ブランド | エバラ |
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製品サイズ | 8 x 27.51 x 8 cm; 1.25 kg |
メーカーにより製造中止になりました | いいえ |
商品タイプ | 液体 |
容器の種類 | ボトル |
メーカー | エバラ食品工業 |
商品の重量 | 1.25 Kilograms |
風味 | 焼肉 |
ブランド | エバラ |
パッケージ情報 | ボトル |
商品の重量 | 1.25 キログラム |
アレルギー情報 | 小麦 |
パッケージ重量 | 1.26 キログラム |
商品の形状 | 液体 |
ユニット数 | 1 本 |
ブランド | エバラ |
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製品サイズ | 8 x 27.51 x 8 cm; 1.25 kg |
メーカーにより製造中止になりました | いいえ |
商品タイプ | 液体 |
容器の種類 | ボトル |
メーカー | エバラ食品工業 |
商品の重量 | 1.25 Kilograms |
ASIN | B0053ABBXW |
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おすすめ度 |
5つ星のうち4.3 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 11,132位食品・飲料・お酒 (食品・飲料・お酒の売れ筋ランキングを見る) - 61位たれ・ソース |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2011/5/30 |
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本醸造醤油をベースに砂糖、かつおの旨味をほどよくブレンドしたコクのある、どなたにも好まれるすき焼きのたれです。肉じゃが(すき焼のたれで作る肉じゃがはどんなお肉(鶏、豚、牛)とも相性抜群! )、野菜和風煮、親子丼などいろいろな応用メニューの味付けにも幅広くお使いいただけます。
エバラ食品の「すき焼のたれ」は、しょうゆをベースに、さとう、塩、みりん、かつお節エキスなど、シンプルな材料から作られています。
ごまかしのきかないシンプルな調味料だからこそ、原材料にこだわって作っています。
「しょうゆ」:味わいが豊富な“超特選”クラスのこいくちしょうゆを使用しています。
「さとう」:すき焼のたれは、さとうを使用しています。
「本みりん」:すき焼のたれの深い味わいに寄与しているのは、本みりんです。
「だし」:一番の特徴は、厳選した原材料と独自の配合にあります。
「ブレンド」:液体調味料のブレンド技術・濃縮技術に知見があります。
■材料(4人分)
牛すき焼き用肉500g 、長ねぎ2本
春菊1束 、しめじ1パック
えのきたけ1袋 、生しいたけ4個
焼き豆腐1丁 、しらたき1袋
エバラすき焼のたれ300ml 、牛脂適量
■作り方
(1)長ねぎは斜め切りに、春菊は4~5cmの長さに、きのこ類は石づきを切り小房に分け、豆腐は水切りして食べやすい大きさに、しらたきは下ゆでし、食べやすい長さに切っておきます。
(2)鍋に牛脂をひき、牛肉・長ねぎの順で焼きます。
(3)春菊以外の残りの材料と「すき焼のたれ」を加えて煮込み、仕上げに春菊を加えて、できあがりです。
■材料(2人分)
牛切落し肉(または豚肉)75g
じゃがいも2個、たまねぎ1/2個
にんじん1/4本、エバラすき焼のたれ75ml
水225ml、サラダ油適量
絹さや適宜
■作り方
(1)牛肉は一口大に、じゃがいもは4つ切りにして水にさらし、たまねぎはくし形切りに、にんじんは乱切りにします。
(2)鍋に油を熱し、(1)を炒めて水を加え、ひと煮立ちしたら「すき焼のたれ」を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮て、できあがりです。
(3)※お好みでゆでた絹さやを添えてお召しあがりください。
■材料(2人分)
ぶり2切れ、大根1/4本
生姜小1かけ、エバラすき焼のたれ100ml
水300ml、針生姜適宜
■作り方
(1)ぶりは2~3等分に切り、熱湯を回しかけて臭みを抜きます。
(2)大根は厚さ1.5cmの半月切りにして下ゆでし、生姜は薄切りにします。
(3)鍋に(1)・(2)・「すき焼のたれ」・水を加えて火にかけ、落とし蓋をして中火で約15分煮込んで、できあがりです。
(4)※お好みで針生姜を添えてお召しあがりください。