この本は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

暮しの手帖2009年10月号増刊 やさいのアイデア手帖 2009年 10月号 [雑誌] 雑誌 – 2009/9/15

4.4 5つ星のうち4.4 2個の評価

毎日のおかずに、野菜はどれくらい入っていますか?
この別冊では、もっと料理の味がアップする
工夫と知識を、まとめました。
本誌人気連載の「エプロンメモ」の中から
野菜を料理するときに役立つ小さなアイデアや、
レシピ、調理法など、50ページにわたってご紹介。
そのほか、読んだその日から、台所で使える情報が満載です。

主な内容
・毎日を楽しくかえる 野菜のエプロンメモ200選
・暮しの手帖の傑作野菜レシピ10品
・野菜の具だくさんスープ5皿
・野菜をおいしく食べる基本ワザ
調理法に応じた、野菜の下ごしらえのコツを紹介
・昭和の台所から 三人のおそうざい
沢村貞子、幸田文、立原正秋
生前に残したおそうざいのレシピを、再現します。
・日本の在来野菜の味わいを守る人たち
・図解!野菜をたくさん食べる法
野菜をしっかり保存する知識から、ピクルス、干し野菜などの保存食の製法まで。
続きを読む もっと少なく読む

登録情報

  • ASIN ‏ : ‎ B002M3JUIQ
  • 出版社 ‏ : ‎ 暮しの手帖社; A4変型版 (2009/9/15)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2009/9/15
  • 雑誌 ‏ : ‎ 136ページ
  • カスタマーレビュー:
    4.4 5つ星のうち4.4 2個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
2グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2009年11月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2009年の4月から近くの市民農園で野菜作りの体験をしています。
[...]
野菜が美味しいし、いろいろな人と交流ができて楽しいです。

この本には、役に立つアイデア、料理法が沢山のってます。
「暮らしの手帖」からなので、信頼できます。
立原正秋の料理も載っています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2009年12月6日に日本でレビュー済み
漬物の漬け方や保存法、基本的な調理法も載ってますが、『野菜のエプロンメモ』が楽しいです。内容自体はかなり昔に考えられたものもあるようですが、中には結構斬新なアイデアがあったりして、試してみたくなります。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート