色 | 黒 |
---|---|
サイズ | 直径30cm |
メーカー | 山田工業所(Yamada Kougyoujyo) |
付属品 | 無し |
素材 | 鉄 |
商品重量 | 0.09 キログラム |
家庭洗い | 手洗いのみ |
電子レンジ可 | いいえ |
直径 | 30 センチメートル |
食洗機対応 | いいえ |
梱包重量 | 0.97 キログラム |
電池使用 | いいえ |
電池付属 | いいえ |
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あわせて購入:
山田工業所 鉄製 打出片手中華鍋 30cm (板厚1.2mm)
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ブランド | 山田照明(Yamada Shomei) |
材質 | 鉄 |
色 | 黒 |
容量 | 32.8 オンス |
対応デバイス | ガス |
この商品について
- サイズ:300xH90mm
- 本体重量:約980g
- 素材・材質:鉄
- 原産国:日本/横浜
- 製造工程上、サイズより大きさや深さ,重量に多少の違いがございます
- 打出しで手作りですので、表面に細かい傷や黒皮の剥離、色のムラ等が有る場合がございますが、商品の品質に問題はございません
- 取り扱い説明書は付属しておりません、商品説明をお読み下さいませ
- ※錆び止め用のニスが塗ってありますので 到着後は必ず空焼き作業を行って下さい。
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![山田工業所 鉄製 打出片手中華鍋 30cm (板厚1.2mm)](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/511LBSaijgL._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
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価格 | -25% ¥4,479¥4,479 参考: ¥5,940 | -23% ¥5,369¥5,369 参考: ¥6,930 | -29% ¥3,526¥3,526 参考: ¥4,950 | -14% ¥4,443¥4,443 参考: ¥5,170 | -29% ¥5,239¥5,239 参考: ¥7,370 | -10% ¥4,668¥4,668 参考: ¥5,170 |
配達 | 最短で6月13日 木曜日のお届け予定です | 最短で6月13日 木曜日のお届け予定です | 6月 15 - 16 日にお届け | 6月 13 - 14 日にお届け | — | 最短で6月13日 木曜日のお届け予定です |
お客様の評価 | ||||||
安全性能 | 4.0 | 4.0 | 4.1 | 4.0 | 4.0 | 4.0 |
操縦性 | 3.9 | 3.9 | 4.5 | 4.5 | 3.9 | 3.9 |
使いやすさ | 3.7 | 3.7 | 4.3 | 4.7 | 3.7 | 3.7 |
軽さ | 3.3 | 3.3 | 4.2 | 4.4 | 3.3 | 3.3 |
耐久性 | 3.7 | 3.7 | — | 5.0 | 3.7 | 3.7 |
販売元: | ヒットライン[適格請求書発行事業者登録済] | Amazon.co.jp | スタイルキッチン | 鍋工房 | Amazon.co.jp | リトルフィールド |
容量 | 32.8 ounces | 1.6 milliliters | 5 liters | 4 liters | 1 cubic centimeters | 1 liters |
材質 | 鉄 | 鉄 | 鉄 | 鉄 | 鉄 | 鉄 |
直径 | 30 centimeters centimeters | 30 centimeters centimeters | 24 centimeters centimeters | 27 centimeters centimeters | 33 centimeters centimeters | 24 centimeters centimeters |
ノンスティック加工済み | ✓ | ✗ | ✗ | ✓ | ✓ | ✗ |
食洗機対応 | ✗ | ✗ | ✗ | ✗ | ✗ | ✗ |
オーブン対応 | ✗ | ✗ | ✗ | ✗ | ✗ | ✗ |
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メーカーによる説明
![B001T1BG0C](https://m.media-amazon.com/images/S/aplus-media/sota/0e88773b-5749-436a-b51c-d1eddadbf34f.__CR0,0,970,300_PT0_SX970_V1___.png)
ひとつひとつハンマー(機械)で叩いて形づくられていく山田工業所の中華鍋は、プレスではできない微妙な打ち出しがプロにも認められている鍋です。職人の目で確認しながら約5000回も叩きあげて完成した中華鍋は、丈夫で熱伝導がよく、表面の凹凸により油なじみがよくなり焦げつきにくくなります。より熱伝導を均一にするため、場所によって厚みがかえてあるのも特徴です。職人の手作業の跡が見てわかる中華鍋では炒める・揚げる・茹でる、また蒸し器を載せれば蒸し料理もたのしめ、さまざまな料理をおいしく調理することができます。使えば使いこむほど油がなじみ、育つほどに黒々とした光を放ちます。
![打ち出し片手鍋](https://m.media-amazon.com/images/S/aplus-media/sota/a90af148-46bf-4092-82e3-06617a2e627d.__CR0,0,900,900_PT0_SX300_V1___.jpg)
打ち出し片手鍋について
