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ジェネシス(GENESIS) 珈琲焙煎機コーヒーロースター Gene Cafe ジェネカフェ CBR-101A コーヒー豆 焙煎器 生豆 電動コーヒー焙煎機 ロースト機

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  • 特徴「取り外し式焙煎ドラム」: 透明耐熱強化ガラスになっており焙煎状態を肉眼で認識する事ができます。 焙煎容器を本体から外せるので豆の投入、取り出しに便利で、掃除をしやすい構造になっています。最大約250gまで焙煎可能です。
  • 特徴「チャフコレクター」 散らかりやすいチャフ(薄い外皮)を焙煎中に焙煎ドラムから取り除き収集します。
  • 特徴「表示ディスプレイ/温度・時間設定ダイヤル」 表示ディスプレイの上部パネルには「設定温度」と「現在温度」を交互に表示、下部パネルに「残り時間」が表示されます。
  • ※主な仕様※ 攪拌方式:捻り回転方式(輻射熱)/電源:AC100V・1300W/冷却方式:常温強制送風方式(約10分60℃)/ドラム: 材質 耐熱強化ガラス(PYREX)、用量:最大250g/加熱方式:間接熱風方式(6秒~30分/6秒単位)/温度調節:60~250℃電子温度制御機・1℃単位/動作音:65dB/製品重量:5.5Kg/製品寸法:490×243×229(mm)/カラー:ブラック/製造国:韓国/保証:国内総発売元による1年間の修理保証。

機能別のカスタマー評価

安定性
4.8 4.8
4.4 4.4
耐熱性能
4.3 4.3
耐久性
4.2 4.2
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6月 8 - 11 日にお届け
最短で6月7日 金曜日のお届け予定です
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お客様の評価
4.4
4.5
4.3
4.2
4.3
耐熱性能
4.3
4.1
4.6
4.2
4.5
耐久性
4.2
4.2
4.4
4.0
4.6
安定性
4.8
4.3
4.5
軽さ
5.0
3.5
4.6
販売元:
ティショップ
アウベルクラフト直営店
デザイアブルジャパン オフィシャルストア【インボイス登録事業者】
ZHANGJ JP
Amazon.co.jp

商品の説明

焙煎機 コーヒー焙煎機

取り外し式焙煎ドラム

透明耐熱強化ガラスになっており焙煎状態を肉眼で認識することができます。

焙煎容器を本体から外せるので豆の投入、取り出しに便利で、掃除もしやすい構造になっています。

最大約250gまで焙煎可能です。

チャフコレクター

チャフコレクター

散らかりやすいチャフ(薄い皮)を焙煎中に焙煎ドラムから取り除き収集します。

コーヒーロースター ジェネカフェ

焙煎機

コーヒー豆 焙煎

温度 時間ダイヤル

使いやすい機能を装備した最新モデル

最大約250gまで焙煎可能です。

表示ディスプレイの上部パネルには「設定温度」「現在温度」を交互に表示、下部パネルに「残り時間」が表示されます。温度は60度から259度の範囲で1度刻みで設定可能。時間は6秒-30分間まで6秒単位で設定できます。

商品の情報

詳細情報

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ジェネシス(GENESIS) 珈琲焙煎機コーヒーロースター Gene Cafe ジェネカフェ CBR-101A コーヒー豆 焙煎器 生豆 電動コーヒー焙煎機 ロースト機

