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要冷蔵生ワイン/[新酒予約]月山山麓、無添加・濁りワイン ほいりげ ( ロゼ ) 720ml/国産新酒

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ブランド 新酒予約
風味 マスカット
原産国/地域 日本
本体の説明 ライト
原産地 東北地方
アルコール含有量 7.5 容量パーセント
パッケージ情報 720ml瓶入り

この商品について

  • 産地 : 山形県、寒河江市/生産者 : 千代寿虎屋酒造・西川工場
  • 品種 : マスカット・ベリーA、セーベル(契約栽培)/ヴィンテージ:2023
  • 要冷蔵:まったくの無添加ワインですので、温度が高いと再発酵します。
  • 解禁日 : 2023年11月10日/発送:11月11日より
  • 容量:750ml/アルコール度:7.5%/タイプ: 弱発泡ロゼワイン、やや甘口
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重要なお知らせ

安全上のお知らせ

妊娠・授乳中は医師にご相談ください。

原材料・成分

使用品種:マスカット・ベリーA、セーベル種/完全無添加:無補糖、無亜硫酸の生ワインですので5℃以下で保管し、お早めにお召し上がりください。

使用方法

サービス:6~9℃。now~2023年内

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

醗酵中の要冷蔵ワイン。クール便発送(この商品は送料にクール料金が含まれております)。

ご注意: 当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方や妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。


商品の説明

小さい蔵だから!
国産だから可能になった にごりワイン“ほいりげ”
毎年大好評の「しぼりたて、にごりワイン」。
発酵中のワインをろ過せず、そのまま瓶詰め!
蔵で樽から汲んで飲んだ味わいをそっくりお届け!

小さい蔵だからできる「幻の生ワイン」です。

◆醗酵中の生ワインですので、全量クール便にて発送いたします。

◆ 月山山麓、濁りワイン ほいりげ ロゼ 720ml

  • 産地 : 山形県、寒河江市
  • 生産者 : 千代寿虎屋酒造・西川工場
  • 品種 : マスカット・ベリーA,セーベル(契約栽培)
  • 醸造: 醗酵中のワインの上澄みをそのまま便詰
  • 無添加 : 補糖も亜硫酸塩も無添加
  • 要冷蔵: まったくの無添加ワインですので、温度が高いと再発酵します。
  • 解禁日 : 2018年11月10日
  • 発送: 11月11日より
  • 容量: 720ml
  • アルコール度: 7.5%(予想値)
  • タイプ: 弱発泡ろぜワイン、やや甘口


生だから、ろ過していないから、無添加だから、まだ瓶内で発酵中です。

やや甘く、発酵中の微炭酸がプチプチと口の中ではじけます。
『新酒』まさにその言葉にぴったり!
他のどのメーカーも手がけられない“シズル感”いっぱいのワインです。


発酵中のワインで、ドイツ、オーストリアでは「ホイリガー」として居酒屋(ホイリゲ)で樽からサービスされます。
濁った様がまるで鳥の羽がふわふわと舞っているように見えることからフェダーヴァイサーとも呼ばれます。

ほいりげとは・・・
「ほいりげ」とは本来、「今年できたブドウ酒」または「自家製のできたてブドウ酒を出すワイン居酒屋」という意味です。
トラヤの「ほいりげ」の誕生は、さかのぼること30年前の1985年。
千代寿虎屋(株)の大沼保義社長(当時)がワインの研究で訪れたオーストリアの村の居酒屋で、できたてのワインを飲んだことがきっかけでした。
にぎやかな雰囲気の中、できたての生ワインを楽しむ雰囲気と味わいを日本にも伝えたいという気持ちから「ほいりげ」の商品化を決意。試行錯誤を繰り返し、1987年にいよいよ販売開始したものの、商品特性上、コルク栓が抜栓してしまうトラブルも。
今では「ほいりげ」を取り扱うすべての人々の深い理解と支持により、愛飲され続けています。


ご注意
(1)温度が高くなると酵母が再活性化する場合がございますので、横にはせず、必ず5℃以下で冷蔵してください。(0℃以下が望ましい)
(2)上下に振るような強い振動や衝撃を与えないでください。
(3)抜栓時、吹きこぼれないよう布等をあてがい静かに抜いてください。
(4)出荷日より2ヶ月以内にお召し上がっていただくのがのぞましい。
(5)表面のシュリンクは万一の壜破損防止です。抜栓まではがさないでください。

“ほいりげ” には白もございます。

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上位レビュー、対象国: 日本

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