお選びください。
TOSCANO エキストラバージンオリーブオイル 228g | BOSCOプレミアムエキストラバージンオリーブオイル 456g | BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 456g | BOSCOオーガニックエキストラバージンオリーブ 228g | 日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブ オイル350g | |
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カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.1
90
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5つ星のうち3.5
13
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5つ星のうち4.3
407
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5つ星のうち4.3
45
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5つ星のうち4.4
71
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価格 | ¥1,941¥1,941 | — | — | ¥1,360¥1,360 | — |
風味 | 青々しいフレッシュな香りの中にアーモンドやアーティチョークの香りを思わせる奥の深い味わい | 青々しいフレッシュで華やかな香りとハーブのようにスパイシーな味わい | 新鮮なオリーブの実から得られた青々しいフレッシュな香りと豊潤な味わい | 新鮮なオリーブの実から得られた青々しいフレッシュな香りと豊潤な味わい | フルーティな香りとまろやかな味わい。くせがなく、苦み、辛みも少ない |
特長 | 栽培、収穫から搾油、瓶詰めまで、すべての工程をトスカーナ地方で行ったものに限定したオリーブオイル。IGP(保護指定地域表示)食品。 | 厳選したオリーブの実を使用し、低い酸度など厳しい品質基準を持つイタリア品質協会に認められたオリーブオイル。オリーブ由来のポリフェノールが豊富で、しかもコレステロール0。 | 早摘みグリーンオリーブと本場の職人の技にこだわったオリーブオイル。料理の味を引き立てるフレッシュな風味が特長。 | 農薬や化学的肥料を使わずに大切に育て、厳選したオリーブの実を使用したオリーブオイル。有機JASマークは「オーガニック」の証明です。 | いつもの油に代えていろいろな料理に使えるエキストラバージンオリーブオイルです。コレステロール0。 |
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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amazonフレッシュで注文しているが、最近、割れ物でもプチプチ梱包をしてくれなくなった。
瓶タイプなのだから、プチプチ梱包はしてほしいです。
普段は一つ小さいサイズを買いますが、今回はなかったので、
大きいサイズを購入。結果的にコスパはいいと思います。
味は変わらず安定して美味しいです。
ズッキーニとあら挽きひき肉にニンニク胡椒、ケチャップととろけるチーズで食べてます
でも、やっぱり一番搾りと言うだけあって、そのままパスタに絡めたり、オリーブオイルにバルサミコ酢を垂らして、パンにつけるのが一番お気に入りでしょうか。
フルーティーな味わいが好きですね。
さっぱりしていて、もたれません。
もっと高級なオリーブオイルも食した事があって、やはり違いはあるものの、家で気軽に使用できるのが嬉しいです。
お正月時期には、お餅のお供に、オリーブオイルにバルサミコ酢をきらしていた為、ポン酢を垂らしてみたら、私の味覚では、ヒットでした。
(バルサミコ酢はブドウですが、ポン酢の柑橘系も合うと思います。)
信じてもらえないかもしれませんが、納豆にオリーブオイルと醤油タレを入れて、良く混ぜて食す…これも美味しいのです。
温かいご飯に合うと思うのですが…。
ガーリックなどを炒める時の、甘い芳醇な香りもいいですね。