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私のレシピです。
5 星
私のレシピです。
使用歴は浅いですが、半年で300回くらい焼いてます。(2023年2月追記、3年経過しました。焼く頻度は減りましたが、もうすぐ800回くらいだと思います。冬場に220℃から温度上昇しなくなるトラブルが数回ありましたが、中断して次の日には直るという感じで、大きな故障も無く使用出来ています。たぶん温度センサーの不具合かなと。 レシピも色々と試しましたが、下記のものが無難かなと思います。時間短縮したい方は、最初の200℃を5分でもいいと思います。味見して調整する感じだと思います。最初から240℃で1ハゼ10分くらいで焼けたと思いますが、美味しくなかった気がします。)連続焙煎で3回は焙煎します。(最高は5回)(連続焙煎は、焼きあがった豆を取り出したらドラムを冷却せずにすぐに次の豆を入れて焼いていきます)(連続焙煎は推奨されていないので、やられる方は自己責任でお願いします)・予熱前提です。予熱してからの焙煎方法はyoutude(ジェネカフェ 使い方で検索)を参考にしてください。(ブラジル サントアントニオショコラの場合)(室温20℃くらい)軍手は必須です。予熱で熱風を250℃まで到達させます。(10分くらいかかるかな)豆200gを投入します設定は200℃で7分30秒(ヒーターは195〜200℃を行ったり来たりします)設定を240℃に上げて4分(11分30から12分くらいで1ハゼが来ます)1分30秒くらいで1ハゼが落ち着くので設定を246℃に上げます2分30秒前後で2ハゼが来ます30秒経過して2ハゼピークに入るくらいで取り出して冷却(強制停止させます)〜時間と設定温度の目安〜(スマホのストップウォッチが便利です)設定200℃      スタート〜7分30秒(水分抜きの時間です)設定240℃に上げる  7分30秒〜11分30秒(1ハゼ)〜13分(1ハゼ終了)設定246℃に上げる  13分〜15分30秒(2ハゼ)〜16分〜取り出し冷却(一般的に言われるシティローストとフルシティローストの間くらいかなと思います)〜注意点(実際に使用した考察)〜・焙煎中の煙はかなり出るので換気扇の下などで使用するのがいいと思います。・室温が10℃以下だと230℃からの温度上昇が極端に悪くなります。(外気を取り込んで加熱しているので)(パネルの温度は20℃より下は表示しない)・1ハゼまでの時間がかかりすぎると1ハゼの音が小さくなる傾向にあるようです。また、230℃を越えないと1ハゼも起きにくいようです。(1ハゼは豆の温度が190℃くらいで起きるようですが、パネルの表示は熱風の温度なので豆の温度が何℃になっているかはわからない)(1ハゼの音が大きい豆と小さい豆があるようなので、音が小さい豆は機械音で消されて気づかない場合もありそう)・チャフの剥がれについて1回目は水分抜きの時で3分頃から始まる(豆の種類による、ナチュラルの豆は量が多い)2回目は1ハゼが起きる30秒ほど前から(1ハゼの目安になる、量は最初は少ないがハゼ始めると多くなる、というより剥がれている時点でハゼが始まっているが音が鳴っていないものがある)ナチュラルの豆を200g以上焙煎するとチャフが多すぎて詰まります、煙は多くなり、排気が出来ずに温度上昇も悪くなります。本当にご注意ください。・焙煎200回を越えたくらいで、ドラムの中についているパタパタ動く金属の先のゴムが割れて取れました。(交換して500回近く焼きましたが割れていません。ゴムの個体差でしょう)付属品で交換パーツが入っていたので助かりましたが、消耗品ですのでお気をつけください。・安定性は高く、同じ豆を同じレシピで焙煎した場合、焼き上がりの豆の重量は誤差1.0g以内になります。(例えば200.0gを投入した場合、毎回164.0gから165.0gの範囲で焼き上がるといった感じです)(焼き上がりのグラムを測っておくと、自分のレシピを作る目安になります)・少ない量で焼くと時間がかかる場合があります。たぶん熱風が豆に当たらず、効率が悪くなっているのかもしれません。まだまだ書けることはたくさんありますが、このくらいで。再度申し上げますが、連続焙煎は自己責任でお願いします。こちらがみなさまの参考になれば嬉しいです。
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上位レビュー、対象国: 日本

2021年2月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
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5つ星のうち5.0 私のレシピです。
2021年2月28日に日本でレビュー済み
使用歴は浅いですが、半年で300回くらい焼いてます。

(2023年2月追記、3年経過しました。焼く頻度は減りましたが、もうすぐ800回くらいだと思います。
冬場に220℃から温度上昇しなくなるトラブルが数回ありましたが、中断して次の日には直るという感じで、大きな故障も無く使用出来ています。たぶん温度センサーの不具合かなと。
 レシピも色々と試しましたが、下記のものが無難かなと思います。時間短縮したい方は、
最初の200℃を5分でもいいと思います。味見して調整する感じだと思います。
最初から240℃で1ハゼ10分くらいで焼けたと思いますが、美味しくなかった気がします。)

