マスコット 洋食の味 180g
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デミグラスソース(国内製造)、トマトペースト、ソテーオニオン、食用油脂(大豆油、なたね油、ラード)、小麦粉、赤ワイン、三温糖、食塩、フォンドヴォー(鶏肉・豚肉を含む)、ビーフエキス、香辛料、チーズ/カラメル色素、甘草油性抽出物
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洋食やさんの定番メニュー、ハヤシライスやビーフシチューが具材と水を加えて煮込むだけで出来る濃縮タイプのデミグラスペーストです。ハヤシライス、ビーフシチューにはもちろん、ハンバーグやオムライス等のソースとして、アイディア次第でお使いいただけます。赤ワインやフォンドボーを加え深みのあるオトナの味に仕上げました。【ハヤシライス】 ビーフ、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、2倍のお水でのばして煮込むだけ。20分で本格ハヤシライスの出来上がり! 無香料、化学調味料無添加
【材料】
マスコット [洋食の味] 1瓶、牛肉薄切り 200g、玉ねぎ (スライス) 1/2個分、マッシュルーム (スライス) 1パック分
サラダ油 大さじ1~2
【作り方】
(1) 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、マッシュルームをさっと炒めてから牛肉を加え軽く炒める。
(2) [洋食の味] と空いた瓶2杯分の水 (約300ml) を加える。
(3) 具に火が通るまで10分程煮込む。
・水の代わりに赤ワイン・ブイヨン等を加えれば一味違う一品に。
牛シチュー用肉 400g、マッシュルーム (半分に切る) 1パック分、A (マスコット [洋食の味] 1瓶、水 (空いた瓶2杯分) 約300ml、赤ワイン (空いた瓶1杯分) 約150ml、小玉ねぎ (皮をむく) 6個)
塩、ブラックペッパー 適量、オリーブ油 適量
(1) フライパンでマッシュルームを炒めておく。
(2) 鍋にオリーブ油を熱し、牛肉を表面が色づくまで炒める。
(3) A を加え、肉がやわらかくなるまで煮込む。
(4) (3) に (1) を加え、塩・ブラックペッパーで味をととのえる。
・お好みでホールトマト1缶を加えても (その場合には水を空いた瓶1杯分にしてください) 。
A (マスコット [洋食の味] 大さじ3、水または赤ワイン 100ml、トマトケチャップ 大さじ1)
玉ねぎ (薄切り) 1/4個分、マッシュルーム (薄切り) 1/2パック分 (50g位) 、サラダ油 大さじ1/2
(1) フライパンまたは鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
(2) A を加え、全体をよくかき混ぜながら、沸騰するまで煮込む。
・ハンバーグやオムライス、フライ等のソースに。