今号は、豚・鶏の基本的な調理法についての特集。
今までおざなりにしていた部分や、ちょっとしたコツを再確認出来たのは勿論、
自分が知らなかったカンタンレシピも見つけることが出来てとっても重宝しました。
また、普段なんとなく切っていたフルーツについてのコツや、余っていて困る食材の
繰り回し方なんかも少しずつ知れて、個人的には素晴らしいボリュームの雑誌だと思いました。
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NHK きょうの料理ビギナーズ 2010年 10月号 [雑誌] 雑誌 – 2010/9/21
「鶏・豚の”肉”テクニック!」
節約おかずに欠かせない鶏肉と豚肉。でも、パサパサになったり堅くなったりと、料理ビギナーの悩みはつきません。今月は、そんな悩みを解決し、肉のうまみを存分に味わえるスーパー肉テクニックを伝授!どのレシピも+野菜がたっぷりで、栄養バランスもバッチリです。
節約おかずに欠かせない鶏肉と豚肉。でも、パサパサになったり堅くなったりと、料理ビギナーの悩みはつきません。今月は、そんな悩みを解決し、肉のうまみを存分に味わえるスーパー肉テクニックを伝授!どのレシピも+野菜がたっぷりで、栄養バランスもバッチリです。
商品の説明
この雑誌について
懇切丁寧な解説でお料理上手に
登録情報
- ASIN : B0041LNZYW
- 出版社 : 日本放送出版協会; 月刊版 (2010/9/21)
- 発売日 : 2010/9/21
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,695位料理番組
- - 3,994位料理・グルメ雑誌 (本)
- カスタマーレビュー:
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