鍋底のカーブが深い片手鍋は炒め物・焼き飯・蒸し物など様々な調理に対応できる鍋です。鍋がゆすりやすいように片手で十分に扱えるサイズを選ぶのがポイントで、一般のご家庭でもフライパンと同じような感覚でお使いいただけます。山田工業所の片手鍋は「打ち出し式」という鉄をたたき出す作り方でつくられています。この方法は鍋底は厚く、コンロの火の先が当たる側面のカーブは薄く、自由に厚さを調整しながら熱伝導の良い鍋をつくることができます。叩くことで表面に細かい凹凸ができ油なじみがよくなりますので、焦げ付きにくいことや料理がおいしく仕上がる熱伝導の良さを実感できます。まっさらの鉄鍋をご自分で育てていく楽しみは山田工業所の鍋ならではの醍醐味です。*Siセンサー付きコンロでは空焼き作業ができませんのでご注意ください。
![取り扱いの注意](https://m.media-amazon.com/images/S/aplus-media/sota/ff692b03-0086-4b95-861c-f340e47f7858.__CR0,0,334,334_PT0_SX300_V1___.png)
取り扱いの注意
- 打出製法で作られているため、製造過程上出来る傷がみられたり、ふちが波打っている場合がございます。また溶接時に生じる周りの色の違いや黒皮の剥離などは、ご使用には問題はございません(画像右)。
- 家庭用コンロの場合、柄の重みにより傾く場合がございますが、問題なくお使いいただけます。(画像上)。
- ご使用の前に同梱している取扱説明書をよくお読みのうえ、正しく使用してください。
- ひとつひとつ手作りのため、サイズ及び重量に若干の誤差が生じる場合がございます。
- 使用後は洗剤を使わずにお湯または水のみで洗って下さい。その後、火であぶり薄く油を塗っておいて下さい。鍋に調理した料理を長時間入れたままにしておくと鍋の腐食の原因となりますのでご注意ください。
商品の説明
商品の説明
山田工業所の中華鍋は【打出し】いという製法でひとつひとつハンマー(機械)で数千回たたいて作られています。
【打出し】とは一枚の平らな鉄板をプレス加工後ハンマーが付いた特殊な機械で何度も何度も叩きながら手作業で鍋を回し、鍋型に整えていく製法。
打ち出し製法にてひとつひとつ手作りの為、各商品には細かい傷や溶接跡、擦れた跡等がございます。
生産行程上、商品の表面に製作の跡が残り最初は傷の様に見える事があります。
また柄の部分の溶接時には高熱の処理となる為、色の違い及び黒皮の剥離など生じますが、品質上問題ありませんのでご安心してご利用ください。
Amazonより
●横浜中華街の料理人たちからの高い信頼を誇る、打出し製造の中華鍋
●何度も鉄を叩く事により鉄の密度が凝縮し、油なじみが良い
●取っ手も含め一枚の鉄板から製造されているのでタフな使用にも耐えられる
●*初めてご使用の前には必ず空焼きを行って下さい*
●空焼きと言われているようにお鍋をコンロに置き材料を入れずに火をかける。注意としましては、置きっぱなしで放置をしないこと。鍋のフチまでまんべんなく焼いてください
●焼き始めると表面が黒くなり、その後灰色くなってきたら終了
●少しお鍋の温度が下がったらタワシなどを使いお湯で洗ってください。(洗剤を使っていただいても大丈夫です) スチールダワシを使うと傷が付く
●次に油ならしをする。 鍋に油を多めに入れてくず野菜を鍋の中全体で炒める。くず野菜を捨て、鍋をお湯で洗ってからご使用ください
●取手が熱くなるので直に持たずタオルなどを巻き、タオルは火にかからないように注意してください
●*お手入れについて*
●お料理が終わったらタワシ等でお湯を使い洗ってください。焦げついてしまったときはスチールダワシなどで擦り取ってください
●その後、お鍋の水分を完全に取り油を塗り保管してください。油を塗っておきないとお鍋が錆びる原因となる
●完全に水気を取る為には少しコンロで火をかけていただくと水気は飛びるが、油を塗るときは火傷に注意してください。少し冷めてから油を裏にも塗ってください
●錆びてしまった場合は粒子の細かい紙ペーパーで擦っていただくと取れるが、擦った所が焦げつきやすくなってしまいるので一度コンロの火にかけて(擦って光ってしまった部分が青色っぽくなる)油を塗ってください
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B001T1BG0C |
---|---|
おすすめ度 |
5つ星のうち4.4 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 34,922位ホーム&キッチン (ホーム&キッチンの売れ筋ランキングを見る) - 20位中華鍋 |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2009/2/13 |
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カスタマーレビュー
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イメージ付きのレビュー
![初めての鉄鍋](https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/G/01/x-locale/common/transparent-pixel._V192234675_.gif)
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
焼入れは動画を参考にしてやりましたが、
最初っからガスバーナーで焼入れしたほうが楽だったかもしれません
歪みは無く、作業後に目玉焼きを焼いてみましたがこびり付く気配がなくきれいに焼けます
一般コンロで使われる方は五徳は購入したほうが良いです
ないと安定性がなく手を話すこともできないです
料理が美味しくなった気がするので星5です
![カスタマー画像](https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/G/01/x-locale/common/transparent-pixel._V192234675_.gif)
焼入れは動画を参考にしてやりましたが、
最初っからガスバーナーで焼入れしたほうが楽だったかもしれません
歪みは無く、作業後に目玉焼きを焼いてみましたがこびり付く気配がなくきれいに焼けます
一般コンロで使われる方は五徳は購入したほうが良いです
ないと安定性がなく手を話すこともできないです
料理が美味しくなった気がするので星5です
