ブランド | nakato(ナカトウ) |
---|---|
製品サイズ | 5.51 x 27 x 5.51 cm; 848.22 g |
認定 | 日本有機栽培認定食品(有機JAS) |
商品タイプ | 液体 |
容器の種類 | 瓶 |
メーカー | 株式会社nakato |
原産国名 | スペイン |
商品の重量 | 848 g |
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nakato(ナカトウ) ヴィラブランカ オーガニック エクストラバージンオリーブオイル 瓶 【コールドプレス製法 有機JAS認証】500ミリリットル (x 1)
価格: | ¥1,358¥1,358 税込 (¥1,358¥1,358 / 本)
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ブランド | nakato(ナカトウ) |
風味 | オリーブ |
内容物の正味体積 | 500 ミリリットル |
特徴 | コールドプレス |
液体容量 | 500 ミリリットル |
商品パッケージ数 | 1 |
商品の形状 | 液体 |
専門分野 | コールドプレス, エクストラバージンオイル |
商品体積 | 500 ミリリットル |
商品の重量 | 1.87 ポンド |
この商品について
- ヴィラブランカは、有機JAS・EUオーガニックの認定を受けた、オーガニックエキストラバージンオリーブオイルです。素材の味を引き立てるフレッシュな香りとやさしい味わいが特徴です。
- アンダルシア州の有機オリーブのみを使用。品種はピクアルとオヒブランカを中心に、収穫時に最良の果実を選びブレンドしています。収穫したオリーブの実は24時間以内に素早く「コールドプレス製法」で搾油され、香り、酸度、品質の厳しいチェックの後、出荷されます。酸度はもちろん0.8以下です。
- ヴィラブランカは、オリーブオイル世界最大の産地、スペインのアンダルシア地方で1840年から伝統を守り続ける「アセイテス・デル・スル」社の有機オリーブオイルブランドです。
- 「アセイテス・デル・スル社」はスペインで最も歴史の古いオリーブオイル製造会社の一つとして伝統を守り続け、現在では世界200か国以上へ良質なオリーブオイルを輸出しています。アセイテス・デル・スル社のオリーブオイルは世界でも高い評価を得ており、「アシエンダ・グスマン」ブランドは毎年オリーブオイルジャパンで入賞(オリーブジャパン2020金賞受賞) しています。
- どんなお料理にも合うまろやかな味わいのヴィラブランカは、素材の味を引き立てるフレッシュな香りとやさしい味わいが特徴です。パスタや炒め物などの料理用としてはもちろん、そのままパンにつけたり、サラダやカルパッチョにもおすすめです。
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商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B005JW2QII |
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おすすめ度 |
5つ星のうち4.3 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 241位食品・飲料・お酒 (食品・飲料・お酒の売れ筋ランキングを見る) - 2位オリーブオイル |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2011/8/30 |
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商品の説明
ヴィラブランカはスペインアンダルシア地方で伝統を守り続けるアセイテス・デル・スル社の有機オリーブオイルブランドです。
有機JAS認定を受けたオーガニックオリーブオイルで、オリーブオイル独特の芳醇な香りと深い味わいが特徴です。
パスタや炒め物などの料理用としてはもちろん、そのままパンにつけたり、サラダやカルパッチョにもおすすめです。
ブランド紹介

ヴィラブランカオーガニック エクストラバージンオリーブオイル
1840年から続く「 アセイテス・デル・スル社」から、
有機栽培オリーブで作られる【ヴィラブランカ オーガニック エクストラバージン オリーブオイル
メーカーによる説明

有機エクストラバージンオリーブオイル 【ヴィラブランカ】
オリーブオイルの産地として名高いスペインのアンダルシア。
その地で1840年から続く「 アセイテス・デル・スル社」から、
有機栽培オリーブで作られる【ヴィラブランカ オーガニック エクストラバージン オリーブオイル】をお届けします。
ヴィラブランカは、EUのオーガニックとしてだけでなく有機JASにも認定されているオーガニックエクストラバージンオリーブオイルです。指定農園から収穫後24時間以内に「コールドプレス製法」で搾油しフレッシュさをキープしています。和洋幅広いお料理に合わせやすいまろやかな味わいが特徴です。
