Food Inc [DVD] [Import]
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ジャンル | Special Interests |
フォーマット | 吹き替え, 字幕付き, AC-3, ドルビー, ワイドスクリーン |
コントリビュータ | Kim Roberts, Robert Kenner, Eric Schlosser, Troy Roush, Elise Pearlstein, Michael Pollan, Joel Salatin, Gary Hirshberg 表示を増やす |
言語 | 英語 |
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商品の説明
商品紹介
From the filmmakers of Academy Award Winner An Inconvenient Truth, Food, Inc. Lifts the veil on our nation's food industry, exposing how our nation's food supply is now controlled by a handful of corporations that often put profit ahead of consumer health, the livelihood of the American farmer, the safety of workers and our own environment. Food, Inc. #reveals surprising (and often shocking truths) about what we eat, how it's produced and who we have become as a nation. You'll never look at dinner the same way again.
Amazonより
For most Americans, the ideal meal is fast, cheap, and tasty. Food, Inc. examines the costs of putting value and convenience over nutrition and environmental impact. Director Robert Kenner explores the subject from all angles, talking to authors, advocates, farmers, and CEOs, like co-producer Eric Schlosser (Fast Food Nation), Michael Pollan (The Omnivore's Dilemma), Gary Hirschberg (Stonyfield Farms), and Barbara Kowalcyk, who's been lobbying for more rigorous standards since E. coli claimed the life of her two-year-old son. The filmmaker takes his camera into slaughterhouses and factory farms where chickens grow too fast to walk properly, cows eat feed pumped with toxic chemicals, and illegal immigrants risk life and limb to bring these products to market at an affordable cost. If eco-docs tends to preach to the converted, Kenner presents his findings in such an engaging fashion that Food, Inc. may well reach the very viewers who could benefit from it the most: harried workers who don't have the time or income to read every book and eat non-genetically modified produce every day. Though he covers some of the same ground as Super-Size Me and King Corn, Food Inc. presents a broader picture of the problem, and if Kenner takes an understandably tough stance on particular politicians and corporations, he's just as quick to praise those who are trying to be responsible--even Wal-Mart, which now carries organic products. That development may have more to do with economics than empathy, but the consumer still benefits, and every little bit counts. --Kathleen C. Fennessy
登録情報
- アスペクト比 : 1.78:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 英語
- 製品サイズ : 1.42 x 13.79 x 19.1 cm; 72.01 g
- EAN : 0876964002165
- 商品モデル番号 : 10216
- 監督 : Robert Kenner
- メディア形式 : 吹き替え, 字幕付き, AC-3, ドルビー, ワイドスクリーン
- 発売日 : 2009/11/3
- 出演 : Michael Pollan, Eric Schlosser, Gary Hirshberg, Troy Roush, Joel Salatin
- 吹き替え: : スペイン語
- 字幕: : スペイン語
