色 | グレナディンレッド |
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サイズ | 23cm |
メーカー | ストウブ(Staub) |
付属品 | なし |
素材 | 鉄 |
商品重量 | 3.3 キログラム |
内容量 | 3200 ミリリットル |
対応熱源 | IH対応, オーブン対応 |
直径 | 23 センチメートル |
撥水加工 | 琺瑯 |
常用温度範囲 | 350 摂氏 |
食洗機対応 | いいえ |
梱包重量 | 4.06 キログラム |
電池使用 | いいえ |
電池付属 | いいえ |
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staub ストウブ 「 ピコ ココット オーバル グレナディンレッド 23cm 」 両手 ホーロー 鍋 IH対応 【日本正規販売品】 La Cocotte Oval 40500-233
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材質 | 鉄 |
ブランド | ストウブ(Staub) |
容量 | 2.35 L |
色 | グレナディンレッド |
仕上げタイプ | 琺瑯 |
この商品について
- Amazon.co.jpが販売、発送する商品は日本正規販売品です。正規販売品は日本国内向け検品基準に適合した商品で、生涯保証登録用シリアルナンバーが付属します。
- 商品サイズ:(幅×奥行×高さ)292×180×141m(フタを除く高さ:96mm) / 底の直径:197mm
- 商品重量:3.4kg
- 満水容量:2.35L
- 材質:本体=鋳鉄(ほうろう加工)、ツマミ=スチール(ニッケルメッキ)
- 原産国:フランス
- 対応熱源:IH、ガス、オーブン
- 付属物(ただし、国内正規品のみ):レシピ付き取扱説明書、生涯保証登録用シリアルナンバー
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この商品 ストウブ(Staub) staub ストウブ 「 ピコ ココット オーバル グレナディンレッド 23cm 」 両手 ホーロー 鍋 IH対応 【日本正規販売品】 La Cocotte Oval 40500-233 | おすすめ | dummy | dummy | dummy | dummy | |
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価格 | ¥22,538¥22,538 | ¥19,937¥19,937 | -34% ¥20,911¥20,911 参考: ¥31,900 | -29% ¥22,561¥22,561 参考: ¥31,900 | ¥28,395¥28,395 | -26% ¥23,549¥23,549 参考: ¥31,900 |
配達 | 最短で6月15日 土曜日のお届け予定です | 最短で6月15日 土曜日のお届け予定です | 最短で6月15日 土曜日のお届け予定です | 最短で6月15日 土曜日のお届け予定です | 6月 23 - 26 日にお届け | 最短で6月15日 土曜日のお届け予定です |
お客様の評価 | ||||||
漏れにくさ | — | — | 4.8 | 4.8 | 4.2 | 4.8 |
耐久性 | — | — | 4.8 | 4.8 | 4.7 | 4.8 |
味 | — | — | 4.6 | 4.6 | 4.6 | 4.6 |
使いやすさ | — | — | 4.1 | 4.1 | 4.1 | 4.1 |
軽さ | — | — | 2.2 | 2.2 | 2.9 | 2.2 |
販売元: | Amazon.co.jp | Amazon.co.jp | Amazon.co.jp | Amazon.co.jp | First Penguin Co. | Amazon.co.jp |
材質 | 鉄 | 鋳鉄 | 鉄 | 鋳鉄 | 鉄 | ホーロー |
容量 | 2.35 liters | 2.35 liters | 2.35 liters | 2.35 liters | 2.2 liters | 2.35 liters |
形状 | オーバル | オーバル | オーバル | オーバル | ラウンド | オーバル |
温度定格 | 350 degrees celsius | — | 500 degrees fahrenheit | 250 degrees celsius | 260 degrees celsius | 500 degrees fahrenheit |
食洗機対応 | ✗ | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ |
取り扱い方法 | — | 手洗い | 食器洗い機セーフ (食洗器の使用は可能ですが、表面に洗剤による変色が現れる場合があるので推奨はしておりません), 手洗い | 食器洗い機セーフ (食洗器の使用は可能ですが、表面に洗剤による変色が現れる場合があるので推奨はしておりません), 手洗い | — | オーブン対応 |
商品の説明
商品紹介
お料理をもっと美味しくする、フランス・アルザス生まれの魔法のお鍋。 魚やかたまり肉、長い野菜などをそのまま切らずに調理できるので、オーバルはさらに「料理の幅が広がる」ココットです。 出来たてのアツアツをテーブルに運び、大人数でもお楽しみいただけます。
Amazonより
●小さな突起(ピコ)で美味しさと閉じ込める。蒸発した旨味を外に逃がさず再度、鍋に滞留させる。ストウブ独自のセルフペインティングシステム
●高温でも耐えられる真鍮・鉄ニッケルメッキのつまみで持ちやすいデザインにもなっている
●油分の馴染みやすい黒マットエマイユ加工で焦げ付きも防止
●厚く重い蓋で、保温性を高め半圧力鍋的な調理も可能
●オール熱源対応でオーブン・200VIH調理器にも使える
ブランド紹介
Bring your heart to the table.