連続焙煎で3回は焙煎します。(最高は5回)
(連続焙煎は、焼きあがった豆を取り出したらドラムを冷却せずにすぐに次の豆を入れて焼いていきます)
(連続焙煎は推奨されていないので、やられる方は自己責任でお願いします)

・予熱前提です。予熱してからの焙煎方法はyoutude(ジェネカフェ 使い方で検索)を参考にしてください。

(ブラジル サントアントニオショコラの場合)(室温20℃くらい)
軍手は必須です。
予熱で熱風を250℃まで到達させます。(10分くらいかかるかな)
豆200gを投入します
設定は200℃で7分30秒(ヒーターは195〜200℃を行ったり来たりします)
設定を240℃に上げて4分(11分30から12分くらいで1ハゼが来ます)
1分30秒くらいで1ハゼが落ち着くので設定を246℃に上げます
2分30秒前後で2ハゼが来ます
30秒経過して2ハゼピークに入るくらいで取り出して冷却(強制停止させます)

〜時間と設定温度の目安〜(スマホのストップウォッチが便利です)
設定200℃      スタート〜7分30秒(水分抜きの時間です)
設定240℃に上げる  7分30秒〜11分30秒(1ハゼ)〜13分(1ハゼ終了)
設定246℃に上げる  13分〜15分30秒(2ハゼ)〜16分〜取り出し冷却
(一般的に言われるシティローストとフルシティローストの間くらいかなと思います)

〜注意点(実際に使用した考察)〜
・焙煎中の煙はかなり出るので換気扇の下などで使用するのがいいと思います。
・室温が10℃以下だと230℃からの温度上昇が極端に悪くなります。
(外気を取り込んで加熱しているので)
(パネルの温度は20℃より下は表示しない)
・1ハゼまでの時間がかかりすぎると1ハゼの音が小さくなる傾向にあるようです。また、230℃を越えないと1ハゼも起きにくいようです。
(1ハゼは豆の温度が190℃くらいで起きるようですが、パネルの表示は熱風の温度なので豆の温度が何℃になっているかはわからない)
(1ハゼの音が大きい豆と小さい豆があるようなので、音が小さい豆は機械音で消されて気づかない場合もありそう)
・チャフの剥がれについて
1回目は水分抜きの時で3分頃から始まる(豆の種類による、ナチュラルの豆は量が多い)
2回目は1ハゼが起きる30秒ほど前から(1ハゼの目安になる、量は最初は少ないがハゼ始めると多くなる、というより剥がれている時点でハゼが始まっているが音が鳴っていないものがある)
ナチュラルの豆を200g以上焙煎するとチャフが多すぎて詰まります、煙は多くなり、排気が出来ずに温度上昇も悪くなります。本当にご注意ください。
・焙煎200回を越えたくらいで、ドラムの中についているパタパタ動く金属の先のゴムが割れて取れました。(交換して500回近く焼きましたが割れていません。ゴムの個体差でしょう)
付属品で交換パーツが入っていたので助かりましたが、消耗品ですのでお気をつけください。
・安定性は高く、同じ豆を同じレシピで焙煎した場合、焼き上がりの豆の重量は誤差1.0g以内になります。
(例えば200.0gを投入した場合、毎回164.0gから165.0gの範囲で焼き上がるといった感じです)
(焼き上がりのグラムを測っておくと、自分のレシピを作る目安になります)
・少ない量で焼くと時間がかかる場合があります。たぶん熱風が豆に当たらず、効率が悪くなっているのかもしれません。

まだまだ書けることはたくさんありますが、このくらいで。
再度申し上げますが、連続焙煎は自己責任でお願いします。
こちらがみなさまの参考になれば嬉しいです。
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99人のお客様がこれが役に立ったと考えています
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2022年12月29日に日本でレビュー済み
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3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
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2022年1月15日に日本でレビュー済み
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4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
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2022年5月1日に日本でレビュー済み
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2020年4月12日に日本でレビュー済み
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21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
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2020年5月12日に日本でレビュー済み
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16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
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2021年2月11日に日本でレビュー済み
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6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
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2019年8月14日に日本でレビュー済み
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16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
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