- 言語 : 無条件 (Dolby Digital 5.0)
- 販売元 : Magnolia
- ASIN : B0027BOL4G
- 脚本 : Elise Pearlstein, Kim Roberts, Robert Kenner
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 238,898位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 8,075位ホビー・実用 (DVD)
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
衝撃的な光景が目に飛び込んできます。
やはり、人類はやがて自滅するのだろうかと悲観的な気持ちになりつつ、平飼いの遺伝子組み換え飼料を使わない鶏の卵を手に取る自分がここにいます。
そしてこの映画。とにかく効率を目指した結果で、誰も悪意はなかったのかもしれません。いやでも問題起こったんだから、責任取ろうよ?え、それは裁判でお金使うって方法なんですか?と、食品の事よりもアメリカ人の考え方の方が腹立ちました。
さて食品は、エンドロールのとおりある程度自分でコントロールできる事です。安くて美味しいものばっかり食べて早死にするのも自分、味気ないけど高い素材の健康食品ばっかり食べて慎ましく長生きするのも自分。
大人は生き方を選べます。
アメリカという国は何でも「競争に勝ちたがる」国です。
徹底的に合理化を進めて、その業界を支配する・・・実にシンプルな原理で動いています。
食品の世界でもその原理が支配しているという告発映画です。
まあ、見てビックリしてください。
スーパーにある食品を辿っていくと、世界で数社の巨大食品メーカーが支配していると分かるそうです。
一例がコーンです。
コーンを加工してあらゆる食品の添加物として加えられる。
コーンという澱粉質は安いからです。
なぜ安いかというと、アメリカの農業が工場に変えられているからです。
工場で徹底的に合理化され、大量生産されれば安くなるのはあたりまえ。
しかも、アメリカ政府はコーンの競争力を高めるために、補助金を出しているのです。
要するに、アメリカはコーンを武器に世界の食糧を支配しているのです。
コーンは、加工食品ばかりでなく、牛や豚、鶏肉、魚にも餌として与えられます。
牛や豚はそもそも牧草を食べるように体ができています。
コーンを飼料として使うために、牛の胃袋では消化するために新しい酵素を分泌しなければなりません。
これがO-157という細菌が生まれた原因です。
糞尿まみれの家畜を肉加工工場に出荷していて、加工肉に細菌が付着しないわけがありません。
・・・まあ、このような例をいくつも挙げていきます。
タチの悪いことに、取り締まるべき食品安全局が食品巨大メーカーに牛耳られていることです。
あまりに消費者は食品を無防備に消費し、その食品がどのような過程を辿ってきたかに無関心すぎると警告します。
この映画を見ると、マクドナルドのハンバーガーを食べる気がしなくなりますので、要注意です。^m^
この映画のいいところは、声高に告発していないところです。
静かな口調で、淡々と事実を積み重ねていくだけです。
安くて良いものは無い。
っと再確認できます。
細胞は食べ物から作られるので、やはり食べ物は大事です。人に限らず、家畜の飼料も。。。
頭の良い人は、それが解っていても魑魅魍魎が宿って理解不能な行動に出る。
悪い顔をして悪いことをしている人は少数。本当の悪は善人の顔をしてる。
何処かで聞いたセリフが思い起こされます。
せめて、国産の食材を買おう。
そう思って、即実行できる日本に住んでいることは幸運だ。
糖尿病の増加の原因が、個人の生活習慣ではなく国の食品政策と大企業との癒着にあったというあたりに、危機感を覚えた。これはアメリカのことだけど、日本も近い将来そういう事態になりそうな気配だ。
異常なスピードで成長する鶏や、草ではなくトウモロコシを飼料にするために大腸菌や他の病原菌を胃の中で発生させる牛たちも気の毒だが、それを食べる人間に健康被害が出ている。そして、実際に死者(ケヴィンという小さな男の子)も出ている。こういうことは、この映画を観るまで全く知らなかった。もちろん、狂牛病やO-157 は聞き知っていたけど。
とにかく、これはアメリカの問題だと片付けられない。
世界中の多くの人が観るべき映画だと思う。
最後に出てくるメッセージに感動した。
英語と字幕の両方を下に引用する。
You can vote to change this system three times a day.
Buy from companies that treat workers, animals and the environment with respect.
When you go to the supermarket, choose foods that are in season.
Buy foods that are organic, know what’s in your food, read labels.
Know what you buy.
The average meal travels 1500 miles from the farm to the supermarket.
Buy foods that are grown locally, shop at farmers’ market, plant a garden.(Even a small one.)
Cook a meal with your family and eat together.
Everyone has a right to healthy food.
Make sure your farmers’ market takes food stamps.
Ask your school board to provide healthy school lunches.
The FDA and USDA are supposed to protect you and your family.
Tell Congress to enforce food safety standards, and re-introduce Kevin’s Law.
If you say grace, ask for food that will keep us, and the planet healthy.
You can change the world with every bite.
Hungry for change?
