小川珈琲は1952年創業。京都の厳しい味の伝統に鍛え育てられて、コーヒーを愛する人々からご支持をいただいてきました。妥協を許さない職人気質から生まれる、磨きあげた味と香りをお楽しみ下さい。Since its foundation in 1952,OGAWA COFFEE has grown up in the strict culinary culture of Kyoto with the spirit of coffee artisans. Please enjoy our coffee's accomplished taste and flavor. ≪小川珈琲のスペシャルティコーヒー≫コーヒーの栽培、生豆の選定、焙煎、ブレンド、包装まですべてのプロセスで珈琲職人たちが味作りにこだわりました。大切に育てられたコーヒー豆は地域ごとにユニークな風味を持っています。その個性を活かして、ブレンドコーヒーに仕上げています。エルサルバドルの甘い果実のような香りと濃厚な甘みが特徴のブレンドコーヒーです。コスタリカの明るい酸味とコロンビアのミルクチョコレートのような苦味を加え、バランス良く仕上げました。●ブレンド009の由来:ブレンドベースに使用しているエルサルバドルのICO加盟生産国の国番号009から名付けました。※ICO・・・国際コーヒー機関 ●アフターミックス製法:味の特性を最大限に引き出すため、それぞれのコーヒー豆のコンディションに合わせて焙煎した後に、ブレンドしています。 ≪特殊バルブ付包装≫パッケージ正面の特殊バルブがガスを放出し、外気の侵入を防ぎ、コーヒーの風味を保ちます。コーヒーから発生するガスや気温の影響で袋が膨張または収縮することがありますが、品質には問題ございません。 ≪使用方法≫●一人当たり(カップ120cc)につき、7~10gのコーヒー(粉)が適量です。●コーヒーの分量は、お好みに合わせて増減してください。●コーヒーメーカー、サイフォン、ペーパーフィルター、いずれの器具にも最適です。