TOSHIBA 1.0Lダブル真空圧力IH保温釜 真空圧力炊き パールホワイト RC-10VGC(W)
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お米がうるおう。はりがうまれる。ふたつの真空ポンプを搭載して、さらにおいしさにこだわった真空でお米の芯まで吸水 東芝独自 真空吸水うるおい仕込み ごはんのおいしさを大きく左右するのが、炊飯前の充分な「浸し」。プロの料理人でも難しいとされるその技を、東芝は真空技術で解決。表面だけでなく、お米の芯まで水が行きわたることで、プロもうなる仕上がりを実現した[東芝独自] 真空吸水うるおい仕込み好評の真空ポンプをふたつ搭載。吸水の妨げとなるお米表面のα化を抑え、芯まで吸水させることができる ※画像はイメージ*1 RC-10MG 東芝 2006年モデル圧力を細かくコントロール 東芝独自 圧力剛熱はりつや炊き吸水したお米の表面は、傷つきやすくデリケート。その繊細なお米の表面を傷つけることなく、バランスよく圧力をコントロールすることで、理想とするハリとツヤを持つごはんに炊き上がる[東芝独自] 圧力剛熱はりつや炊き浸透吸水したお米は、圧力の高温沸騰でお米の芯まで一気に加熱。玄米や雑穀米は1.4気圧かけて、ハリとツヤのあるおいしいごはんに炊き上げる酵素活性 甘み引き出し (還元糖量約2割アップ)*3甘みを引き出す酵素は、40-70℃の温度帯で活性化される。その温度帯をゆっくり上昇させることで、お米が本来持つ甘みを引き出す※画像はイメージ*2 RC-10MG 東芝 2006年モデル*3 RC-10MG 東芝 2006年モデルと比較(東芝調べ) 蒸らし後の余分な水分をほぐすように飛ばす 真空仕上げ余分な水分を飛ばし、ごはんが固まりにくい炊き上がり後に真空にすることで、余分な蒸気を飛ばす真空で密閉しておいしさを保つ 東芝独自 真空美白保温保温になると、釜の中を自動的に真空密閉。空気をシャットアウトすることで、酸化による黄ばみやニオイはもちろん、水分蒸発も抑えることができ、炊き上がりから最大40時間保温できる白米に比べて保温が難しいとされる玄米や雑穀米も、2つのダブル真空ポンプの働きでおいしく保温。すばやく釜内を真空にすることで、玄米の12時間保温を実現した※画像はイメージ*4 RC-10MG 東芝 2006年モデル真空うるおい予約表面がふやけがちな長時間の予約炊飯も、2つの真空ポンプで3時間ごとに釜内を真空にして、お米を引き締めふっくら炊き上げる発熱体ディンプル ダイヤモンド銀釜&釜底WAVE熱伝導率の高いダイヤモンドと銀を、内釜にコーティング。また、釜底のWAVE加工と発熱体ディンプルで無駄なくお米に熱を伝え、芯までふっくら炊き上げる内釜5年保証*5洗米してもはがれにくい内釜コーティングを実現した*5 取扱説明書の記載事項にそわない使い方をした場合は対象外その他の機能蓋パネルコンパクトデザイン操作パネルを上蓋にコンパクトに集約。見やすく押しやすくなったことで、使いやすさも向上した炊き上がり時間表示炊飯をセットすると同時に、明るく見やすくなった液晶で炊き上がりまでの時間を表示するクリーンコートボディ汚れがつきにくいクリーンコートと凸凹の少ないフォルムでお手入れが簡単着脱丸洗い内蓋・着脱丸洗い蒸気口着脱式で簡単に取り外せるから、まるごと洗えて清潔に保てるバリエーション0.5-5.5合炊きタイプ パールホワイト RC-10VGC(W)、1合-1升炊きタイプ パールホワイト RC-18VGC(W)