Go to takepart.com/foodinc
システムを変えるチャンスが1日に3回ある。
労働者や動物に優しく、環境を大事にする企業から買う。
スーパーに行ったら、旬のものを買う。有機食品を買う。成分を知る。ラベルを読む。
農家から店まで食肉は平均2400キロ運ばれる。
地産食品を買う。農家の直販で買う。家庭菜園を楽しむ。(たとえ小さくても)
家族みんなで料理を作り、家族そろって食べる。
健康な食品は私たちの権利。直販店で食券(フードスタンプ)が使えるか確かめる。
健康な給食を教育委員会に要求する。
FDAと農務省は健康を守るか?
食品安全基準の強化とケヴィン法を議会に求める。
食前の祈りなら、食べ物に捧げよう。私たちと、そしてこの惑星の健康をお守りくださいと。
世界は変えられる。ひと口ずつ。
変革を心から求めよう。
特に驚きも無ければ感動もありません
まぁ、何も知らない無知な人にはセンセーショナルなのでしょうね・・
途中から1.5倍速で観ましたが終わるのが待ちどおしくて・・じれったい進行には辟易気味でした・
総評として、全く面白くは無い映画です・・
興味を持ち意識を向ける事が重要で、またそれが命に係わる事だと思います。
他の国からのトップレビュー
Questo dvd dovrebbe essere in ogni casa e ogni tanto guardarlo per ricordarsi cosa stanno facendo le grosse industrie! C'era bisogno di un DVD per capirlo? Sì eccome ! Ho trovato tanta persone che dicono. "se le vendano vuol dire si possono mangiare sennò non le venderebbero"
¿Qué hacen vendiendo en amazon.es un producto NTSC y encima sin especificarlo claramente?
Egal ob Fleisch, Getreide oder Gemüse - alles ist von den Verhaltensweisen der Konzerne betroffen. Das fängt bereits bei der Fleischproduktion an: Wo es in den USA der 1940er Jahre noch hunderte bis tausende Schlachthöfe gab, so gibt es heute nur mehr weniger als 100 davon, die allesamt in Händen von ein paar wenigen Konzernen sind, die den Fleischmarkt fest in Händen haben. Durch intensive Lobbyarbeit und Kontakte zu den Höchsten der Regierung ist es diesen ein Leichtes, die Gesetze, Regelungen und Vorschriften zu ihren Gunsten ausgestalten zu lassen, um damit rücksichtslos gegen Kontrahenten wie Konsumenten-, Tier- oder Umweltschützer vorzugehen. Von den Bauern, die durch eben diese Vorschriften immer weiter in die Verschuldung und somit in die Abhängigkeit von den Konzernen getrieben werden, möchte ich gar nicht reden. Ebenso wenig von den Schlachttieren, die unter den schlechtesten und tierunwürdigsten Bedingungen gehalten werden - seien es Rinder, Schweine oder Hühner.
Den Tieren wird nicht-artgerechtes Futter verabreicht, das in den Körpern Bakterien bildet, die ohne Kontrolle ins Fleisch mit verarbeitet und den Konsumenten wortwörtlich zum Fraß vorgesetzt wird. Daran sind bereits Menschen gestorben, u.a. Kinder, was in dieser Doku ausführlich geschildert wird. Trotzdem haben die Lebensmittelkontrollen in den vergangenen Jahrzehnten in den USA deutlich abgenommen, die Lebensmittel- und Konsumentenschutzbehörden stehen unter nicht unbedeutendem Einfluss der Konzerne. Hühner werden bis zum Geht-nicht-mehr gemästet, sodass sie kaum noch gehen können und auf engstem Raum in ihrem eigenen Dreck leben müssen. Tageslicht und Auslauf wird ihnen unter dem Vorwand verwehrt, dies könnte sich unhygienisch auf das Fleisch auswirken - dass die Tiere in Dreck leben wird wohl als außerordentlich "hygienisch" angesehen. Fragt sich nur, wieso es dann nötig ist, die geschlachteten Tiere in Chlorwasser zu tauchen, was nebenbei ebenfalls im Fleisch enthalten bleibt.