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洋食はもちろん和風のお料理も引き立てる、フルーティーでまろやかな味わいヴィラブランカは、素材の味を引き立てるフレッシュな香りとやさしい味わいが特徴です。 トマトとあえて、ブルスケッタに。パスタにたっぷりと使ってもしつこくないピュアな味わい。 さまざまなレシピに使える優しくまろやかな風味が特徴です。 後味には、オリーブオイルらしい心地よい苦みが感じられます。 やさしいオリーブの香りとクセのない味わいが、多くのお客様に愛されています。 |
有機JAS・EUオーガニック認証ヴィラブランカは、EUのオーガニックとしてだけでなく 有機JASにも認定されている、オーガニックエクストラバージンオリーブオイルです。 ●最新の認証年月日:2019年6月7日 ●認証No:CU 830888JAS-01.20 原料のオリーブにこだわり、そのままの味わいをお客様に届けられるよう努力しています。 |
コールドプレス製法ヴィラブランカは、指定農園から収穫後24時間以内に「コールドプレス製法」で搾油しフレッシュさをキープしています。 酸度は、エクストラバージンの基準を大きく下回る0.4%以下でのボトリングをしています。 |
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ヴィラブランカ有機 | ラ エスパニョーラ シリーズ | アシエンダグスマン マンサニージャ | アシエンダグスマン アルベキーナ | アシエンダグスマン オヒブランカ | |
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.3
3,310
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5つ星のうち4.3
142
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5つ星のうち4.2
28
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5つ星のうち4.2
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5つ星のうち4.2
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価格 | ¥1,509¥1,509 | ¥1,156¥1,156 | ¥1,918¥1,918 | ¥1,913¥1,913 | ¥1,918¥1,918 |
nakato直輸入オリーブオイル | 有機JAS / EUオーガニック認証 エクストラバージン | エクストラバージン | 有機JAS / EUオーガニック認証 エクストラバージン | 有機JAS / EUオーガニック認証 エクストラバージン | 有機JAS / EUオーガニック認証 エクストラバージン |
サイズ容器 | 500ml瓶/500mlPET/1000mlPET | 500mlPET/1000mlPET/500ml瓶 | 250ml瓶 | 250ml瓶 | 250ml瓶 |
特徴 | まろやかな風味で料理をひきたてます。素材の味をぐんと引き立てるオイル | コクと苦みと甘味のバランスが良く料理を選ばず使いやすいオイル。スペインの家庭で日常的に使われ世界120ヵ国に輸出される信頼。酸度は0.4%以下。 | 自社畑で手摘みされたマンサニーニャ種からつくられるプレミアムオイル。心地よくスパイシーな風味で牛肉を使ったお料理、パスタの仕上げに。 | 自社畑で手摘みされたアルベキーナ種からつくられるプレミアムオイル。爽やかなハーブの風味が特徴で、白身魚のカルパッチョ、鶏肉料理にもぴったり。 | 自社畑で手摘みされたオヒブランカ種からつくられるプレミアムオイル。ほのかな辛みとすっきりした香りのサラダやグリル野菜にかけて。 |
受賞歴 | オリーブジャパン2021金賞受賞 | オリーブジャパン2021銀賞受賞 | オリーブジャパン2020金賞受賞 |
ヴィラブランカ オーガニックエクストラバージンオリーブオイルは、素材の味わいを引き立てます
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夏野菜のマリネとガスパチョ |
サラダチキンの仕上げに |
桃とマスカルポーネ |
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デラノンナ トマト&ガーリック | デラノンナ トマト&バジル | デラノンナ アラビアータ | デラノンナ トマト&マスカルポーネ | 【デラノンナ】パスタソース3種セット トマト&バジル・トマト&マスカルポーネ・アラビアータ | 【デラノンナ】パスタソース3種セット トマト&バジル・トマト&マスカルポーネ・トマト&ガーリック | |
カスタマーレビュー |
5つ星のうち3.9
52
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5つ星のうち3.9
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5つ星のうち3.9
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5つ星のうち3.9