-食卓に、あなたの想いをこめて-
ストウブの願い。それは、食を楽しみ、大切な人と囲む食卓が最高のひとときであるように。
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フランス北東部アルザス地方で誕生したストウブ。
この地を象徴する鳥・コウノトリはブランドのロゴにも印され、「食卓に幸せを運ぶ」商品をお届けしたいとの思いが込められています。
熟練の職人の手によって、細部にこだわって作られた商品は風合いがそれぞれ異なり、ひとつひとつがオリジナル。
あなただけのストウブで、毎日の食卓をよりおいしく、より豊かに。
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STAUB 50th ANNIVERSARY
Citron(シトロン)
幸福を呼ぶとされるフレッシュなレモンイエローの「Citron」。
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ピコ・ココット
ストウブの特徴であるピコによる「アロマ・レイン」の効果がもっとも実感できる、ベーシックなココット。
熱伝導・保温性に優れ、美しいカラーバリエーションと豊富なサイズ展開も魅力。
星付きレストランからご家庭までで愛される、ストウブを代表する鋳物ホーロー製品。
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ラ・ココット de GOHAN
伝統的な羽釜に着目し、日本のお米の旨みを引き出すために開発した「ラ・ココット de GOHAN」。
丸みのある厚い鋳鉄製の鍋で、一粒一粒ムラなく加熱。お米の芯までふっくらと、甘み感じる炊き上がりに。
「最高のごはんの贅沢」をストウブで。
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Wa-NABE(ワナベ)
日本の食文化にインスパイアされて誕生した「ジャポネスクシリーズ Wa-NABE(ワナベ)」
日本人が慣れ親しんだ食事をより美味しく仕上げてくれます。
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ブレイザー・ソテーパン
口が広く浅型なので、焼付から煮込みまでこれ1台でOK。
できあがりを鍋ごとテーブルにサーブすれば取り分けやすく、温かさもキープ。
さらに卓上での鍋調理も楽しめます。
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セラミック・ダイニングライン
ストウブをテーブルでさらにお楽しみいただけるセラミックコレクション。
朝食からティータイム、ディナーまで幅広い食のシーンに寄り添います。
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セラミック コレクション
料理や盛り付けをもっと楽しくしてくれるアイテム。
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アクセサリ
ココットに優しいシリコン製のツールや、可愛いアニマルノブ、フレンチテイスト溢れるテキスタイルなどをご用意。
ストウブと過ごすキッチンでの時間を、もっと特別に。
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メーカーによる説明
受け継がれるおいしさ、そして美しさ。
フランスの伝統製法で作られた鋳物製の鍋”ストウブ”。素材の旨味を凝縮し、極上の香ばしさと豊かな風味を生み出すその力は、フランスにとどまらず世界中で世代から世代へ受け継がれ愛されています。
ストウブおいしさの秘密
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シェフも愛する道具ココット内部はストウブ独自のザラザラ加工。細かな凹凸が食材本来の旨味をぎゅっと凝縮し、極上の香ばしさと豊かな風味を生み出します。 油なじみもよく食材の接点も少ないため、焦げ付きを防いでお手入れも簡単です。 |
アロマの雨を降らせよう食材の旨味たっぷりの水分を鍋内部で循環させる仕組み”アロマレイン”。 食材から出た水分は蒸気となり、ストウブのふた裏に付いたピコという突起を伝って、水滴として再度食材にまんべんなく降り注ぎます。こうして、水分が鍋内部で循環し、料理をふっくらジューシーに仕上げます。 豊かな香りと味を、逃さず食材に閉じ込めるストウブ独自の機能です。 |
テーブルにそのままでレストランのテーブルに出しても遜色ないシャープなデザイン、素材そのものを生かす機能性、現場でも耐えうる耐久力を兼ね備えた製品達は、発売以来フランス料理界のシェフ達を魅了してきました。 |
ストウブがある暮らし
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煮る高い蓄熱性で食材をやさしく加熱。重い蓋で旨味を含んだ水分を閉じ込め、ピコを通じて循環させる”アロマレイン”のおかげで、素材の風味と香りが溶け込んだ味わいに。 |
焼く厚みのある鍋本体に施された独自の”マット・エマイユ”加工で焼き付ければ、お肉などもカリッと香ばしく、ワンランク上の美味しさに。旨味を凝縮し、焦げ付きも抑えるのでお手入れも簡単。 |
炊く独自の”アロマレイン”で旨味を逃さず、お米一粒一粒の甘さを引き出します。冷めても美味しさそのまま。"ラ ココット de GOHAN"なら、丸い底が対流を促し、さらにふっくらツヤツヤ炊きあがりに。 |
テーブルでキッチンからテーブルへ。ココットをそのままテーブルに運んで、できたてあつあつを取り分け。ダイニングラインと組み合わせて、コーディネートを愉しめるのも魅力。 |
ココットラウンド | ブレイザー | ラ ココット de GOHAN | グリル | ダイニングライン | キッチンツール | |
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カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.5
9,882
