ラクレット 約300g
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【ご注意ください】 ※本商品は、チーズの表皮近くに緑色や赤色の着色が見受けられる場合がございますが、これは「カゼインマーク」と呼ばれる製造時の品質認証印の色です。 (・緑色:フェルミエ(農家)製 ・赤色:工場製 ) タンパク質成分でつくられるためお召し上がりいただいても問題ございませんが、気になる場合は該当部分を取り除いてからお召し上がりくださいませ。
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【代表的なスイス料理「ラクレット」】 すっかり有名になった「チーズフォンデュ」と並ぶ、スイスの代表的な料理に「ラクレット」というものがあります。その名の通り、この『ラクレット』というチーズを使った、お手軽な家庭料理です。料理の名前にもなるぐらいですから、このチーズはそのまま食べるより、やはり「ラクレット」で召し上がるのが一番おいしい食べ方でしょう。 【お手軽なレシピで素朴なおいしさ】 その作り方もとっても簡単で、『ラクレット』をスライスし、火にかけて溶かしたものを茹でたジャガイモにかけるだけ。粗挽きコショウをふりかけて出来あがり。こんなに簡単でも、とろ~りと溶けたチーズの食感と、ちょっと香ばしいようなクセのある匂いが食欲を大いにそそります。ただしやはり普通のプロセスチーズで真似してみても味の深さが足りない…、このチーズならではの料理方法といえるでしょう。 【加熱することで旨みを増すチーズ】 その作り方もとっても簡単で、『ラクレット』をスライスし、火にかけて溶かしたものを茹でたジャガイモにかけるだけ。粗挽きコショウをふりかけて出来あがり。いわゆる「ジャガバター」ならぬ「ジャガチーズ」といった、素朴な食べ方ですね。こんなに簡単でも、とろ~りと溶けたチーズの食感と、ちょっと香ばしいようなクセのある匂いが食欲を大いにそそります。ただしやはり普通のプロセスチーズで真似してみても味の深さが足りない…、このチーズならではの料理方法といえるでしょう。