マスコット ローズマリーAD 10g
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甘く爽やかなほろ苦さを持つ強い芳香のハーブです。肉や魚の臭み消し、香り付け、ジャガイモ料理にも
【材料】
鶏もも肉 1枚 (約300g) 、玉ねぎ 1個、グリーンオリーブ (水煮) 10個、マスコット [ガーリックフレーク] 3~4枚
A (白ワイン 3/4カップ、白ワインビネガー 大さじ2、マスコット [ローズマリー] 小さじ1、塩 小さじ1/2) 、オリーブ油 大さじ1、バター 5g
【作り方】
(1) 鍋にオリーブ油、[ガーリックフレーク] を入れ中火にかけ、一口大にカットした鶏肉を皮目から入れて焼き目を付ける。
(2) (1) にくし形にカットした玉ねぎを加えて軽く炒め、グリーンオリーブ、A を加えてフタをして5分、フタを取ってさらに5分程度煮込む。
(3) 鶏肉に火が通り、煮汁が半分以下になったらバターを加えて一混ぜして仕上げる。
豚スペアリブ 4本 (約350g) 、マスコット [ブラックペッパーコース] 適量、塩 適量、
マスコット [ローズマリー] 小さじ1、オリーブ油 小さじ2
(1) 豚スペアリブは火が通りやすいように切れ目を入れて開き、塩、[ブラックペッパーコース] を振っておく。
(2) (1) に [ローズマリー] をまぶして耐熱皿等に入れ、上からオリーブ油を回しかけて220℃のオーブンで20分程焼く。
・ラムチョップやブリやカジキマグロ等の切り身でもお試しください。
マスコット [ローズマリー] 小さじ1、マスコット [イタリア シチリア島産岩塩 (大粒) ] 小さじ1
(1) 全ての材料をすり鉢に入れ、すりこぎで細かくすり潰す。
・肉、魚のローストや揚げ物、温野菜等に添えて。
・お好みでバジルやタイム、ブラックペッパーなどを加えても。