ブランド | マルホン |
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製品サイズ | 10.49 x 31.39 x 10.59 cm; 1.65 kg |
メーカーにより製造中止になりました | いいえ |
商品タイプ | 液体 |
カフェインタイプ | ノンカフェイン |
容器の種類 | ペットボトル |
メーカー | 竹本油脂 |
原産国名 | 日本 |
利用シーン | パーティ用・その他お祝い用 |
商品の重量 | 1.65 Kilograms |
【公式】マルホン 太白胡麻油 1650g ペット ごま油 竹本油脂 生搾り 圧搾製法 大容量 万能オイル 無香 植物油脂
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ブランド | マルホン |
風味 | 無味 |
特徴 | 洗練された |
商品パッケージ数 | 1 |
商品の形状 | 液体 |
専門分野 | コレステロールフリー |
商品の重量 | 1650 グラム |
商品寸法 (長さx幅x高さ) | 10.5 x 31.4 x 10.6 cm |
パッケージ重量 | 1.73 キログラム |
植物/動物商品のタイプ | ごま |
この商品について
- 【生搾りごま油の元祖】竹本油脂の「太白」胡麻油は食材の持ち味を引き立てる万能オイル。ジャンルを問わず多くの料理人から支持を集めています。
- 【ゴマリグナン】ごま油にはゴマリグナンが含まれています。ごまに約1%含まれる微量成分の総称であり、代表的なものにセサミン、セサモリン、セサミノールなどがあります。
- 【圧搾(あっさく)製法】昔ながらの製法でひたすら圧力をかけて油を搾り取る方法です。余分なものは使わない、ごま本来の旨味を活かすためのこだわりです。
- 【植物油脂】カラダに嬉しい植物由来のごま油。毎日使えて健康的な食生活をサポートします。
- 【必須脂肪酸】ごま油にはリノール酸(オメガ6)、オレイン酸(オメガ9)がバランス良く含まれています。
- 色も香りもほとんどありませんので普段使いの油として和・洋・中・製菓・製パンとジャンルを問わず幅広くお使いいただけます。
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商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B003FSST4I |
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おすすめ度 |
5つ星のうち4.5 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 721位食品・飲料・お酒 (食品・飲料・お酒の売れ筋ランキングを見る) - 1位ごま油 |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2010/4/7 |
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商品の説明
大正時代、料理人からの要望をうけて竹本油脂が商品化し、その品質とおいしさに磨きをかけてきました。「太白」とは、古代中国における金星の呼び名です。「他よりも秀でている」といった自信のもと、光り輝く金星にちなんで「太白胡麻油」と命名しました。[太白は竹本油脂の登録商標です。]
【商品特徴】マルホン胡麻油は100%国内自社製造。外国製のごま油をブレンドすることも一切ございません。圧力だけでぎゅっと搾る、こだわりの圧搾製法を採用。精選したごまを煎らずに生のまま搾ることにより、ごま油特有の色と香りを抑えた普段使いのオイルです。香りに邪魔されることなく、和・洋・中のどんな料理にもお使いいただけ、素材本来のおいしさを引き出します。普段のお料理だけでなくシフォンケーキなどのスイーツにもお使いいただけます。
【お菓子・パン作りにもおすすめ】
液体油脂:常温で液体のためバターに比べて準備が簡単です。また生地が締まりにくいのも特徴です。
酸化しにくい:ごま油は、油脂全体の中でも酸化しにくく、特に高温加熱に強い油です。焼き上がりが油っぽくなりにくく、冷めてもふわふわ、しっとり感が持続します。
植物油脂:カラダに嬉しい植物由来のごま油。毎日使えて健康的な食生活をサポートします。
乳化性がよい:乳化性がよいので他の食材と混ざりやすいです。特にチョコレートとは相性抜群です。ケーキ生地もムラなく仕上がります。
【成分】ごま油には必須脂肪酸のリノール酸(オメガ6)、オレイン酸(オメガ9)がバランス良く含まれ、さらにごま特有のゴマリグナンが含まれています。
【原材料】食用ごま油(国内製造)
【内容量】1650g
【商品サイズ】幅×奥行×高さ:108×108×318mm
