法律により消費者、料飲店営業者又は菓子等製造業者以外の者は、酒類を購入できません。 詳細はこちら
ヘリオス酒造 樫樽3年熟成古酒 くら [ 焼酎 25度 沖縄県 720ml ]
シェア:
さらに安い価格を見つけられた場合は、当サイトまでお知らせください。お客様からの情報を参考にして、さらにリーズナブルな価格でご提供できるよう努力します。
Fields with an asterisk * are required
米麹
ご注意: 当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方や妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。
モンドセレクション最高金賞受賞 北米産ホワイトオークを使用し樫樽で3年以上熟成させた長期熟成泡盛 1991年の発売以来、毎年100万本以上出荷されているロングセラー商品です。華やかな香りと古酒(クース)ならでは深い味わいが特徴です。600年以上の歴史のある泡盛とコニャックやウイスキーなどの世界の銘酒を育てる贅沢な熟成容器 樫樽の奇跡のマリッジをご堪能下さい。ロックやソーダ割り、お湯割りで美味しくいただけます。
モンドセレクション最高金賞受賞 北米産ホワイトオークを使用し樫樽で3年以上熟成させた長期熟成泡盛 1991年の発売以来、毎年100万本以上出荷されているロングセラー商品です。華やかな香りと古酒(クース)ならでは深い味わいが特徴です。600年以上の歴史のある泡盛とコニャックやウイスキーなどの世界の銘酒を育てる贅沢な熟成容器 樫樽の奇跡のマリッジをご堪能下さい。 ロックやソーダ割り、お湯割りで美味しくいただけます。
酒造所の理念「酒はその土地で穫れる作物で造る」創業者・松田正の信念のもと、沖縄の基幹作物「さとうきび」から「ラム」を製造する太陽醸造として1961年に創業。以降、約半世紀、「沖縄独自の歴史と自然の恵みを活かし新たな挑戦と情熱を注いで“本物にこだわった旨い酒”を造る。そしてお客様に憩いと安らぎ、至福の時を提供する」。それが私達の責任であり喜びであると考え、多くの方に「うまい」と喜んでいただける酒を造り続ける総合酒類メーカーを目指しています。
酒造所のこだわり伝統の製法をそのままに、1961年の創業当初よりラム製造で培った樽熟成技術とブレンド技術を駆使して誕生した樫樽長期熟成の古酒「くら」。また、より熟成を促すといわれる銅製蒸留器(ポットスチル)の導入や、沖縄の土にこだわった登り窯「主窯」で自ら甕造りを行うなど、旨い酒造りのあくなき探求による、新たな挑戦をもって数々の泡盛を生み出しています。また、時代のニーズに応えるためのマーケティングリサーチを大切にし、その時々の市場の動向、生活者マインドの把握を行い、実際の商品開発や販売促進・広報などに生かしています。その一環として、那覇市国際通り沿いに直営店「ヘリオスビアパブ」と「百甕-ももがーみ-」を展開。自社製造の地ビールや泡盛をはじめとする酒類、県産素材にこだわった料理を提供し、多様なお酒の楽しみ方をご提案しています。
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