Eine der größten Ungeheuerlichkeiten ist die Tatsache, dass Grundnahrungsmittel in den USA von Konzernen patentierbar sind. So "gehört" beispielsweise das Saatgut von Mais und Sojabohne einer einzigen Firma, die damit tun und lassen kann was sie möchte, was gentechnische Veränderung angeht. Durch Knebelverträge werden Bauern daran gehindert, jemals wieder eigenes Saatgut zu benutzen, geschweige denn, die Saat aus der letzten Ernte wieder einzusetzen. Dazu werden Spritzmittel mit Gentechnik-Saat als "Gesamtpaket" verkauft, um die Pflanze gegen das giftigste Gift resistent zu machen. Dass der Boden und das Leben darin dadurch vollständig und irreversibel zerstört werden, scheint die Konzerne dabei wenig zu kümmern. Auch dass die Unkräuter mit der Zeit gegen alles resistent werden und damit durch nichts mehr zu bewältigen sind, leuchtet vielleicht vielen ein, doch es wird insbesondere von denjenigen, die etwas dagegen tun könnten, standhaft ignoriert. Durch diese profitorientierten Eingriffe in die Natur sind bereits 25 Millionen Hektar (= 250.000 Quadrat-km) in den USA nicht mehr zu bewirtschaften, da die Unkräuter gegen alles immun sind. Das entspricht etwa der dreifachen Fläche Österreichs, die man komplett mit der Hand bearbeiten müsste, um sie wieder bepflanzbar zu machen.
Bauern, die auf die natürliche Methode setzen, sei es bei Pflanzen oder Tieren, werden von den großen Konzernen als Feinde betrachtet und rücksichtslos durch Klagen beseitigt. Sie haben allesamt keinerlei Hilfe zu erwarten, da die Entscheidungsträger dieser Fälle oftmals ehemalige Konzernmitarbeiter sind. Zu alldem kommt erschwerend hinzu, dass es vielerorts keinerlei Kennzeichnungspflichten gibt, was Zutaten, Gentechnik oder Herkunft des/der Produkte(s) angeht. So ist es den Konzernen ein leichtes, den Konsumenten glückliche Kühe auf der Wiese vorzugaukeln, die in Wirklichkeit in Massentierhaltung ihr Leben fristen müssen und dabei Mais bekommen, obwohl sie Grasfresser sind. Oder hochwertiges Getreide, "sorgfältig ausgewählt", das in Wirklichkeit auf toten Böden wächst und von Anfang bis Ende mit chemischen Mitteln bespritzt wird.
Wer öffentlich seine Meinung sagt (wie Oprah Winfrey in den 80ern oder 90ern), muss schon mal mit einem jahrelangen Rechtsstreit wegen "Verleumdung", "geschäftschädigenden Behauptungen" oder "unwahren Aussagen" rechnen - weil an den Hebeln der Macht immer noch jene sitzen, die an Konzernen entweder beteiligt sind, Mitarbeiter waren oder davon profitieren. Das Prinzip lautet: Nicht der Konzern muss nachweisen, dass seine Produkte NICHT schädlich sind - sondern wer auch immer muss nachweisen, DASS sie schädlich sind. So lange dürfen Produkte weiterhin verkauft werden. Dieses Rechtssystem stinkt zum Himmel und mag vielleicht rechtens sein, doch ist es in höchstem Maße illegitim!
"Food Inc." - Was essen wir wirklich? Die Antwort darauf verdirbt womöglich vielen den Appetit, doch gerade in Zeiten von Verhandlungen über ein sogenanntes "transatlantisches Freihandelsabkommen" (TTIP) ist es für ausnahmslos alle Bürger vonnöten, die Antwort zu kennen. Und sich gegen rücksichtslose Geschäftspraktiken zur Wehr zu setzen.
FAZIT: Für absolut jeden empfehlenswert, der die Wahrheit aushält. Vor allem aber an diejenigen, die bisher keine klare Meinung dazu hatten: sehen Sie sich diese Dokumentation an und entscheiden Sie dann!