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5つ星のうち4.4
806
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5つ星のうち4.6
847
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5つ星のうち4.1
275
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5つ星のうち4.1
68
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5つ星のうち4.2
613
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価格 | ¥19,018¥19,018 | ¥22,020¥22,020 | ¥16,830¥16,830 | ¥14,685¥14,685 | — | ¥2,400¥2,400 |
特徴 | ストウブ最大の特徴であるピコによる”アロマ・レイン”の効果がもっとも実感できるココット。煮物や無水調理はもちろん、揚げ物や炊飯にもお使いいただけます。まさに”オールラウンド”なところが、ラウンドココットの特徴。 | 口が広く浅型のブレイザー・ソテーパンは、ピコ・ココットよりも広い底面を活かした、「焼いてから煮る」料理が得意な鍋。浅型なので、おでんやすき焼き、寄せ鍋などテーブル上で取り分ける鍋料理にも。 | 羽釜の形を元にした「ラ・ココット de GOHAN」。どちらも、底にかけて丸くカーブしたフォルムが特徴。この丸みにより、炊飯時に鍋の中の対流を促進。蓄熱性の高い鋳鉄(鋳物)製で、熱をむらなく全体に回してお米を一気に炊きあげふっくらツヤツヤに。 | 肉はもちろん、野菜やパンにも焼き目をつけることができるグリルパン。山型に刻まれた溝が余分な油分を落とし、食材に美しい焼き目を付け、グリルできます。熱伝導率が高い鋳鉄製なので、素材にじっくりと火が入り美味しさを逃しません。 | ストウブをテーブルの上でも楽しめるシリーズとして誕生した〈ダイニングライン〉。ストウブのココットとともに朝食からティータイム、ディナーまで様々な食のシーンに寄り添います。 | シリコンボディで鍋を傷つけないシリコン製のキッチンツール。手になじむ天然木のハンドルにはストウブのロゴがワンポイントで入り、キッチンのアクセントに。様々な用途に合わせたツールをお選びいただけます。 |
職人の息づかいを感じる魅力的な製品
ストウブの鋳物ホーロー鍋は、1つの製品に1つの砂型を使って成型され、その後、熟練の職人によってホーローを吹き付けるため、同じ製品でもそれぞれ風合いが異なります。ひとつひとつがオリジナル、あなただけのストウブなのです。
受け継がれるおいしさ、そして美しさ
STAUB Delicious
ストウブのシンボルマークになっているコウノトリは、ストウブの生まれたフランス・アルザス地方の象徴の鳥とされている。
デザインだけでなく実用性も兼ね備えたその製品は、フランスをはじめヨーロッパの多くのレストランで使用され、その品質から星付き有名レストランのシェフたちを魅了してきた。
その魅力は厨房を飛び出し、料理からスタイリングまで多くの分野の人々をも魅了し続けている。
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B000X22A30 |
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おすすめ度 |
5つ星のうち4.7 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 184,157位ホーム&キッチン (ホーム&キッチンの売れ筋ランキングを見る) - 32位鋳物ホーロー鍋 |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2007/5/1 |
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
ためしにおコメを炊いてみました。お鍋の説明書に熱回りがいいので、強火にしないで使うように書いてあったので強火にしたいところは中火でやりました。
炊き上がって蓋を開けたとき、明らかに違うってひと目でわかりました。
「ふっくら」してて、おコメの甘みがすごく引き出されていました。いつもルクルーゼでやっているのですが、ルクルーゼより美味しくできたと思います。
お鍋の蓋もルクルよりかなり重たいし、お鍋の中の加工により「焦げ付きにくい」みたいです。
ただ一つ、びっくりしたのが、お鍋の蓋のつまみが熱くなってしまったこと。
ルクルーゼは、蓋のつまみ部分は、普通のガスで調理しているときは熱くならないので、ビックリしました。(やけどするとこでした)
でも、お鍋の能力としては断然こっち!あといくつかサイズ違いで購入しようと思います。
※あと、23のオバールは「取っ手部分」が他のサイズと違うんですが、購入画面の写真ではそうなっていなかったのが、手抜きだなあ、と思いました。
写真は使いまわしているのかなあ?
ルクルーゼと同じだろうとタカをくくっていたのですが、実際に使ってみて、なぜルクよりいいのかが納得できました。こんな風に小さな工夫が随所にあるのです。重い鋳鉄鍋は、大きさに悩むところですが、23センチのオーバルは出番が多い。この種の鍋の良さが生きるのは、蒸し煮です。つまり、水を入れずに肉や野菜などの水分だけでじっくり加熱する(蓋裏のピコというでっぱりは蒸発した水分を落とすためのもの)。蒸し煮には、材料に見合ったほどよい大きさのものが適しています(大きすぎると水分が蒸発しすぎてすぐ焦げ付くので)。塊肉や魚などの調理にオーバルは向いています。最低の容積・重さにして、最大限、長い食材を入れられるからです。これ以上重くなると、格段に使いにくくなります。それにこの形は、三口コンロの後ろの口にのせておけば、他の鍋も余裕で二つ置けます。
グレナディンの色もとても美しく、鍋の宝石、という感じです。自称、鍋大尽というくらいたくさんの鍋を持っていますが、この鍋が一番のお気に入りになりました。
冷めないしオシャレで重宝しています!