あごだし(長崎県平戸産伝統炭火手焼き製法・焼あご)

あごだし(長崎県平戸産伝統炭火手焼き製法・焼あご)
  • (株)あご匠松井商店 - その他
  • ¥ 1,350
「あごだし(長崎県平戸産伝統炭火手焼き製法・焼あご)」をAmazonで購入する
amazon.co.jp 詳細ページへ

商品の紹介

長崎県平戸で水揚げされた新鮮なあごだけを使い先祖代々長い時間をかけて引き継がれた数少ない平戸の職人の技には、その製法でしか生み出せない味わいがあります。職人による鍛えられた匠の技術には、一切の妥協は許されません。鉄串を刺し炭火で焼きあげたあごを天日干しで、何日もかけて仕上げた逸品です。当店の焼あごに...