【注意事項】油は加熱しすぎると発煙、発火します。その場を離れるときは、必ず火を消しましょう。水の入った油を加熱したり、加熱した油に水が入ると、油が飛びはね、やけどをすることがあります。冬期になると油が凍ることがあります。あたためれば清澄になります。熱い油をプラスチック容器に入れると、容器が変形し油がこぼれやけどをすることがあります。開封後は、フタをして涼しく暗い場所に保存し、できるだけ短い期間(1~2ヵ月)内にお召し上がりください。
メーカーによる説明
「マルホン 太白胡麻油」
「マルホン 太白胡麻油」
こだわりの圧搾製法を採用。精選したごまを煎らずに生のまま搾ることにより、ごま油特有の色と香りを抑えた普段使いのオイルです。 香りに邪魔されることなく、和・洋・中のさまざまな料理にお使いいただけ、素材本来のおいしさを引き出します。シフォンケーキなどのスイーツにもお使いいただけます。
マルホン胡麻油のおいしさの秘密
【圧搾製法】 ごま油の作り方は、基本的に大昔からそれほど変わっていません。江戸時代には圧力をかけて、滲んできた油を採取していました。マルホン胡麻油はこの圧搾製法で現在もごま油をつくり続けています。 ごまには約半分の油脂分が含まれています。圧搾製法ではすべてのごま油を搾り取ることはできませんが、ごま本来の旨みを生かすためのこだわりです。
【輸入油不使用】 愛知県蒲郡市の「亀岩工場」でつくられており、海外から輸入した外国製のごま油は一切使用しておりません。
太白胡麻油がお菓子・パン作りにもおすすめな理由
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液体油脂常温で液体のためバターに比べて準備が簡単です。また生地が締まりにくいのも特徴です。 |
酸化しにくいごま油は、油脂全体の中でも酸化しにくく、特に高温加熱に強い油です。焼き上がりが油っぽくなりにくく、冷めてもふわふわ、しっとり感が持続します。 |
植物油脂カラダに嬉しい植物由来のごま油。毎日使えて健康的な食生活をサポートします。 |
乳化性がよく混ぜやすい乳化性がよいので他の食材と混ざりやすいです。特にチョコレートとは相性抜群です。ケーキ生地もムラなく仕上がります。 |
【レシピ】えびのサクサク天ぷら
【材料(4人分) 】 えび:8尾、〈衣〉A卵:1個、A冷水:1カップ、A小麦粉:1カップ、大葉:4枚、太白胡麻油(揚げ用):適量、〈天つゆ〉Bだし汁:1カップ、Bしょうゆ:50ml、Bみりん:50ml、B太香胡麻油:適量、大根おろし:適量、しょうが(すりおろし):適量 【作り方】 1.えびは尾の先をキッチンばさみで斜めに切り、水をしごき出す。 竹串で背わたを除き、尾の1節を残して殻をむく。腹側に1cm間隔に、厚みの1/3くらいまで切り込みを入れ、切り込みを広げるようにのばす。 2.Aを合わせて衣を作る。(ボウルに卵を溶いて冷水を混ぜ、小麦粉を一度に加え練らないように混ぜる。) 3.大葉は裏面に小麦粉(分量外)を薄くまぶし、衣をつけて160℃の太白胡麻油で30秒ほど揚げる。えびは小麦粉(分量外)を薄くまぶし、尾を持って衣をつけ、170℃の太白胡麻油で2分ほど揚げる。 4.器に盛り、小皿にBを合わせて天つゆを作る。お好みで大根おろし、しょうがを添える。
【レシピ】ごま香るジューシーからあげ
【材料(3~4人分) 】 鶏もも肉:2枚(500g)、A酒:大さじ1、Aしょうゆ:大さじ1/2、A塩:小さじ2/3、Aしょうが(すりおろし):大さじ1/2、Aにんにく(すりおろし):小さじ1/2、Aこしょう:少々、溶き卵:1個分、片栗粉:大さじ5、揚げ油(太白胡麻油:太香胡麻油):7:3 【作り方】 1.鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れてAをもみこむ。このまま冷蔵庫で20分漬け込む。 2.(1)に溶き卵を加えてもみ混ぜ、片栗粉も加える。 3.鍋に太白胡麻油:太香胡麻油を7:3の割合で入れ170℃に熱し、(2)を半分ずつ2分揚げる。 4.表面が固まったら上下を返してまんべんなく揚げ、網にあげて油を切る。 5.揚げ油を高めに180℃に熱し、(4)を半分ずつ2分揚げる。(2度揚げ) 6.網にペーパータオルを敷いて、油をしっかり切る。
【レシピ】レンジで抹茶カップケーキ
【材料(300ml容量カップ1個分) 】 ホットケーキミックス:30g、抹茶パウダー:小さじ1/2、卵:1個、砂糖:大さじ2、太白胡麻油:大さじ2、粉糖:適量 【作り方】 1.ホットケーキミックスと抹茶パウダーは合わせてふるっておく。 2.ボウルに(1)、卵、砂糖、太白胡麻油を入れて泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。 3.カップの底に太白胡麻油(分量外)を塗り、(2)をカップの高さの半分を目安に流し入れ、600Wの電子レンジで2分~2分10秒程加熱する。お好みで粉糖を振る。
【レシピ】明太アヒージョ