![カスタマー画像](https://m.media-amazon.com/images/I/61cwSqJezjL._SY88.jpg)
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![カスタマー画像](https://m.media-amazon.com/images/I/71jrPKOfHzL._SY88.jpg)
![カスタマー画像](https://m.media-amazon.com/images/I/71n8+D+q3RL._SY88.jpg)
空焼きは黒っぽいのが灰色になるまで、と説明書にありますが実際めっちゃ時間かかります
今のコンロってセンサーがあるのでニスをうまく飛ばすのに時間かかるのでガスバーナー的なものがあった方がいいかもしれません。
画像の手前側が空焼き途中の黒っぽい部分、他が灰色の部分です。画像の手前側は取っ手ついてる側で、ガスコンロのセンサー避けるのが難しくて、取り除くのに写真の状態からさらに1時間ほどかかりました。
空焼きと油通しをしっかり行えばコスパ◎ですが、手間を妥協して失敗すると同じ値段くらいのフライパン買った方がよい買い物ができると思います。
美味しいチャーハンを作るために愛着がわいてくるくらいの手間は覚悟しましょう、手間さえかければ名品です。
![カスタマー画像](https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/G/01/x-locale/common/transparent-pixel._V192234675_.gif)
空焼きは黒っぽいのが灰色になるまで、と説明書にありますが実際めっちゃ時間かかります
今のコンロってセンサーがあるのでニスをうまく飛ばすのに時間かかるのでガスバーナー的なものがあった方がいいかもしれません。
画像の手前側が空焼き途中の黒っぽい部分、他が灰色の部分です。画像の手前側は取っ手ついてる側で、ガスコンロのセンサー避けるのが難しくて、取り除くのに写真の状態からさらに1時間ほどかかりました。
空焼きと油通しをしっかり行えばコスパ◎ですが、手間を妥協して失敗すると同じ値段くらいのフライパン買った方がよい買い物ができると思います。
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![カスタマー画像](https://m.media-amazon.com/images/I/61loZuxC1IL._SY88.jpg)
今回のは、軽いのですがその分頼りない感じで又、持ち手が短くその分何か巻かなければ
熱くて危険です。
ずっと探して漸く買えたのですが、いまひとつでした。
あまりこだわらない方には、安くていいかも!
くっつきやすさや火の伝わりがテフロンと全然違うので、最初は何回か失敗しましたが友達になれば美味しいものが作れます。
一生大切にします。この度はありがとうございました。
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![](https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/S/amazon-avatars-global/default._CR0,0,1024,1024_SX48_.png)
Not a very big wok, but it's the right size to make dishes for four to six people.
I'm a retired chef who used to work in S'pore and trained under a Cantonese Wok Master. I was hesitant to spend so much on a wok, but I have no regrets now that I have cooked a few dishes with it.
![](https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/S/amazon-avatars-global/default._CR0,0,1024,1024_SX48_.png)
Highly recommended.
![](https://images-eu.ssl-images-amazon.com/images/S/amazon-avatars-global/default._CR0,0,1024,1024_SX48_.png)
I did burn it off completely with a heavy duty outdoor burner until steel was blued all over. I then seasoned it repeatedly until it almost became black in color.
Highly recommended.
![](https://images-eu.ssl-images-amazon.com/images/S/amazon-avatars-global/default._CR0,0,1024,1024_SX48_.png)
Er wird mit einer Schutzbeschichtung geliefert. Die muss man erst einmal bei großer Hitze wegbrennen.
Danach den Wok waschen und gründlich einbrennen. Habe ich auf einem Holzkohlegrill gemacht. Funktioniert besser als Teflon bereits bei der ersten Benutzung.
Klare Kaufempfehlung. Super Kombination mit einem Iwatani Gaskocher!
![](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/S/amazon-avatars-global/default._CR0,0,1024,1024_SX48_.png)