52
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5つ星のうち4.1
121
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5つ星のうち4.1
121
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価格 | ¥432¥432 | ¥432¥432 | ¥432¥432 | ¥497¥497 | ¥1,362¥1,362 | ¥1,265¥1,265 |
味わいの特徴 | nakato直輸入イタリアの厳選メーカーのトマトソースをおすすめします。ガーリックを加えて香り良く仕上げました。ペンネやフジッリなどのショートパスタにも良く合います。 | トマトとの相性が良いバジルを使ったパスタソースです。ソテー した魚への仕上げのソースにもおすすめです。 | トマトソースに唐辛子を効かせたアラビアータソースです。ピリッとした辛さはパスタだけでなくリゾットにも合います。 | イタリア産のマスカルポーネチーズを使用して、クリーミーなソースに仕上げました。 | 【トマト&バジル】トマトとの相性が良いバジルを使ったパスタソースです。ソテーした魚への仕上げのソースにもおすすめです。 【トマト&マスカルポーネ】イタリア産のマスカルポーネチーズを使用して、クリーミーなソースに仕上げました。 【アラビアータ】トマトソースに唐辛子を効かせたアラビアータソースです。ピリッとした辛さはパスタだけでなくリゾットにも合います。 | 【トマト&バジル】トマトとの相性が良いバジルを使ったパスタソースです。ソテーした魚への仕上げのソースにもおすすめです。【トマト&マスカルポーネ】イタリア産のマスカルポーネチーズを使用して、クリーミーなソースに仕上げました。 【トマト&ガーリック】ガーリックを加えて香り良く仕上げました。ペンネやフジッリなどのショートパスタにも良く合います。 |
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イメージ付きのレビュー
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
ヨーロッパの規格での、エクストラヴァージン・オリーブオイルであるかどうかは分かりません。
味は優しく、苦味もなく、あまり青臭くもない。
パンを付ける以外の加熱調理を含めての日常使いにはこのオイルは最適です。
サラダにもおすすめできます。
(パンをこのオイルを付けて食べたときには、このオイルが無味に感じられると思うのでおすすめしません。もっとコクと苦味があるものか、ピリッとした辛味があるものを好みで選ばれるのをおすすめします。)
このオイル以外にも日常使いに良いオイルはそれなりに探すことは可能ですが、その多くは数年単位で見かけなくなる不安定な商品か、スーパーで購入できる有名な商品とほぼ同品質のもので、安定供給な上に商品の質が一定以上で安心して使い続けられます。
このオイルで全て調理して、最後に好みの風味の高価なエクストラヴァージン・オリーブオイルを掛けて仕上げると、とても良い風味に仕上がります。
そうすることで、高価でなかなか手の出しづらいオイルも250mlで購入でき、その量でもそれなりに長い間楽しめます。
最後に、よく書き込みされるオリーブオイルの偽物の件です。
「スーパーとかで売られているオリーブオイルは、その殆どが偽物・・・」の様な書き込みを多く見ます、
それはオリーブオイルは多くが安い他の種類のオイルが混ぜてあり・・・といった内容のものです。
これは、元の文面をよく読まずに正しく理解できていない人達が広げている誤った話に基づいています。
これらの噂の元となった文面は、
「スーパーで見かけるエクストラヴァージン・オリーブオイルのその殆どは、本来 世界的にエクストラヴァージン・オリーブオイルと呼ばれているものとは違う、いわばエクストラヴァージン・オリーブオイルとしては偽物である。あるスーパにおいては売られている物の全てが・・・
本来エクストラヴァージン・オリーブオイルは生産されるオリーブオイル全体の数パーセントであり・・・ エクストラヴァージン・オリーブオイルはその製法以外にも酸度にも厳しい基準があり・・・」
といったものであった。
私もオイルそのものがオリーブオイルではないよねと思ったことがあるのは、激安スーパーの超激安商品しかお目にかかったことがない。
その商品は冬に異常に寒い所に置かれていてもサラサラとしていた。隣に並んだ安いオリーブオイルは当然変化が見られる状態で。
販売されているオリーブオイルは、基本的にその殆どはスーパーの商品でも100%のオリーブオイルでしょう。
しかし、日本でエクストラヴァージン・オリーブオイルと表記されていても、世界基準 特にEU基準のエクストラヴァージンオ・リーブオイルの基準には該当していない商品は多く存在しています。
私の経験上、極々安い商品では偽物のオリーブオイルも存在します。
たぶん混ぜ物ではなく、中身が全く別の種類のオイルだと思われます。
長期間 保存しても分離しないように、上手に混ぜ合わせることは難しいからです。
(オリーブオイルの製造過程を知っていれば、なぜそう言い切れるのか理解できます。)