ユウキ イエロー・カレーペースト 50g
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レモングラス、にんにく、シャロット、食塩、ガランガー(ショウガ科の植物)、レッドチリ、コリアンダーシード、こぶみかんの皮、クミン、シナモン、メース、ターメリック、カルダモン ※原材料は原料事情により、変更する可能性がございます。
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ターメリックの風味が効いた、マイルドな辛さのイエローカレーペーストです。ココナツミルクと煮込むだけで手軽にタイカレーがつくれます。【材料4人分】イエロー・カレーペースト50g、ココナツミルク400ml、水200ml、お好みの肉200g、いんげん10本、なす2本、トマト1個、ナンプラー大さじ2、砂糖小さじ2(1)鍋に水を入れ、カレーペーストをとかしココナツミルクを加えて煮立たせる。(2)食べやすい大きさに切ったお肉・野菜を入れる。(お好みでシーフードや、豆類をいれてもよい)(3)仕上げにナンプラーと砂糖で味を調え、できあがり。
〔材料4人分〕 鶏肉200g、ジャガイモ等の野菜、イエローカレーペースト50g、ココナツミルク400ml、水1カップ、ナンプラー大さじ1
(1)鶏肉、野菜一口大に。
(2)鍋に油を熱し鶏肉を炒め、水、〔イエローカレーペースト〕、ココナツミルク加えて煮込む。
(3)ひと煮たちしたら野菜投入。
(4)仕上げにナンプラーで味を調えてでき上がりです。
(1)鶏肉1kgは3cm角のぶつ切り。【イエローカレーペースト】50g、ココナツクリームパウダー大さじ2揉み、30分以上漬込む。
(3)片栗粉をまぶして、揚げる。
※カレーペーストにエスニック香辛料たっぷりはいってます。
〔材料4人分〕 麺4玉、鶏挽き肉100g、玉葱1/2個、トマト1個、水1カップ、イエローカレーペースト小さじ2、ココナツミルク1カップ
(1)鶏挽き肉、玉葱を炒め、水入れ。
(2)トマト、【イエローカレーペースト】、ココナツミルクを入れて、煮込む。
(3)お好みの麺を(2)につけながら・・・。
※写真はベトナム麺フォー使用。
※トッピングは葱&フライドガーリック