2009年の4月から近くの市民農園で野菜作りの体験をしています。
[...]
野菜が美味しいし、いろいろな人と交流ができて楽しいです。
この本には、役に立つアイデア、料理法が沢山のってます。
「暮らしの手帖」からなので、信頼できます。
立原正秋の料理も載っています。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
暮しの手帖2009年10月号増刊 やさいのアイデア手帖 2009年 10月号 [雑誌] 雑誌 – 2009/9/15
毎日のおかずに、野菜はどれくらい入っていますか?
この別冊では、もっと料理の味がアップする
工夫と知識を、まとめました。
本誌人気連載の「エプロンメモ」の中から
野菜を料理するときに役立つ小さなアイデアや、
レシピ、調理法など、50ページにわたってご紹介。
そのほか、読んだその日から、台所で使える情報が満載です。
主な内容
・毎日を楽しくかえる 野菜のエプロンメモ200選
・暮しの手帖の傑作野菜レシピ10品
・野菜の具だくさんスープ5皿
・野菜をおいしく食べる基本ワザ
調理法に応じた、野菜の下ごしらえのコツを紹介
・昭和の台所から 三人のおそうざい
沢村貞子、幸田文、立原正秋
生前に残したおそうざいのレシピを、再現します。
・日本の在来野菜の味わいを守る人たち
・図解!野菜をたくさん食べる法
野菜をしっかり保存する知識から、ピクルス、干し野菜などの保存食の製法まで。
この別冊では、もっと料理の味がアップする
工夫と知識を、まとめました。
本誌人気連載の「エプロンメモ」の中から
野菜を料理するときに役立つ小さなアイデアや、
レシピ、調理法など、50ページにわたってご紹介。
そのほか、読んだその日から、台所で使える情報が満載です。
主な内容
・毎日を楽しくかえる 野菜のエプロンメモ200選
・暮しの手帖の傑作野菜レシピ10品
・野菜の具だくさんスープ5皿
・野菜をおいしく食べる基本ワザ
調理法に応じた、野菜の下ごしらえのコツを紹介
・昭和の台所から 三人のおそうざい
沢村貞子、幸田文、立原正秋
生前に残したおそうざいのレシピを、再現します。
・日本の在来野菜の味わいを守る人たち
・図解!野菜をたくさん食べる法
野菜をしっかり保存する知識から、ピクルス、干し野菜などの保存食の製法まで。
登録情報
- ASIN : B002M3JUIQ
- 出版社 : 暮しの手帖社; A4変型版 (2009/9/15)
- 発売日 : 2009/9/15
- 雑誌 : 136ページ
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,928位生活情報の雑誌
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
2グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。