【材料(4人分) 】 明太子:50g、ミニトマト:4個、マッシュルーム:3個、長芋(厚切り):1枚、太白胡麻油:80ml、にんにく(すりおろし):少々、バゲッド:適宜 【作り方】 1.ミニトマトはヘタをとる。マッシュルームは半分に切る。長芋は皮をむいて電子レンジ(500W)で1~2分加熱する。 2.スキレットなどの鍋に太白胡麻油、にんにくを入れて香りがでるまで火にかける。(1)、明太子を加えてグツグツと火を通す。 3.バゲッドを添えてテーブルへ。
マルホン 太白胡麻油ペット 450g | マルホン 太白胡麻油 1650g | マルホン 製菓用太白胡麻油 1650g | マルホン 太香胡麻油ペット 450g | マルホン 圧搾純正胡麻油ペット 450g | マルホン 圧搾純正胡麻油濃口ペット 450g | |
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カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.4
661
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5つ星のうち4.5
1,795
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5つ星のうち4.7
451
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5つ星のうち4.4
291
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5つ星のうち4.4
910
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5つ星のうち4.5
395
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価格 | ¥769¥769 | ¥2,655¥2,655 | ¥2,700¥2,700 | ¥877¥877 | ¥742¥742 | ¥709¥709 |
風味・香り | 香りのない普段使いのごま油 | 香りのない普段使いのごま油 | 香りのないお菓子・パン作り用のごま油 | やさしく香る、すっきりとしたごま油 | 豊かなごまの香りの美味しいごま油 | 力強い香りと濃厚な味わいのごま油 |
商品特徴 | ごまを生のまま搾っているので香りがありません。豊かなごまのコクとすっきりとした後味が特徴です。素材の持ち味を活かす万能オイルとして、ジャンルを問わず何にでもお使いいただけます。 | ごまを生のまま搾っているので香りがありません。豊かなごまのコクとすっきりとした後味が特徴です。素材の持ち味を活かす万能オイルとして、ジャンルを問わず何にでもお使いいただけます。 | ごまを生のまま搾っているので香りがありません。豊かなごまのコクとすっきりとした後味が特徴です。素材の持ち味を活かす万能オイルとして、お菓子・パン作りにもお使いいただけます。 | おだやかな焙煎感で上品な香り立ちが特徴です。和食など繊細な料理に特におすすめです。 | しっかり香ってまろやかな味わいが特徴です。チャーハンや中華スープをはじめ、幅広い料理で活躍する万能タイプです。 | 焙煎感は強め、なのに苦味・雑味が少なく素材の味も活かすごま油です。餃子やナムルなどごま油が主役の料理に特におすすめです。 |
おすすめレシピ | ほうれん草の玉子焼き/明太子のオイルパスタ/ダブル玉ねぎの塩ドレッシング/鯛のカルパッチョ | ごま香るジューシーからあげ/えびのサクサク天ぷら/ドレッシング/明太アヒージョ | しっとりシフォンケーキ /生クリーム不使用!簡単チーズケーキ/コーンちぎりパン/新感覚 太白クッキー | あさりとキャベツのオイルパスタ/ごま香る基本のきんぴら/ごま油香る具だくさん豚汁/ごま油たっぷりすき焼き/ごま薫る黄金チャーハン | ごま油で絶品!おにぎり/しらす丼/トマたま炒め/ホットプレート de 石焼風ビビンバ/鮭の南蛮漬け | やみつきジューシー餃子/究極の無限ピーマン/4色ナムル/にんじんしりしり |
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イメージ付きのレビュー
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
乳液として昔からたくさん使ってる人がいることに気がつけてよかった。
添加物や合成的なものがたくさん入っている化粧水や乳液がずっと?だった。臭いも気にならないや。
特に天ぷら🦐揚げ上がりもよく、サクッと軽く仕上がります🙂
悩んでるなら買ってみて損なし!
スーパーではなかなか売ってないためなくなり次第また買います┏〇゛
特に天ぷら🦐揚げ上がりもよく、サクッと軽く仕上がります🙂
悩んでるなら買ってみて損なし!
スーパーではなかなか売ってないためなくなり次第また買います┏〇゛